Come state trascorrendo questo giorno di Festa Nazionale?
So che uffici ed enti pubblici sono chiusi, ma rimangono aperti tutti i negozi!
Quindi, tutti a far spese!!...........O restiamo a casa, ci riposiamo, risparmiamo e ci divertiamo in cucina!!
Io, opto per la seconda proposta, mi diverto di più!!
Oggi ho ricevuto un invito a partecipare ad un contest, molto, molto carino, "150 in tavola"del Blog Farina, lievito e fantasia
Consiste nel proporre una ricetta legata alla tradizione culinaria del proprio territorio. Così mi è venuto in mente di proporre lo "ZABAIONE", un' antica ricetta Ligure, un tempo molto in voga, ma oggi piuttosto dimenticata.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA:
1 tuorlo di uovo "FRESCHISSIMO"
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di marsala
Sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, incorporandovi il marsala. Versare il tutto in un piccolo recipiente e scaldare a bagnomaria, finchè non si addenserà.
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Con questo link partecipo al contest 150 anni in tavola
Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaAmmazza più sapore di una volta di questo!!!! mi stai facendo tornare indietro di 30 anni!!!!! buono che era.. con le uova fresche appena prese nel pollaio... ehehehe bacioni
RispondiEliminaU sabaiun u l'è troppu bon! Bacioni!
RispondiEliminaCi credi che non ho mai mangiato lo zabaione?
RispondiEliminaIl buon, vecchio, caro, super goloso zabione.
RispondiEliminaBacioni,Fausta
slurp! i lo adoro e lo faccio in quantità industriali :-))) baciii
RispondiEliminaSai che mi è venuta subito voglia di preparare lo zabaione??
RispondiEliminaMi hai riportato indietro di circa quarant'anni :-) Quando ero piccolina, mia madre mi dava spesso per colazione un tuorlo sbattuto con lo zucchero, a mo' di zabaione... A quei tempi esisteva ancora la possibilità di procurarsi le uova freschissime, da qualche signora che allevava galline nel cortile di casa sua: oggi, se ci va bene, troviamo al supermercato uova vecchie di almeno una settimana :-(
RispondiEliminaSai che ignoravo che lo zabaione avesse origini liguri? Non si finisce proprio mai di imparare...
Un abbraccio!
ça a l'air bon
RispondiEliminabonne pour le concours
non riesco proprio ad amare lo zabaione.. è più forte di me... ma a vederlo mi ingolosisce sempre.. eheh
RispondiEliminabuonissimo lo zabaione! Volevo avvisarti che ho fatto le tue gelatine e che sono venute molto buone! Grazie! Peccato che le foto facciano veramente pena! Un abbraccio
RispondiEliminaE si, lo zabaione è semplre un calt! Complimenti, ti auguro un buon finesettimana
RispondiEliminaM.G.
I miei più cari auguri di buon onomastico,saluti Elettra
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