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giovedì 9 settembre 2010
Rotolini di frittata farcita....
Oh! Finalmente dopo tanto pensare, a quale ricetta postare per il contest di " un uovo per amico" me ne è venuta in mente una, semplice, semplice ! E tanto sfiziosa!!
E' buona da servire come aperitivo, un ottimo stuzzichino!! Me l'aveva insegnata la zia Maria, che ne sa una più del diavolo, in cucina!!
Però a pensarci bene, quante pietanze si possono preparare con le uova... non hanno confini, dal dolce al salato, senza limiti!!
Spesso salvano pranzi e cene, almeno a me ne hanno salvate molte!!
E vogliamo parlare delle colazioni? Quanti mangiano uova al mattino? Ad esempio i pancakes, le uova strapazzate con il bacon, ma non appartengono alla nostra cultura gastronomica.
Noi amiamo il cappuccino con la brioches, al massimo pane burro e marmellata.
Ma vi è mai capitato di andare in vacanza e trovarvi come buffet al mattino: formaggio, uova, prosciutto e aver voglia di mangiarlo? E' anche vero che quando si è in vacanza si può fare e cedere a tutto!!
W!W!W LE UOVA
Quindi dò il via a questa sfiziosa ricettina!
Ingredienti per i rotolini di frittata farcita:
4 uova
50 ml di latte
3 cucchiai di farina"00"
sale e pepe qb
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di formaggio gratt.
volendo una grattatina di noce moscata
Per il ripieno
1 confezione di formaggio spalmabile
250 g di tonno sott'olio
Con un mixer ad immersione frullare bene il composto di uova, latte, olio, formaggio grattugiato e farina.
Nel frattempo far scaldare una padella antiaderente unta con dell'olio, con un mestolo versare il composto e allargarlo come per fare una crepes, far cuocere finchè i bordi non si sollevano e girare la frittatina. Lasciare cuocere per pochi secondi e procedere con le altre. Cercare di non farle troppo sottili, ma che abbiano uno spessore di almeno 3/4 mm. Finito di preparare le frittate, sempre con il mixer ad immersione, frullare bene, il formaggio con il tonno ben sgocciolato dall'olio, in modo da creare una cremina.
Raffreddate le frittatine spalmare in modo uniforme la crema di tonno e formaggio, arrotolare bene e metterle in frigorifero ricoperte con la pellicola, per circa un'oretta. Trascorso questo tempo, tagliare a fette di circa 1 o 2 cm e posizionare in un piatto da portata guarnito con pomodori o quant'altro. Servito con del buon vino bianco freddo es .un Müller-Thurgau, è un ottimo aperitivo!!
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Giusy, questi rotolini sono super invitanti! Ne prenderei volentieri uno!! ;-)
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa per un antipasto.. buono e semplice!! Grazie mille per la ricetta!!
RispondiEliminaSaluti
Terry
questi rotolini mi sembrano gustosissimi,mi sono segnata la ricetta alla prima occasione la tiro fuori,ciao e grazie
RispondiEliminaFarciti con formaggio spalmabile e tonno??? bellissima idea!!!! :-DDD
RispondiEliminaBellissimi questi rotolini di frittata, in un buffet sono perfetti (ma non solo nel buffet). Sono davvero sfiziosi e super saporiti. Grazie di averli aggiunti alla raccolta, aggiorno la lista. Un bacione
RispondiEliminactrepitosi e invitntissimi questi rotolini gnam gnam
RispondiEliminaCiao cara!! Che delizia questi rotolini! Una ricettina super!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBella ricettina davvero. Si presta bene anche ad altre interpretazioni. Baci Simona e Claudia
RispondiEliminaBella ricetta, davvero sfiziose queste frittatine!
RispondiEliminaChe deliziosi e appetitosi rotolini! Adoro le frittate in tutte le versioni e utilizzo sempre la noce moscata, adoro anche quella!!! Complimenti per la tua ricetta sfiziosissima!!! Baci
RispondiEliminabuonissimi e pericolosissimi questi rotolini, perhè uno tira l'altro! Un bacione ciao
RispondiEliminaDei rotolini deliziosi, sicuramente da provare! Grazie di essere venuta nel mio blog, grazie dei complimenti e degli auguri :-)) buona seraa
RispondiEliminaOps! scusa ho dimenticato di ringraziarti per aver messo nel tuo blog, il bannerino della mia raccolta...ti aspetto con le ricette!
RispondiEliminaLa crepe è sempre un classico quando si parla di uova, con questo ripieno mi piace molto!
RispondiEliminaChe bontà!!!!
RispondiEliminaE poi...non ricordarmi please delle colazioni americane...ho vissuto in america per un po, e ho mangiato uova a colazione ogni giorno in tutte le varianti possibili..pancakes, waffle, scrambled...e le adoravo! La bilancia un po meno, infatti dopo un anno sono tornata lievitata più del pane! Ma che bontà! (e comunque, li ho persi in breve..per fortuna! e ogni tanto, quando ho voglia di coccolarmi, i pancakes me li cucino anche qui... :) )
Grazie per la graditissima visita!!!Che bel bloggino!!!Ci vediamo presto!Bacio
RispondiEliminaPresa, questa e´la ricetta ideale per il brunch di domenica che facciamo in casa...
RispondiEliminammh che buona l'ho salvata nel mio pc, spero di provarla presto, io adoro le frittate farcite con qualsiasi cosa, tranne con la cipolla o_0
RispondiEliminainiziativa interessante vado a vedere di cosa si tratta..e complimenti per il contenitore di uova, è carinissimo :)
p.s. grazie di essere passata da me ;)
@ Federica Grazie mille, sei molto Gentile!!
RispondiElimina@ Terry982 non c'è di che!!! Grazie a te!
@ Chiara 71 Fammi sapere!!! Ciao e buona giornata!
@ Grazie Claudia!
@ Ciao Federica sono contenta di aver trovato qualcosa che andasse bene per la tua raccolta!! Buona giornata!
@ Grazie mille Betty!! Buona giornata!
@ Troppo gentile Manuela, Buona giornata!!
@ Grazie Simona e Claudia! Sono contenta che vi sia piaciuta!!
@ Sei molto gentile Simo!!! Buona Giornata!
@ Lady Boheme! Anche io adoro la noce moscata! La metterei ovunque ma purtroppo in famiglia a non tutti piace!!
@ Ciao Greta ! Si confermo la loro pericolosità!
@ Ciao Paola, mi piace molto la tua raccolta perchè adoro le castagne!!
@ Ciao Giulia Sono contenta che ti piacciano!! Buona giornata!
@ Ciao Silvia ! Non mi parlare delle colazioni americane!! Le adoro! Ma non vanno bene per la dieta!! baci buona giornata!
@ Ciao Ambra grazie a te per essere passata dal mio blog!! Un bacio e buona gornata!
@ Sono contenta di esserti stata di aiuto!! Grazie Glu.fri!!
@ Ciao Mimi, sono contenta che ti piaccia, si è una bella raccolta, affrettati!!
Le riempirei di nutella e gnammmm!!! Un sol boccone ;D Baci
RispondiEliminaGiusy???ora ti tiro le orecchie..insomma mi scrivi braciole,al posto di briciole...tu tesò te le sogni un bel paio di braciole!!Di la verità!!!!Ed ora passami un rotolino,che a quest'ora mi stuzzica davvero tanto!!!Fantastica idea per il contest..in bocca al lupo bella guagliò!!
RispondiEliminache buone queste frittatine!! semplici e veloci complimenti
RispondiEliminakiss
Pina
mi piace molto questa idea dei rotolini farciti anche semplice da preparare
RispondiEliminaChe ricette interessanti!!!!..... ( Slurp!!!!!)
RispondiEliminaGrazie per la visita ;-)
bellissimi questi rotolini, Giusy! io ne faccio di simili, ma farciti con maionese, cotto e sottaceti...proverò anche questi!
RispondiEliminaCiao Giusy!!!!!il piacere di trovarti e' tutto mio....un blog fantastico!!! complimenti!!!
RispondiEliminati seguiro' con molto piacere!!!!
Ciao!!!
Giusy che bella scoperta il tuo blog :-)
RispondiEliminaHai ragione quanto dici sulle uova,e questi rotolini sono deliziosi.
A presto.
@ Pagnottina! Ma sai che quasi , quasi era meglio!?
RispondiElimina@ Damiana! Ti Adoro!!
@ Grazie mille Natalia e Pina!!
@ Ciao Carmine !! Hai ragione sono velocissimi!!
@ Grazie Ri.Tor.Ta!! Baci!
@ Ciao Valentina !! Che buoni proverò subito!!
@ Ciao Nicoletta, ti ringrazio per i complimenti sei molto gentile!!
@ Grazie Mille Maria61m!! E grazie di essere passata a trovarmi!