Ed eccoci ad un altro lunedì, di primavera, ormai inoltrata!!
Questa mattina alle 7:00 sentivo la radio e a Bologna c'erano già 17 °C !!!
Caspita, se è vero, sono tantini, per essere solo ai primi di aprile!! Ieri qui da me c'era gente al mare e facevano addirittura il bagno !!
Cose da pazzi fino a qualche giorno fa avevamo sciarpa e cappello.... non si capisce più nulla!! Ma io sono contenta, non ne potevo più della pioggia e del freddo, ben venga il caldo !!!
Ma non dico ancora addio ai dolci con il cioccolato, non me la sento, è ancora troppo presto !!!
Questi cuori "farciti" sono andati a ruba per la colazione di domenica mattina, beh! è proprio il caso di dire che abbiamo cominciato bene la giornata!
INGREDIENTI PER CIRCA 12 CUORI
Pasta frolla al Kamut:
300g di farina di kamut (Mulino Marino)
120 g di burro
150 g di zucchero semolato
2 tuorli
1 uovo intero
buccia gratt. di un limone
una stecca di vaniglia (la polpa)
1 pizzico di sale
Per il ripieno :
Nutella
Preparare la frolla nel classico modo; sbriciolare il burro nella farina finchè non si otterrà l'effetto sabbia, unire lo zucchero, le uova, la buccia del limone gratt., la polpa della vaniglia, il pizzico di sale e amalgamare bene il tutto. Si deve ottenere un bell'impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e fare riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora.
Io ho utilizzato lo stampo in silicone, a forma di piccoli cuori, della GUARDINI .
Rivestire la pareti del cuoricino e riempire con un cucchiaio generoso di Nutella. Chiudere con dell'altra pasta frolla e continuare così fino alla fine dei dodici cuoricini. Infornare a 180 °C per circa 15/20 minuti, ricordarsi sempre di fare riposare ancora l'impasto in frigorifero prima di infornare. Una volta cotti lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo!!
Sono un ottima merenda per i bambini!!
Buoni e belli sotto forma di cuore!
RispondiEliminaEvvai col caldoooo, speriamo non se ne vada! Belli questi cuori dal cuore di nutella! Baci!
RispondiEliminaEh si.. e questo brusco cambio delle temperature m'ha fatto ammalare.. sigh... Ottimi questi docletti ripieni di cioccolato!!!! baci baci
RispondiEliminada perderci la testa!!
RispondiEliminama che belli che sono, tenerissimi!
RispondiEliminaMa che carini! All'inizio pensavo fossero tipo muffin, invece sono una frolla, ancora più buoni!
RispondiEliminaCiao! Que bueno! Me han gustado mucho.
RispondiEliminasono golosissimi questi cuoricini!!!
RispondiEliminaideona che hai avuto! mi piacciono tantissimo e poi con questi stampi vengono benissimo! bravissima davvero :)) ciao :)
RispondiEliminammmmmmmmmmmmm..golosissimi!!
RispondiEliminatanto io non dico addio al cioccolato nemmeno a luglio e agosto.... ;) quindi W il CALDO e W questi deliziosi dolcetti!
RispondiEliminaQuanto sono teneri!!! :-)
RispondiEliminatroppo carini!!! e golosi!!!
RispondiEliminaSono proprio perfetti, bellissimi.
RispondiEliminaGolosiiiiiiiiii questi cuori!!!!!
RispondiEliminaCiao Giusy, ti ringrazio per essere passata e contraccambio, soprattutto i complimenti per il blog!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare questi cuoricini golosi...
Un cuore per iniziare la giornata,può esserci colazione più gioiosa e golosa?No,perciò bella Giusy passamene uno,almeno termino la giornata in bellezza!!
RispondiEliminaUn bacio grande!!
Ciao Giusy, complimenti x questi cuoricini, a me cn lo stampo in silicone nn vengono così bene...! Ti confesso ke pure io ho usato le gocce di cioccolato x dei muffin x una mia amica, però diciamolo sottovoce, che ci sente l'estate e poi nn arriva! ;-)
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