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giovedì 10 novembre 2011

TORTA SALATA DI ZUCCA E RISO


Nel mese di novembre "The winner is" la Zucca!!!
E' presente in ogni dove, dolce e salato; in ogni forma: a trombetta, lunga, corta.......
Non è solo il simbolo di Halloween, ma la protagonista dell'autunno!!
Sto facendo un sacco di ricette con questo splendido ingrediente, ho persino fatto la Marmellata ! Di questa, ve ne parlerò, in un altro post.
Ora vi racconto un po' di questa torta......


INGREDIENTI:


500 g di zucca
250 g di formaggio grana gratt.
prezzemolo
sale
noce moscata
3 uova
250 g di riso
olio di oliva
2 confezioni di pasta sfoglia


Grattugiare la zucca, utilizzando magari un robot da cucina per facilitare l'operazione, ma va benissimo anche la classica grattugia, solo che io non amo molto questo attrezzo, ogni volta mi faccio male!!!!
Una volta grattugiata la zucca, amalgamarla con: le uova, il formaggio grana, il prezzemolo tritato finemente, il sale, la noce moscata, l'olio di oliva, ed infine il riso.
Amalgamare molto bene gli ingredienti, vi do un consiglio, salate prima , la zucca appena gratt., altrimenti si rischia che qualche parte del composto rimanga insipida.
Una volta pronto il ripieno, siamo pronti a stendere la pasta sfoglia e a ricoprire una teglia, precedentemente unta con un filo di olio di oliva, altrimenti usate un foglio di carta da forno.




Versare il composto ben amalgamato e stendere su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Ricoprire con un altro velo di sfoglia e bucherellate, versare un filo di olio di oliva ed infornare a 190°C per circa 15/20 minuti. 
Gli ultimi 5 minuti mettere la teglia nella parte più bassa del forno, in modo che anche la parte sotto si cuocia bene.
Con questa ricetta partecipo a questo contest.




11 commenti:

  1. E' vero,è la regina delle nostre tavole ed essendo molto versatile si presta a mille ricette!!Tu ti sei "sbizzarrita" con questo ingrediente e nell'attesa della confettura,mi gusto questa torta al riso,sicuramente molto appetitosa!!Brava Giusy come sempre,un abbraccio cara!

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  2. davvero bella e nuova questa ricetta! bell'accoppiamento :-)

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  3. un vero piatto unico, molto bella questa ricetta!!! ciao!
    Francesca

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  4. che meraviglia...troppo goduriosa!

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  5. Ammiro molto questa ricetta.. deve essere proprio sfiziosa!
    complimenti!

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  6. Buona!!! E confesso che anche io ho un pessimo rapporto con le grattugge vecchio stile...ci lascio sempre qualche pezzetto di dito! E infatti....ormai da tempo in casa mia è sparita e rimpiazzata dal robottino! :))

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  7. Il riso nell'impasto va crudo? E che tipo di riso bisogna usare?
    Aspetto la risposta, vorrei provare la tua ricetta. Grazie, ciao.

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  8. che buono proporre questo riso e zucca in crosta!
    questa te la copio :P
    buon we

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  9. @ Grazie a tutti per essere passati da me per una visitina, sapete che mi fa sempre molto piacere ricevervi nel mio blog!!
    Ciao Anonimo!! Si, il riso nell'impasto va crudo e puoi usare il riso che preferisci, io ho adoperato "Arborio".

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