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giovedì 17 marzo 2011

ZABAIONE.....PER RICORDARE I SAPORI DI UNA VOLTA



Come state trascorrendo questo giorno di Festa Nazionale?
So che uffici ed enti pubblici sono chiusi, ma rimangono aperti tutti i negozi!
Quindi, tutti a far spese!!...........O restiamo a casa, ci riposiamo, risparmiamo e ci divertiamo in cucina!!
Io, opto per la seconda proposta, mi diverto di più!!
Oggi ho ricevuto un invito a partecipare ad un contest, molto, molto carino, "150 in tavola"del Blog Farina, lievito e fantasia
Consiste nel proporre una ricetta legata alla tradizione culinaria del proprio territorio. Così mi è venuto in mente di proporre lo "ZABAIONE", un' antica ricetta Ligure, un tempo molto in voga, ma oggi piuttosto dimenticata.


INGREDIENTI PER UNA PERSONA:


1 tuorlo di uovo "FRESCHISSIMO"
1 cucchiaio di zucchero 
1 cucchiaio di marsala


Sbattere il tuorlo d'uovo con lo zucchero, incorporandovi il marsala. Versare il tutto in un piccolo recipiente e scaldare a bagnomaria, finchè non si addenserà.






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Con questo link partecipo al contest 150 anni in tavola



13 commenti:

  1. Complimenti per la ricetta!

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  2. Ammazza più sapore di una volta di questo!!!! mi stai facendo tornare indietro di 30 anni!!!!! buono che era.. con le uova fresche appena prese nel pollaio... ehehehe bacioni

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  3. U sabaiun u l'è troppu bon! Bacioni!

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  4. Ci credi che non ho mai mangiato lo zabaione?

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  5. Il buon, vecchio, caro, super goloso zabione.
    Bacioni,Fausta

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  6. slurp! i lo adoro e lo faccio in quantità industriali :-))) baciii

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  7. Sai che mi è venuta subito voglia di preparare lo zabaione??

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  8. Mi hai riportato indietro di circa quarant'anni :-) Quando ero piccolina, mia madre mi dava spesso per colazione un tuorlo sbattuto con lo zucchero, a mo' di zabaione... A quei tempi esisteva ancora la possibilità di procurarsi le uova freschissime, da qualche signora che allevava galline nel cortile di casa sua: oggi, se ci va bene, troviamo al supermercato uova vecchie di almeno una settimana :-(
    Sai che ignoravo che lo zabaione avesse origini liguri? Non si finisce proprio mai di imparare...
    Un abbraccio!

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  9. ça a l'air bon
    bonne pour le concours

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  10. non riesco proprio ad amare lo zabaione.. è più forte di me... ma a vederlo mi ingolosisce sempre.. eheh

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  11. buonissimo lo zabaione! Volevo avvisarti che ho fatto le tue gelatine e che sono venute molto buone! Grazie! Peccato che le foto facciano veramente pena! Un abbraccio

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  12. E si, lo zabaione è semplre un calt! Complimenti, ti auguro un buon finesettimana
    M.G.

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  13. I miei più cari auguri di buon onomastico,saluti Elettra

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