Unica foto, scattata qualche secondo prima di servire questa Paella, a 12 persone!!
Preparare questo meraviglioso piatto unico è divertentissimo, soprattutto quando arriva il momento di allestire il risotto con questi bellissimi e saporitissimi: gamberoni, scampi e cozze...
E' veramente un piatto ricco apprezzato più o meno da tutti. Non sapevo esistessero due tipi di Paella; una è quella valenciana e l'altra è de marisco.
La differenza ? La prima si prepara solo con carne di coniglio, salsiccia, maiale, la seconda invece è tutta a base di pesce.
Seguendo i miei gusti preferisco la paella de marisco, ma dovendo assecondare anche i gusti delle mie figlie ho aggiunto anche salsiccia e pollo, diciamo che l'ho un po' rivisitata; ottenendo comunque un ottimo risultato.
INGREDIENTI PER 12-14 PERSONE
850 g di riso arborio o originario
20 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 cipolla
2 litri di brodo di pesce
2 barattoli di fagioli bianchi di spagna
300 g di piselli
500 g di pollo il petto tagliato a pezzi piuttosto piccoli
1 kg di salsiccia
1 kg di cozze
12- 14 scampi uno a commensale
1/2 kg di gamberoni
3/4 bustine di zafferano
1 cucchiaino di paprica dolce
mezzo cucchiaino di peperoncino
1/2 l di passata di pomodoro
PREPARAZIONE:
Dopo aver lavato per bene le cozze, farle cuocere in un tegame con i bordi alti e chiudere con il coperchio finchè non si sono aperte, filtrare l'acqua delle cozze ed aggiungere al brodo di pesce.
Nella paelliera versare l'olio extra vergine di oliva, e rosolare gli scampi e i gamberoni per pochi minuti, mettere da parte mantenendoli al caldo. Nella stessa padella rosolare la cipolla tritata finemente a fuoco vivo; aggiungere poi, il petto di pollo tagliato a pezzettini e la salsiccia. Una volta cotti versare la passata di pomodoro e le spezie. Aggiungere i piselli, i fagioli.
Una volta cotti tutti gli ingredienti versare il brodo versare il brodo con l'aggiunta dell'acqua di cottura delle cozze, una volta raggiunta l'ebollizione aggiungere il riso e cospargerlo bene nella paelliera. Poi il riso non verrà più toccato, si deve far cuocere 7 minuti a fuoco vivo, e gli ultimi 10 minuti a fuoco dolce. Negli ultimi minuti di cottura sistemare per bene gli scampi, le cozze e e i gamberoni.
Portare subito in tavola e...Buon appetito!
Che meraviglia!!! Davvero strepitosa! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie mille! Manuela!
Elimina:)
MA è uno spettacolo menomale quest'unica foto. mi incuriosisce la salsiccia con i crostacei. Amo la paella mi hai fatto solo venire un'irrefrenabile voglia di prepararla. mi sa che alla prossima cena, mi hai risolto così un piatto unico pazzesco che piace a tutti. un bacio mony
RispondiEliminaHai detto bene, è un piatto univo comodissimo per qusndo si ha gente a cena! Buona giornata!
Eliminaholeeeeeeeeeeè!! vamos a magnar :P buonissima! adoro la Spagna e la sua cucina!! w la paellaaaa
RispondiEliminaLa cena se sirve amigos! Grazie per essere passata da queste parti!
RispondiEliminaCiao !!! Sai che non ho mai fatto la paella?! Però la tua mi ispira un sacco deve essere davvero squisita:)
RispondiEliminaGrazie carissima! provala, vedrai che successo!
EliminaRicchissimo!!!! Un regalo per gli occhi:)
RispondiEliminaGrazie, troppo buona! Buona serata!
Eliminafavolosa questa paella doveva essere buonissima.... avrei voluto essere fra i tuoi commensali ;))
RispondiEliminafelice serata :*
La prossima volta sarai invitata! Baci!
EliminaGiusy...
RispondiEliminamamma mia che spettacolo questo piatto..ecco questo è uno di quelli che sogno da sempre di realizzare ma ... mi mette soggezione..anche io preferirei la versione marinara ma secondo me il tuio compromesso è più che invitante..me la salvo...se prendo coraggio!
un caro saluto
dida
No, devi farla senza pensarci troppo! anche io ho sempre pensato fosse difficilissima! E' solo un po' elaborata!
EliminaBaci!
La paellaaaaa, buonaaaa!!!
RispondiEliminaGrazie!! Buona serata!
Eliminalibidinosa!
RispondiEliminamuy libidinosa!!
EliminaTenga un buen día!
Questo è un piatto che non ho mai avuto il coraggio di cucinarlo (se coraggio ci vuole!)!
RispondiEliminaComplimenti la tue paella è venuta una meraviglia!
Guarda se l'ho fatta io, credimi può farla davvero chiunque !
EliminaBaci !!
Questa paella è davvero una meraviglia!! Ha un aspetto fantastico e si vede che è davvero buonissima!! Prendo nota e ci provo anche io! Complimenti :)
RispondiEliminaGrazie mille, davvero gentile!
EliminaBellaaaaaaaaaa!!!...e che buona!...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie mille Vanessa!
Eliminawow che bella! complimenti, che bel blog! giulia
RispondiEliminaGrazie mille Giulia!
EliminaCiao, sono Paola è la prima volta che entro nel tuo blog e lo trovo interessante, per cui mi unisco ai tuoi lettori. E che dire di questo paella? io adoro la paella e la tua ha un aspetto fantastico, complimenti.
RispondiEliminaSe ti va ti aspetto nel mio blog, un abbraccio e a presto paola
Piacere di conoscerti , grazie per la visita! Aspettami che arrivo .... Baci!
Eliminame la mangerei tutta!!!!!buonissssssssssssima!
RispondiEliminaGrazie Federica!
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