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venerdì 22 ottobre 2010

Sono le tagliatelle di nonna....



E siamo già a venerdì!! Volano i giorni e le settimane!
Questa mattina, ho visto che alcune vetrine erano addobbate per il Natale, e tutti gli anni dico " Ma già gli addobbi?", e poi in men che non si dica mi ritrovo all'otto di dicembre, giorno in cui in casa nostra e penso in molte altre famiglie, si fanno: albero e presepe.
Ottobre è quasi finito dobbiamo preparare i dolcetti per Halloween!! Ho già adocchiato qualcosa di molto carino, che spero di aver il tempo di fare!!
Oggi ricettina molto semplice e tradizionale, le tagliatelle!!

Ingredienti per 800 g di tagliatelle


800 g di farina "00"
8 uova (intere)
2 cucchiaiate di olio di oliva


Versare la farina sul tagliere e creare una fontana facendo un bel buco nel centro, rompere le uova e versare l'olio. Con l'aiuto di una forchetta sbattere un po' le uova ed una volta finito, cominciare ad impastare. Si deve ottenere un impasto sodo e liscio, fare riposare per un quarto d'ora.
Dopo di chè cominciare a stendere la pasta tagliata in porzioni:







Non ho steso molto la pasta, sono arrivata al numero "tre" della macchinetta, mi raccomando infarinare bene il  canovaccio sul quale mettete a riposare la pasta stesa. Usare molta farina, le sfoglie, devono risultare ben asciutte. Una volta terminata l'operazione, cominciare a fare le tagliatelle, infarinare sempre molto, far riposare. La cottura non dura più di cinque minuti. Scolare e condire a piacimento!
Buon appetito!! E buon week end a tutti!!
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Ricorda che ogni tuo voto è un ingrediente in più per la mia ricetta. Grazie abbiamo tempo fino a Novenbre!!!


17 commenti:

  1. Ammazza che belle tagliatelle!!!!!! baci e buon fine settimana :-)

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  2. La tagliatelle fatte in casa sono le migliori!!!mm quando le fa la mia mamma che buone!!!

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  3. complimenti....una meraviglia la pasta fatta in casa....un bacio e buon week end

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  4. Adoro le tagliatelle e le tue sono perfette!!!...bravissima!!!

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  5. Che belle...anche a me piacciono un po corpose, non troppo sottili, trovo che diventino un po' troppo scivolose se stese troppo..le tue sono perfette! buona serata ciao

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  6. Mamma che buone!!!!!!Purtroppo in cucina sono una schiappa!!!!!!!!!!!!

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  7. Ma sei davvero una sfoglina!!!Sono magnifiche!!!Grazie per essere passata a trovarmi...mi ha fatto davvero piacere!!!Bacio

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  8. meglio tardi che mai ......un mese fa ti avevo promesso che sarei passata a fare una visita al tuo blog ....io mantengo sempre le mie promesse anche se con un po' di ritardo!!!!! mi perdoni???? ihihihhi ti auguro un buon fine settimana

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  9. è vero...siamo praticamente arrivati al natale.....le tagliatelle so buonissime:-) un bacio
    Annamaria

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  10. La pasta in casa la faccio spesso specialmente la domenica che siamo tutti insieme!!
    bravissima bellissime e gustose11
    Baci Anna

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  11. Buone buone buone!!! mi è venuta voglia di un bel piatto di pasta fatto in casa...quasi quasi dico a nonna di farmene un pò per domani! ;-) Bravissima e buona settimana!

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  12. E' un formato di pasta che adoro ...

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  13. Piace molto anche a me fare la pasta!! Vuoi mettere la soddisfazione!!! Bravissima!!!

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  14. @ Come sempre siete tutte molto gentili!! Auguro a tutti voi una buona serata!

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  15. Giusy tesoro,ammazza che spianatoia...Beh da brava sfoglina ti vedo ben attrezzata,ma è evidente che sei un'appassionata!!Hai fatto delle tagliatelle da manuale,le immagino condite con tremila tipo di ragù....Guagliò sò a fin rò munn!!!Un abbraccio forte cara!!

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  16. @ Grazie mille Damiana !! Un abbraccio forte!

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  17. Per uno come me che impazzisce per la pasta la combinazione tagliatelle+pasta fresca è da urlooooo....Giusy che meraviglia...ingrasso solo a guardarleeee...buoneeeee!!!! :-)

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