No, no! Non ho potuto resistere, l'ho dovuta fare a tutti i costi! So che non è bello ripetersi, bisognerebbe postare ricette nuove e non già proposte!! Ma questa era impossibile, è stato amore a prima vista!! Vi ricordate la Mega Ciambella di cioccolato bianco che qualche giorno fa la mia cara Lucia di Ambrosia e Nettare ha postato? Beh! si proprio lei, ha attirato le mie papille gustative, ma soprattutto il mio amore per il cioccolato!!
Aime! Non avevo il cioccolato bianco ! In casa mia dura la frazione di qualche secondo quando viene acquistato. La colpevole?? IO!! Non ho pace se so di averlo nella dispensa.
Fino a qualche anno fa mio marito per Pasqua mi regalava l'ovetto mandorlato tutto di cioccolato bianco, ed era tutto Mio!! Ora sono cresciuta e non me lo compra più ^_^! Che viziata!|!!
Beh! ritornando al ciambellone è fantastico, hai ragione Lucia, lo stampo tradizionale è il migliore. Comincio ad avere una certa antipatia per quelli in silicone, poi per lavarli mi fanno venire un nervoso che li getterei tutti!! Però ne sono sempre attitrata per le loro splendide forme!!
Sono come i bambini con i giocattoli!!
Ingredienti per il ciambellone:
300 g di farina
100 g di maizena
300 g di zucchero
4 uova
180 g di burro
una stecca di vaniglia (solo la polpa)
1 bustina di lievito per dolci
3/4 cucchiai di latte
un pizzico di sale
3 mele piccole
400 g di cioccolato (io ho usato quello al latte)
codine di zucchero colorate
Lavorare bene le uova intere con lo zucchero e la polpa di vaniglia, finchè non diventeranno belle spumose ed assumeranno quell'aspetto chiaro. Unire alla farina , la maizena, il lievito per dolci e il pizzico di sale. Setacciare ed unire al composto delle uova mescolando sempre dall'alto verso il basso per non smontare il tutto. Aggiungere il latte, l'unica variante, oltre al cioccolato (che non ho usato quello bianco), è l'aggiunta delle mele, che ho tagliato a cubetti molto piccoli, infarinati e uniti al composto.
Ungere la teglia e cospargere con un po' di farina, buttare quella in eccesso e versare il composto.
Infornare a 170/180 (il forno deve essere già caldo) per circa 30/350 minuti. Non aprire mai il forno prima che siano trascorsi 20 minuti, perchè potrebbe sgonfiarsi il dolce! Almeno questo è quello che mi è sempre stato detto dalla mia mamma! Se si dovesse colorire troppo coprire (trascorsi i 20 minuti) con della carta stagnola. Fare la prova dello stecchino e se viene fuori pulito il dolce è pronto.
Lasciare raffreddare e Coprire abbondantemente con il cioccolato fatto sciogliere a bagnomaria. Guarnire con le codette di zucchero colorate et voila il Ciambellone è pronto da pappare!!
Con questo post partecipo al contest:
Scade il 5 Novembre
---------------------------------------------------------
Gnaaaaaaaaaam!!!Giusy questo ciambellone è favoloso e non mi stancherei mai di vederlo riproposto!Tra l'altro ti è venuto benissimo!!Che bella la foto del profilo con le tue bambine e la tua cucciola!!Un bacio a tutte e 4!!
RispondiEliminaE' un super ciambellone con la C maiuscola. Sofficiosissima quella fetta ^_^ Un bacio
RispondiEliminaAccidenti che mega ciambellone davvero sofficioso e altissimo !!!Un bacione!!!
RispondiEliminaUuuuuuhhh si che me lo ricordo! Aveva colpito anche me!
RispondiEliminaE ricordo anche il "litigio" tra Lucia e lo stampo in silicone ^___^
Bello alto anche il tuo...deliziose le codette colorate, mammina mia le metteva sulle torte di compleanno (e non)
Baci
wow!!!è meraviglioso!!!credo proprio che lo proverò anche io!!!!complimenti per il blog!!!!
RispondiEliminaAmmazza che super ciambellone!!!!!!!!! smackkkk buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Giusy, ricambio la tua visita con piacere, anche perchè le tue ricette sono molto invitanti, come questo ciambellone!
RispondiEliminaChe voglia di addentarlo! :-) Gabry
che mega ciambellone!!! favolosooo....
RispondiEliminaehm.. anche io mi faccio regalare l'uovo di pasqua!! o da mamma o da maritino!!! :-) ma ora che ci penso... quest'anno non me l'hanno regalatooo!!! >:-( cattivi!!!
la cioccolata è difficile farla durare in dispensa!! ti capisco sai!!
Giusy come hai ragione su tutto!!!Per primo,il cioccolato bianco.anche in casa mia non dura niente e poi.non lo dire a nessuno,ma io ancora me lo faccio comprare quell'ovetto lì e guai a chi lo tocca!!!Secondo..quel ciambellone di Lucia,mi ha fatto subito gola e anch'io fremo nell'attesa di prepararlo!!Terzo..tesò gli stampi in silicone sono buoni solo per bavaresi,semifreddi,altrimenti ti fanno dei brutti scherzi!!!E per finire.il tuo ciambellone è na meravigliaaaaaa!!!Bravissima bella guagliò!!
RispondiEliminadivino!!complimenti alto soffice e....goloso...brava ..baci
RispondiEliminawwwoooWW!! Che favola!! Un ciambellone davvero super!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaMamma mia!!!!!ma è golosissimo e poi è altissimo!!!...complimenti a te e a Lucia!!!
RispondiEliminaè un mega ciambellone!!con il cioccolato bainco sarebbe stato buono..con quello al latte è...eccellente!!!
RispondiEliminaChe super ciambellone cara Giusy, perfetto e golosissimo!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuongiorno, tesoro! Scusami se non sono passata subito a leggere questo nuovo post, ma da quando ho ripreso a lavorare devo fare i conti con quell'odioso del tempo che non mi basta più per fare tutto quello che vorrei! Veniamo al dunque: ti è venuto una favola!!! L'aggiunta delle mele mi piace assai, la prossima volta proverò anch'io questa variante... ma tu devi assolutamente assaggiare la ciambella con una colata di cioccolato bianco tiepido sopra! E' divina ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio affettuosissimo e felice giornata! Smack!
spettacolo!! no spettacolone!!!! un bacio
RispondiEliminache profumo che si sprigiona da casa tua!chissà che bontà! e anche se grossa penso sia durata poco!buon week
RispondiEliminamamma mia che morbidezza...che sofficità....in poche parole che bontààà!
RispondiEliminaAdoro le torte semplici come questa.......
Buon fine settimana
Ciao!!! Questo è un ciambellone gigante!!!
RispondiEliminaBelloooo!!! Lo sai quanto adoro le ciambelle!!
Bravissima!!!!
Un bacione!!!!!!
Accipicchia quant'è alto!!! è superlativo, con una fettina di quello a merenda sono a posto!!! eccezionale veramenteeee!!! bacioni :)
RispondiEliminaChe ciambellone alto alto mi ci tufferei!!
RispondiEliminabravissima da inzuppare nel latte
Buon week- end
Anna ^_^
Una vera delizia!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiElimina@ Con un grande affetto vi ringrazio e vi auguro una splendida Domenica ed un buon inizio settimana!!
RispondiEliminaBacioni!!
Giusy è fantastico questo ciambellone:-)
RispondiEliminaAnnamaria
@ Unika! Grazie mille Annamaria!!
RispondiElimina