Ho imboccato la strada della semplicità!
Ogni giorno bisogna pensare a cosa preparare per pranzo e per cena, e poi ci sono le merende. Si cerca sempre di dare alimenti genuini e possibilmente fatti in casa, se si ha il tempo!! Ma per i nostri figli il tempo bisogna trovarlo sempre!!
Ieri sera proprio non sapevo cosa fare per cena e a dire anche il vero, il mio frigorifero è semivuoto (più vuoto che semi).
E così è nata l'idea della frittata, un po' particolare. La sera prima mi sono avanzati 5 tuorli, e non avendo avuto il tempo di impastare (avevo intenzione di fare due tagliatelle), non sapevo proprio come utilizzarli,
e così è nata Lei, senza albumi e cotta al forno !!
INGREDIENTI.
5 tuorli
1 bicchiere di latte intero
formaggio grana grattugiato circa 100/150 g
un po' di noce moscata
sale
pepe
2 patate piccole lessate
150 g di piselli
olio di oliva
Potrei anche chiamarla la frittata degli avanzi, perchè ho utilizzato delle patate lesse ed una manciatina di piselli fatti andare in padella con un filo di olio un po' di scalogno, sale e pepe che mi sono avanzati dal pranzo.
Allora procediamo: sbattere i tuorli con il latte, il formaggio grana, la noce moscata, il sale, il pepe.Amalgamare bene ed aggiungere le patate tagliate a dadini e i piselli, condire con un filo di olio. Ungere una teglia di piccole dimensioni ed infornare a 180 °C per 10 minuti circa. Non occorrerà girare la frittata, perchè in forno la cottura sarà omogenea.
Accompagnata con un po' di verdurine è perfetta, per una cena leggera!!
Anche questa volta è andata!!
ma buona!!!
RispondiEliminabella questa ricetta , io adoro le frittate poi questa con le patate specialmente tanto.
RispondiEliminaFAvolosa!!!! Ora forse posso pensare di fare anche i macarons.....con gli albumi!!!Grazie
RispondiEliminabravissima anche io dopo aver avuto 3 figli cerco di non buttare via niente e di reinventarmi le ricette e devo dire che riescono perchè fatte con passione come la tua
RispondiEliminaBuona questa frittata, così con gli albumi si possono fare meringhe e macarons, grazie dell'idea!!! A presto!
RispondiEliminadeve essere molto buona.. curioso il fatto di usare solo i rossi.. smackkk
RispondiEliminaSembra una focaccia!Molto ricca e saporita!
RispondiEliminama dai che bella idea!!!!!!!!la segno!
RispondiEliminagenialata!! io sempre dei tuorli in più e non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminagrazie della visita, a presto!
RispondiEliminabell'idea!! amo molto la frittaata forno..bravissima e baci :X
RispondiEliminaps. bello il new look
Che fame! Con i piselli freschi deve essere uno spettacolo.
RispondiEliminaLe frittatate risolvono sempre tutto..belle,saporite e pronte ad accogliere ogni tipo di ingrediente!!La tua è una frittata gustosamente primaverile""
RispondiEliminaUN bacio cara e buona serata!
Mica male!!! Si presenta benissimo e un ottimo rimedio per utilizzare dei tuorli in più!!! Baci :)
RispondiEliminaQuesta notte mi sento normale....pensa che io compero gli albume nel tetrapack e mio marito dice che non sono normale!!!! Ma è stato il mio dietologo a consigliarmelo,posso mangiarlo quando voglio........GRAZIE!!!! Ho già inotrato il tuo indirizzo web a mio marito,così domani dovrà ricredersi!!!!! GRAZIEEEEEEEEEEEEEEE
RispondiEliminaHai fatto benissimo, sarebbe stato un peccato buttare i tuorli, non sarebbe venuta fuori una bontà simile salva-cena. Complimenti!!
RispondiElimina@ Allora siete d'accordo con me che non si deve sprecare nulla!! A tutto si trova un rimedio!
RispondiEliminaRispondo a Mil che mi ha fatto sorridere, anche mio marito compra gli albumi nel tetrapack e si fa fare le frittate perchè sono meno caloriche!!
Difatti i tuorli mi erano avanzati perchè ho preparato la frittata per lui!!
La semplicità per me è sempre la strada migliore! Buonissima questa frittata! Un abbraccio buon fine settimana
RispondiEliminaChe idea semplice ..ma particolare proverò di sicuro grazie e a presto ti seguo e non ti perdo più
RispondiEliminaDev'essere ottima!!! a me piace molto patate e cipolla, ma proverò anche questa. Sai qual è la cosa strana, usare solo i tuorli...
RispondiEliminaE complimenti per tutti i dolci che vedo qui sotto, brava!
Si può fare una frittata solo di tuorli??? Non mi sarebbe mai venuto in mente, bravissima! La voglio provare :-)
RispondiEliminaCiao Giusy,
RispondiEliminaGracias por pasar por mi pequeño rincón de cocina tradicional !la tua fritatta! tiene una pinta estupenda pero el pastel de nata y fresas me lo copio porque es magnífico.
Encantado de conocerte Guapísima!
Un beso y un abrazo para tu familia!!
Io tambien tengo dues bambinas!!
Diversa, saporita e leggera :)
RispondiEliminaBacio e buona doemenica
diariodicucina.blogspot.com
con i tuorli,proprio leggera non è
RispondiEliminaero proprio alla ricerca di un ricetta per smaltire i tuorli!
RispondiEliminail forno deve essere giàcaldo e/o a quannti gradi?
RispondiEliminaa
caldo e/o a quanti grdi