Eh! Si un bel sospiro di sollievo sarebbe quello di dire "è finito il freddo"!
Questa notte c'è stata una tromba d'aria, le tegole dei tetti di alcuni miei vicini sono volate via, alberi buttati a terra come se fossero stuzzicadenti. Aiuto!!! ma dove andremo a finire se le condizioni climatiche continueranno così!
Vabbe! Cambiamo argomento e passiamo a qualcosa di più goloso!!
Ho rubato una ricetta a Montersino, l'ho scovata su Alice, mi è piaciuta la sua semplicità ed il tempo che ci vuole per realizzarla è davvero poco!
I dolcetti in questione si chiamano Sospiri !!!
INGREDIENTI:
Per l'impasto
200 g di albume
185 g di zucchero semolato
135 g di tuorlo
185 g di farina"00" (Io ho usato la Chiavazza)
Per la bagna:
340 g di acqua
340 g di zucchero (la ricetta originale prevede lo zucchero liquido)
75 g di rum
Per la finitura
375 g di zucchero fondente
righe di cioccolato per decorare
Nella planetaria montare con la frusta lo zucchero con l'albume, fino ad ottenere un composto bello spumoso.
Sbattere i tuorli ed aggiungere al composto, incorporare la farina e mescolare dal basso verso l'alto. Versare il composto in stampi di silicone e infornare a 210 °C per circa 8 minuti. Lasciare raffreddare e togliere dagli stampi.
Versare l'acqua e lo zucchero in un pentolino e portare ad ebollizione, aggiungere il rum, io ne ho messo davvero poco, non ho rispettato le dosi.
Tagliare un tappo alla base della pasta svuotare con un coltellino e farcire con la crema pasticciera e richiudere, bagnare con lo sciroppo di zucchero e rum decorare con lo zucchero ( fatto con 100 g di zucchero a velo e 4 cucchiaini di acqua calda, mescolati bene, si otterrà una cremina densa) e le righine di cioccolato fuso.
Semplice, non vi pare?
Buon Appetito!!
ma che bontààààà!bravissima!A presto!
RispondiEliminaQui sospiro io a vederli e non poterli assaggiare! Sembrano delle nuvole golose, le uniche nuvole che mi potrebbero piacere in questi giorni piuttosto grigi! Bacioni
RispondiEliminaStrepitoso sono!!!!!! li avevo sentiti già questi dolcetti.. smackkk
RispondiEliminaavevo adocchiato anche io questa bella ricetta di Montersino e sto aspettando l'ispirazione per preparala, :-)) bravissima per l'ottimo risultato e buona giornata :-))
RispondiEliminaQuesto è un sospiro cullato da una nuvoletta!!Ne assaporo la leggerezza,e mi crogiolo in questo piacere!!Eh si tu mi ispiri con questa delizia,un bacio bella Giusy!!
RispondiEliminawow che belli , li devo provare!
RispondiEliminaChe spettacolo Giusy, irresistibili!!!!
RispondiEliminama che buoni, davvero irresistibili e golosi!
RispondiEliminaCerto che ultimamente quando piove fa sempre disastri! Ma questi dolcetti invece sono golosamente perfetti! Bacione
RispondiEliminaEh si! TI viene da sospirare a vedere questa golosità.
RispondiEliminaBaci.
....sto facendo sospiri ad ammirare questi dolcetti..... davvero buoni, brava
RispondiEliminaspero nulla di grave stanotte!!!!! che sospiro di goduria questo dolce... morbidissimo e cioccolatoso... bontà! baci
RispondiEliminaDevo assolutamente provarli, sono una delizia!
RispondiEliminama che meraviglia!!!
RispondiEliminaio sospiro a guardarli e non poter addentarli!
RispondiEliminaGolosissimi!!!!!...da provare!
RispondiEliminaChe bontà bellissimi e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaadoro montersino e questa me la ero persa
RispondiEliminabellissima ricetta grazie ^^
Anche di qua (Riviera di Levante) è stato allucinante. Odio il vento. Non so lì adesso, ma continua con folate che sembrano frustate! Avrei proprio bisogno di questo bel dolcino. Buonanotte, spero, perchè ieri non sè dormito un granchè!
RispondiEliminaMolto buoni e deliziosi...Complimenti per il blog!!!!!! Bacio
RispondiEliminasono una droga!!! Sono talmente buoni che mi sembra strano non siano illegali!
RispondiEliminaVeramente belli e buoni...peccato che non posso mangiarne uno!!! Un bacio
RispondiEliminaCiao cara! Sono rimasta senza connessione x un mese! sto tentando disperatamente di recuperare il giro dei blogs da 10 giorni a questa parte!va beh! ora ci sono! senti ma il nome è dovuto al fatto ke quando li vedi non puoi ke sospirare?? :-D sono una golosità solo a vederli! a presto buona domenica!
RispondiEliminap.s. nn ricordo se ti ho detto del mio nuovo sito:
www.vickyart.it/arte-in cucina
L'altro comprenderà ricette x intolleranti e altre cose, il nuovo invece tutte le altre ricette.. ciaooo!
Ciao piacere di conoscerti,complimenti per il blog,molto bello,poi questa ricetta una goduria infinita.
RispondiEliminaDivento tua sostenitrice,cosi non mi perdo nulla.
Un abbraccio e una buona giornata.
Se ti va di passare da me ti aspetto.
Ciao Fausta