Ciao!! Come avete trascorso questo inizio Settembre? Che giornate meravigliose, adesso si che sarebbe bello andare in vacanza, poca gente, giornate splendide, sole caldo e aria fresca Fantastico!! Buone Vacanze a chi parte ora!! Io sto già pensando all'inizio della scuola delle mie bambine: grembiuli a posto, libri fasciati, materiale scolastico a posto, zaini pronti direi che non ci manca nulla per partire ed affrontare questo nuovo anno scolastico.Prima si comincia, prima si finisce!! Trovo sempre molto difficile cominciare, perchè devo organizzarmi con le attività del doposcuola delle bambine, incastrare gli orari di una e dell'altra e non è sempre facile, ma una volta ingranata la marcia, si parte alla grande!
Ho una gran nostalgia di Giugno, sembrano passati anni e invece sono solo trascorsi due mesi. E proprio due mesi fa siamo partiti per andare a trovare dei nostri carissimi amici a Nettuno, una cittadina non molto lontana da Roma. Era tanto che non andavamo a trovarli e la voglia di rivederli era immensa!!!Ricordo bene quando siamo arrivati, l'accoglienza è stata calorosa e piena di affetto e la mia dolcissima Cristina ci ha deliziato, con un bel pranzetto. Lasagne, polpettone e una torta da favola!! Erano secoli che non mangiavo il polpettone e devo dire la verità? Avevo smesso di farlo perchè rimaneva sempre molto asciutto. Quello di Cristina invece era squisito!!!
Ingredienti per un polpettone
500 g circa di macinato magro
200 grammi di salsiccia
7/8 fette di mortadella (tagliata non tanto spessa)
2 uova
noce moscata
sale e pepe qb
olio di oliva
pan grattato
rosmarino e alloro
mezzo bicchiere di vino bianco
una maciata di olive
Il procedimento è molto semplice. Amalgamare la salsiccia, tolta dal budello, con il macinato.Aggiungere poi le uova ,un filo di olio, la noce moscata, il sale e il pepe. Impastare bene con le mani tutto il composto. Stenderlo su carta da forno, (è meglio stenderlo tra due fogli) e con un mattarello dobbiamo cercare di formare un rettangolo. Distribuire le fette di mortadella, coprendo tutta la superficie. A questo punto si arrotola formando un salame, occorre compattare le estremità in modo che rimanga ben chiuso, poi passarlo nel pan grattato. In un tegame far scaldare dell'olio con una noce di burro, aggiungere un rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro.Adagiare il polpettone nel tegame e fare rosolare (girare il polpettone con delicatezza per evitare di romperlo), bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco, fare sfumare bene e unire qualche oliva nera (io uso sempre le olive taggiasche). Coprire e finire di cuocere. Ho riprovato a farlo anche cuocendolo in forno con lo stesso procedimento e viene altrettanto bene. Io l'ho accompagnato con delle patatine fritte, ma il contorno è a piacere!! Buon Appetito! E.............Grazie Cri!!!
Ciao Giusy...mmmhh che buono questo polpettone, chissà che profumino!Io non metto la salsiccia e metto la cipolla, ma questo dev'essere super goloso!Per quanto riguarda la fine dell'estate che dire, io amo l'autunno e qui è già freddino!
RispondiElimina:)
baci
Ciao Giusy son passata anch'io da te! Quanta robina buona!!! Mi aggiungo ai tuoi follower! A presto! :-))) P.S. T'ho mandato una mail!
RispondiEliminaCiao Giusy anche qui da noi fa ancora caldo ma ne abbiamo da spettare prima che arrivi il freddo!! Gustosissimo questo arrosto complimenti! Buon inizio scolastico ai tuoi tesori! Ciao
RispondiEliminaQue aspecto fantástico e delicioso!!
RispondiEliminaBeijinhos, Lia.
Buono il polpettone, questo poi, così ricco!!!
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!!!
Ciao cara!! un polpettone davvero eccezionale!! Complimenti a Cristina e a te per l'esecuzione!!! Bacioni.
RispondiEliminaMMMhhh che buono questo polpettone....!!!da copiare.
RispondiEliminaciao
Ciao Farena! Lieta di conoscerti! ;D Ottimo questo polpettone e complimenti ad entrambe per l'idea. Bel blog! Baci
RispondiEliminaChe gustosissimo polpettone, mi segno la ricetta, complimenti, un abbraccio e felice serata
RispondiEliminaComplimenti a te ed alla Cri per questo squisito polpettone!
RispondiEliminaha un aspetto delizioso questo polpettone morbido e gustoso e con la salsiccia da un sapore in piu...io l'adoro ma spesso si apre in cottura e che nervi!!!proverò a farlo sul fuoco invece che al forno!!bacioni imma
RispondiEliminaProprio buono questo polpettone!...complimenti a te e alla tua amica Cristina!!!
RispondiElimina@ ciao MeggY! Lo devo provare con la cipolla... ciao a presto buona serata!
RispondiElimina@ Ciao Ka' ! grazie per essere passata da me!
@ Ciao Ornella, si speriamo che arrivi il più tardi possibile il freddo! Grazie mille e buona serata!
@ Ciao Salsa verde, sono contenta che ti piaccia!! Baci a presto!
@ Ciao Lory! Grazie! Buona serata!
@ Grazie Manuela girerò i complimenti anche a Cristina! Ciao
@ Ciao Alice grazie mille e buona serata!
@ Ciao Pagnottina , ma ti prego chiamami Giusy è meno formale, grazie a te per essere venuta a trovarmi!
@ Lady boheme grazie mille buona serata!
@ Grazie Simo riferirò alla Cri!!
@ Dolci a go go! Si hai ragione quando si spezza vengono i nervi, ma è buono lo stesso!!
@ Grazie Vanessa riporterò i complimenti alla mia amica!! Buona serata!
ciao e grazie per la tua visita....sembra buono questo polpettone...un bacio
RispondiEliminaNon lo cucino spesso, ma volgio provare questa versione :)
RispondiEliminaStare con gli amici è sempr eun piacere se poi c'è anche del buon cibo, cosa volere di più? UN morbido polpettone ;)
RispondiEliminaIo sto svenendo dalla fame!!!!!!! troppo buono con la mortazza!!! smack e buon w.e. .-)
RispondiElimina@ alialexa Grazie per essere passata a trovarmi!
RispondiElimina@ Milena Ciao prova e vedrai che rimarrai soddisfatta!
@ sunflowers hai proprio ragione, amici e buon cibo... un ottimo sposalizio!
@ Ciao Claudia eh! si! la mortazza è sempre la più buona!!
ciao,grazie di esserti aggiunta ai miei amici!Io mi sono aggiunta ai tuoi,un polpettone molto goloso.Mi ricordo che sulla tavola delle feste non mancava mai il polpettone al sugo!Buonanotte.
RispondiEliminaCiao Cara,
RispondiEliminavolevo farti i complimenti per questa bellissima ricettina e per tutto quanto il tuo blog,ben fatto e moooolto goloso!!!;-)
Bravissima un bacione:-*
che buono deve essere!!!
RispondiEliminaHa un aspetto sublime... molto "bagnato" all'interno ed è ciò che lo rende squisito! ottimo accostamento anche degli ingredienti. Insomma è da provare!
RispondiEliminap.s. ultimamente sto cucinando il polpettone al vapore... così viene anche molto buono e per niente "asciutto"
Saluti
Terry
@ La cucina del papavero grazie mille per essere passata da me!!
RispondiElimina@ Honey82 Grazie mille e buona serata!
@ Giulia grazie mille!
@ Terry982 Devo provare a farlo al vapore, io cucino molte cose con la vaporiera ma al polpettone non ci avevo pensato!
madonna che voglia di polpettone mi hai fatto venire!! oggi c'è sole aspetto il primo giorno di pioggia e lo faccio pure io :))
RispondiElimina@ Ciao Silvia e Francesca !! Mi sa che lo rifarò anche io di nuovo, mi paice tanto!! Bacioni e a presto!
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