Sperimentare in cucina è divertente, ma capita a volte che gli esperimenti vadano a finire nella spazzatura, e quando succede, mi dispiaccio tanto :(
Ma quando si ottiene un buon risultato, la soddisfazione è tanta. E' quello che mi è capitato ieri sera. Avevo dei fagioli di Spagna, quelli bianchi, grandi e delle patate lesse, con l'aggiunta di altri pochi, ma buoni ingredienti ne è venuto fuori un buon tortino!
INGREDIENTI:
250 g di fagioli bianchi di Spagna
3 patate lesse di media grandezza
3 uova
200 g di grana grat.
sale pepe
noce moscata
olio di oliva
una manciata di pangrattato
PREPARAZIONE:
Nella ciotola del mixer ho messo i fagioli, le patate tagliate a pezzi, le uova, il formaggio, sale, pepe, una spruzzata di noce moscata,un filo di olio di oliva e visto che il composto risultava un po' troppo liquido ho aggiunto una manciata di pangrattato. Ho foderato una teglia con della carta da forno, ho versato il composto, ho spolverizzato il tortino con del formaggio gratt, ed ho infornato a 200 °C per circa 20 minuti. Risultato buono!! Sicuramente lo rifarò, è buono anche come stuzzichino per un apericena.....:-)!
Grazie Cara!!! Buona giornata!
RispondiEliminaUna super alternativa alla carne!
RispondiEliminaBravissima!
Hai ragione non ci avevo pensato!! Baci.
EliminaHai ragione non ci avevo pensato!! Baci.
EliminaDirei proprio un ottimo tortino!!!...fagioli e patate...mi piace!!!
RispondiEliminaGrazie Vanessa! Buona serata!
EliminaAnche a m capita che la ricetta non sia buona e mi tocca buttare tutto, ma questo non mi sembra il tuo caso perché è' riuscito molto bene:)
RispondiEliminaQuesta volta ha vinto l'esperimento! Buona serata!
EliminaBella ricetta!!! Mi piacciono le sperimentazioni!
RispondiEliminaGrazie mille Giuliana!
RispondiEliminaLa proverò dopo le vacanze all'hotel val di fleres www.hotel-panorama.it
RispondiElimina