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mercoledì 2 marzo 2011

SOSPIRI........

P


Eh! Si un bel sospiro di sollievo sarebbe quello di dire "è finito il freddo"!
Questa notte  c'è stata una tromba d'aria, le tegole dei tetti di alcuni miei vicini sono volate via, alberi buttati a terra come se fossero stuzzicadenti. Aiuto!!! ma dove andremo a finire se le condizioni climatiche continueranno così!
Vabbe! Cambiamo argomento e passiamo a qualcosa di più goloso!!
Ho rubato una ricetta a Montersino, l'ho scovata su Alice,  mi è piaciuta la sua semplicità ed il tempo che ci vuole per realizzarla è davvero poco!
I dolcetti in questione si chiamano Sospiri !!!

INGREDIENTI:
Per l'impasto
200  g di albume
185 g di zucchero semolato
135 g di tuorlo
185 g di farina"00" (Io ho usato la Chiavazza)


Per la bagna:
340 g di acqua
340 g di zucchero (la ricetta originale prevede lo zucchero liquido)
75 g di rum


Per la finitura
375 g di zucchero fondente
righe di cioccolato per decorare


Nella planetaria montare con la frusta lo zucchero con l'albume, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Sbattere i tuorli ed aggiungere al composto, incorporare la farina e mescolare dal basso verso l'alto. Versare il composto in stampi di silicone  e infornare a 210 °C per circa 8 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dagli stampi.


Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere il rum, io ne ho messo davvero poco, non ho rispettato le dosi.
Tagliare un tappo alla base della pasta svuotare con un coltellino e farcire con la crema pasticciera e richiudere, bagnare con lo sciroppo di zucchero e rum decorare con lo zucchero ( fatto con 100 g di zucchero a velo e 4 cucchiaini di acqua calda, mescolati bene, si otterrà una cremina densa) e le righine di cioccolato fuso.
Semplice, non vi pare?
Buon Appetito!!

24 commenti:

  1. ma che bontààààà!bravissima!A presto!

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  2. Qui sospiro io a vederli e non poterli assaggiare! Sembrano delle nuvole golose, le uniche nuvole che mi potrebbero piacere in questi giorni piuttosto grigi! Bacioni

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  3. Strepitoso sono!!!!!! li avevo sentiti già questi dolcetti.. smackkk

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  4. avevo adocchiato anche io questa bella ricetta di Montersino e sto aspettando l'ispirazione per preparala, :-)) bravissima per l'ottimo risultato e buona giornata :-))

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  5. Questo è un sospiro cullato da una nuvoletta!!Ne assaporo la leggerezza,e mi crogiolo in questo piacere!!Eh si tu mi ispiri con questa delizia,un bacio bella Giusy!!

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  6. wow che belli , li devo provare!

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  7. Che spettacolo Giusy, irresistibili!!!!

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  8. ma che buoni, davvero irresistibili e golosi!

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  9. Certo che ultimamente quando piove fa sempre disastri! Ma questi dolcetti invece sono golosamente perfetti! Bacione

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  10. Eh si! TI viene da sospirare a vedere questa golosità.
    Baci.

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  11. ....sto facendo sospiri ad ammirare questi dolcetti..... davvero buoni, brava

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  12. spero nulla di grave stanotte!!!!! che sospiro di goduria questo dolce... morbidissimo e cioccolatoso... bontà! baci

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  13. Devo assolutamente provarli, sono una delizia!

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  14. io sospiro a guardarli e non poter addentarli!

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  15. Golosissimi!!!!!...da provare!

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  16. Che bontà bellissimi e sicuramente buonissimi!

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  17. adoro montersino e questa me la ero persa
    bellissima ricetta grazie ^^

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  18. Anche di qua (Riviera di Levante) è stato allucinante. Odio il vento. Non so lì adesso, ma continua con folate che sembrano frustate! Avrei proprio bisogno di questo bel dolcino. Buonanotte, spero, perchè ieri non sè dormito un granchè!

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  19. Molto buoni e deliziosi...Complimenti per il blog!!!!!! Bacio

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  20. sono una droga!!! Sono talmente buoni che mi sembra strano non siano illegali!

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  21. Veramente belli e buoni...peccato che non posso mangiarne uno!!! Un bacio

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  22. Ciao cara! Sono rimasta senza connessione x un mese! sto tentando disperatamente di recuperare il giro dei blogs da 10 giorni a questa parte!va beh! ora ci sono! senti ma il nome è dovuto al fatto ke quando li vedi non puoi ke sospirare?? :-D sono una golosità solo a vederli! a presto buona domenica!
    p.s. nn ricordo se ti ho detto del mio nuovo sito:

    www.vickyart.it/arte-in cucina
    L'altro comprenderà ricette x intolleranti e altre cose, il nuovo invece tutte le altre ricette.. ciaooo!

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  23. Ciao piacere di conoscerti,complimenti per il blog,molto bello,poi questa ricetta una goduria infinita.
    Divento tua sostenitrice,cosi non mi perdo nulla.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Se ti va di passare da me ti aspetto.
    Ciao Fausta

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