Buon Lunedì a tutti!!
Sapevo che sarebbe andata a finire così! Non riesco mai a trovare il tempo da dedicare al mio blog. A volte mi capita di accendere il computer perchè magari mi viene la voglia di postare qualche ricettina nuova e invece no! Perchè : o mi chiamano, o squilla il telefono, o devo riuscire perchè ho dimenticato qualche cosa, o devo stirare, o,o,o adesso basta!! Ho deciso che mi voglio dedicare almeno una volta al giorno, se ci riesco, al mondo della cucina. Ce la farò???
Speriamo !
Allora, per sabato mattina, non avendo niente per la colazione, ho preparato la mia solita e classica crostata. Però avevo voglia di più gusto e così ne ho approfittato per aprire due nuovi barattoli di marmellata (fatta in casa, naturalmente!!)
Pasta frolla all'olio:
300 g di farina "00"
1 uovo
1 tuorli
150 g di zucchero semolato
150 ml di olio di oliva
mezza stecca di vaniglia
Buccia gratt. di due limoni
marmellata di more e pere
Preparare la pasta frolla, mettere nella ciotola della planetaria la farina, l'olio e lo zucchero, lavorare un po' e aggiungere le uova uno alla volta. Aromatizzare con la buccia grattugiata di due limoni e la polpa di vaniglia.
Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta. Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una teglia e con una parte di pasta formare i bordini che conterranno le marmellate. Spalmare le due confetture a piacere, infornare a 180°C per circa 15 minuti.
E come sempre buon appetito!!
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Vi ricordo che se vi piace potete votarmi, il concorso dura fino al 22 Novembre, se avete voglia e se mi volete un po' di bene , chissà..... con il vostro aiuto!!
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Ciao Giusy, questa crostata è bellissima, perfetta per una colazione o una merenda..anzi, perfetta sempre!Bravissima un bacione e buona settimana
RispondiEliminaE' molto carina bicolore! la faro' anche io così accontenterò i gusti di tutti! ciao
RispondiEliminaCarinissima davvero con due colori, buona e simpatica da vedere !!! Un abbraccio!!
RispondiEliminama che bella!!! e che sapore :-)))
RispondiEliminabuona settimana
Ma che bella idea la doppia marmellata...così ognuno si pappa quella che gli piace di più! Buona giornata ciao
RispondiEliminaè bella così bicolore, perfetta poi con le marmellate fatte in casa.
RispondiEliminaBellissima crostata!! Bella l'idea dei due gusti!! Bravissima! Baci.
RispondiEliminaChe bella crostata Giusy ,mai fatta col l'olio la devo provare!!Bravissima e allegra ^_^
RispondiEliminabaci Anna
Buonissima questa crostata!!!...e poi è davvero bella così colorata!!! ^_^
RispondiElimina@ Meggy ciao grazie mille!!
RispondiElimina@ Valentina sei molto cara!!
Buona giornata!
@ Rossella! Un abbraccio anche a te!
@ Sonia!Grazie mille e buona settimana!
@ Greta! un modo per accontentare un po' tutti!
@ Dajana! Grazie mille e buona settimana!
@ Manuela!!Grazie mille, buona giornata!
@ Anna! E' molto particolare con l'olio! Bacioni!
@ Vanessa! Grazie molto gentile!!
Che bella questa crostata, e con l'olio non l'ho mai provata, rimedierò alla prima occasione.
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Gisy!!che bella crostata!!la cosa straorinaria è l'uso dell'olio al posto del burro!!Bravissima!
RispondiEliminaLo sai che non ho mai provato la frolla con l'olio! Mi segno la tua ricetta, una colazione veramente squisita.
RispondiEliminaChe bella colazione..sana e super golosa!!Perchè non bastava un solo tipo di confettura,no la signorina doveva strafare!!E intanto noi restiamo a guardare!!Ma lo sai che guardare e non toccare è roba da crepare??Vabbuò.mi arrendo e vado via,però un baciotto te lo do!!
RispondiElimina@ Viola! Grazie mille!!
RispondiElimina@ Golosina, si l'uso dell'olio è sembrato strano anche a me, ma il sapore ci guadagna!! E poi dovrebbe fare meno male!! Buona giornata!
@ Le pellegrine Artusi! Come dicevo a Golosina suona strana la frolla con l'olio, ma è molto delicata!! Bacioni.
@ Damiana! Grazie a te buona giornata..Tesoro!! Le cupolette? Una favola!!!