Siamo finalmente arrivati a Giovedì, ancora un giorno e poi mi godrò un minuto di relax. E finalmente posso provare due belle ricettine, che mi aspettano da un po', ma che non ho mai il tempo di preparare.
Sempre che non saltino fuori imprevisti!!
Ma credo che questo fine settimana si prospetti tranquillo. Le temperature si abbasseranno e stare in casa sarà un vero e proprio piacere.
La scorsa sera ho preparato dei dolcetti molto burrosi, ma quelli che ho preferito sono proprio quelli al cioccolato bianco.
INGREDIENTI:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
la buccia gratt. di un limone
1 tuorlo
1 uovo intero
Preparare la pasta frolla sbriciolando il burro ben freddo nella farina, una volta ottenuta la consistenza, come di sabbia umida aggiungere lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, la buccia del limone gratt. e le uova. Impastare per bene il composto, deve risultare bello compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in fdrigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, rivestire delle formine di pasta frolla , aggiungere i pezzi di cioccolata e ricoprire con un disco di pasta frolla. Infornare a 180 °C per circa 15/20 minuti. Lasciare raffreddare bene e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Sono davvero molto buoni.
Sempre che non saltino fuori imprevisti!!
Ma credo che questo fine settimana si prospetti tranquillo. Le temperature si abbasseranno e stare in casa sarà un vero e proprio piacere.
La scorsa sera ho preparato dei dolcetti molto burrosi, ma quelli che ho preferito sono proprio quelli al cioccolato bianco.
INGREDIENTI:
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
la buccia gratt. di un limone
1 tuorlo
1 uovo intero
Preparare la pasta frolla sbriciolando il burro ben freddo nella farina, una volta ottenuta la consistenza, come di sabbia umida aggiungere lo zucchero a velo, l'essenza di vaniglia, la buccia del limone gratt. e le uova. Impastare per bene il composto, deve risultare bello compatto. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in fdrigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, rivestire delle formine di pasta frolla , aggiungere i pezzi di cioccolata e ricoprire con un disco di pasta frolla. Infornare a 180 °C per circa 15/20 minuti. Lasciare raffreddare bene e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Sono davvero molto buoni.
Anch'io voglio quelli al cioccolato bianco!!Fa ancora caldissimo,ma li gusterei più che volentieri,magari sul terrazzo facendo quattro chiacchiere tra amiche !!Baci bella Giusy e bellissima giornata!!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni con il cioccolato bianco , brava ciao
RispondiEliminaSbaglio o vedo cambiamento nell'abito del blog? mi piace.. come questi biscottini... baci baci :-)
RispondiEliminaHo giusto due tavolette di cioccolato bianco in dispensa....devono essere deliziosi!
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminabuona giornata
faccio pochissimo i biscotti, devo rimediare. magari ricomincio da qui ! ;)
RispondiEliminaAdoro il cioccolato bianco...questi pasticcini mi gustano tantissimo!!
RispondiEliminaVado pazza per il cioccolato, soprattutto quello bianco. Questi sono assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaParadisiaci!!!
RispondiEliminaNel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
Ti aspetto!!