Cerca nel blog

mercoledì 24 ottobre 2012

ROTOLO DI HALLOWEEN farcito alla marmellata di ciliegie


Se ti perdi nel mondo della rete sei finita, non ne esci più. Ieri sera mi sono immersa nella lettura dei blog, sempre di cucina, e ho trovato ricette pazzesche, originali. Ma quanto siete brave e bravi!!
A voi, che siete laggiù, dall'altra parte del mondo, un grazie particolare, perchè condividete con noi le vostre creazioni e le vostre tradizioni, che ci uniscono, perché siamo  appassionati da questa meravigliosa arte della"cucina".
E proprio girovagando qua e la ho trovato l'altro giorno, questa ricetta, in un blog italiano e chiedo scusa se non lo menziono ma non mi ricordo il nome. Un rotolo dolce dipinto in modo eccellente, non come il mio, chiedo scusa un'altra volta. La mia è stata una sperimentazione non proprio riuscitissima. Ma l'idea è veramente carina.

INGREDIENTI:
180 g di zucchero 
4 uova
80 g di farina
80 g di fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 ml di latte

PREPARAZIONE:
Preparare l'impasto montando prima le uova con lo zucchero, poi aggiungere poco alla volta la farina con il lievito per dolci, setacciare e mescolare dall'alto verso il basso senza smontare le uova.
Infine aggiungere il latte.
Prendere una piccola parte di impasto, metterlo in una ciotola e colorarlo con del colorante alimentare, in questo caso io ho usato il marrone scuro. Prendere ancora una minima quantità di impasto, metterlo in una ciotola e lasciarlo neutro. Il restante impasto colorarlo con dell'arancione, io uso i colori alimentari in gel.
Se il composto risulta troppo sodo aggiungere in ogni impasto un cucchiaino di acqua.
Stampare un foglio con un disegno di halloween, ricopiarlo sulla carta da forno. Mettere l'impasto dentro una sac a poche con la bocchetta n°1 quella con il buchino piccolo, se si è sprovviste di bocchetta fare questo!



Fare riposare in freezer per circa 10 minuti, trascorso il tempo ricoprire con il restante impasto, quello arancione.



Infornare (il forno deve essere già caldo) a 200°C per circa 7/8 minuti. Una volta pronto procedere come nel classico modo.
Farcire con la marmellata che più vi piace o con la nutella.


12 commenti:

  1. No ma scusa ..... Quanto sei brava??????????????????????? Meraviglioso!!!! Complimentissimi! Baci

    RispondiElimina
  2. beh ma che ricettina particolarissima e super adatta al periodo... halloween fantasmi e zucchero... gnam gnam!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avrei voluto un risultato migliore, ma chissà magari la prossima volta verrà meglio!
      Grazie per la visita

      Elimina
  3. Ma daaaaaaaaaai!!!...che bello!!!...simpatico e super goloso!!!

    RispondiElimina
  4. Ma che meraviglia!!!!! Hai ragione, se ci si mette a girovagare per foodblogger ci si perde del tutto :-)
    Grazie di esser passata da me ;-)

    RispondiElimina
  5. Giusy che forte questo rotolo sei davvero brava:) e' bellissimo per non parlare di quanto deve essere buono:)
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che wuesta tecnuca abbia anche un nome, ma non so quale! Una cosa è certa è molto divertente prepararlo!

      Elimina