Non voglio fare discorsi tristi, per ciò che è accaduto a Genova in questi ultimi giorni, un po' perchè cadrei sul retorico e poi perchè mi viene un po' di rabbia! Si fa qualcosa, solo quando ci scappa il morto.
Ma lasciamo stare, è meglio che parli di ricette, visto che il mio, è un blog di cucina!
Vi scrivo subito gli ingredienti!!!
INGREDIENTI:
350 g di piselli surgelati
1 porro se è grande , altrimenti due piccoli
1 confezione di panna da cucina
olio di oliva
sale
pepe
prezzemolo
Lavare molto bene i porri togliendo la parte più verde, tagliarli per la lunghezza e sciacquarli sotto l'acqua corrente. Tagliare a rondelle e farli appassire in un padellino con dell'olio di oliva, aggiustare di sale. Nel frattempo, fare bollire i piselli in acqua salata, una volta cotti, scolarli.
Unire i piselli e i porri, ancora caldi, in un frullatore, aggiungere la panna da cucina, assaggiare per sentire se la sapidità è di vostro gradimento. Si otterrà una bella crema densa e omogenea, versare in un pentolino fare scaldare ulteriormente, è buona calda.
Tritare molto finemente il prezzemolo, ne basta solo un cucchiaino, mescolare bene e servire.
E' molto buona servita con il pane bruscato, oppure come accompagnamento per un secondo.
Mi piace! Potrebbe essere la mia cena di stasera! Buona giornata
RispondiEliminaBuonissima...io però sostituisco la panna con una patata che dà comunque una buona cremosità!!! Complimenti :)
RispondiEliminadavvero deliziosa e confortante! ciao Ely
RispondiEliminami piacciono tantissimo le vellutate... ottima questa!
RispondiEliminavellutata perfetta per una sera come questa umida e fresca, la mangerei all'istante :P
RispondiEliminale vellutate danno tanto calore nn solo allo stomaco o al gusto...forza e coraggio siete forti e supererete anche questa!!! ;-)
RispondiEliminaAdoro estos platos tan sanos y deliciosos!!
RispondiEliminaBesosss