Bisogna mangiare le verdure, perchè fanno bene !
Io le metto dappertutto, tra un po' anche nel caffelatte..... no, che schifo!!
A parte gli scherzi, cucino quantità industriali di verdure, che uso come contorno o come condimento ai primi, ed è l'unico modo per farle mangiare alle mie figlie. Non sono ancora riuscita, a far mangiare loro il cavolfiore e la verza, ma piano, piano ci arriverò! Ci vuole tempo e perseveranza!
Alla fine l'adoreranno!! ......Speriamo!
Il solito dilemma, l'altro giorno a pranzo, non sapevo proprio che cosa preparare, avevo voglia di riso, ma non cucinato nel classico modo e così è venuto fuori questa specie di tortino, cotto al forno, una bontà!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di riso arborio
1 scalogno
2 zucchine
100 g di piselli freschi
2 carciofi
timo fresco
formaggio caprino
formaggio grana gratt
burro
olio
brodo vegetale
Fare appassire in una noce di burro e in un filo d'olio lo scalogno tritato finemente, attenzione a non bruciacchiarlo. Unire le verdurine già lavate e tagliate al soffritto, bagnare con una mestolata di brodo vegetale aggiustare di sale e pepe ed aggingere il timo e fare appassire bene le verdure.
Una volta cotte, (le verdure) aggiungere il riso e coprire con il brodo. Man mano che il liquido di cottura si asciugherà, continuare a bagnare. Non portare a cottura finale, togliere dal fuoco circa 2/3 minuti prima. Ungere una teglia, (io ho usato una teglia da torta). Amalgamare al risotto, il formaggio grana gratt. ed una noce di burro. Versare tutto nella tortiera e ricoprire con delle fettine di formaggio caprino, potrebbe andare bene anche della provola, delle sotttilette, insomma quello che si ha a disposizione.
Infornare a 200 °C per 10 minuti circa, accendere il forno in anticipo.
Una volta trascorso il tempo necessario, cioè quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, fare leggermente intiepidire e capovolgere in un piatto da portata. E servire! Buona appetito!
Un risotto muy rico! tiene una pinta estupenda Giusy! y el horno le da un punto nuy bueno!Besos wapísima!
RispondiEliminaChe idea fantastica, è anche bello da presentare. Brava
RispondiEliminafantastico risotto!
RispondiEliminaChe fantastica ricetta!!
RispondiEliminadavvero una bellissima idea, buona e si puo'preparare anche in anticipo!!
RispondiEliminaChe buono questo risotto al forno! E' porpio una ricetta sfiziosa! Compliemnti per l'idea golosa!
RispondiElimina@ Romescaire! gracias por tu conmiento besos.
RispondiElimina@ Donatella! Grazie mille!
@ Barbara Palmisano! Grazie , buona giornata!
@ Francesca! Grazie molto gentile!!
@ Mirtilla! Grazie mille Baci e buona giornata!
@ Claudia! Troppo gentile! baci e buona giornata!
Ottimo piatto,sfiziosissimo!
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Giusy, che buono questo risotto! Anch'io le verdure le metto ovunque (mi risparmio il caffellatte), e la tua soluzione la trovo ottima!! Complimenti e a presto!
RispondiEliminaChe bella idea, non ci avevo mai pensato, visto il mio amore per il riso la proverò senz'altro!!! un bacione, Olga
RispondiEliminaanche io sono verdura-dipendente, cerco di metterle dappertutto, ma nel caffé non metto manco lo zucchero! :)
RispondiEliminaquesto riso presentato così è bellissimo e dev'essere buonissimo.
che buona questa torta-risotta!!!
RispondiEliminaadesso adesso ti seguo!!!
Amo il riso più della pasta!!posibile dica questo una napoletana??ebbene Si!!MI piace troppo e lo condisco in tanti modi,anch'io uso tante verdure e questa tua versione è bellissima oltre che buona!!10 e lode,un bacio guagliò e augurissimi di buona Pasqua!!
RispondiEliminaMe lo papperei tutto questo risottino, anche io sono un'amante delle verdure!! E cerco di infilarle in ogni mia preparazione!
RispondiElimina@ Letizia! Grazie mille tia uguro una buona giornata e buona Pasqua!
RispondiElimina@ Sara! Grazie mille e buona Pasqua!
@ Olga! Grazie mille! Buona Pasqua!
@ Eleonora! Brava, brava mangia tante verdure che fanno bene, però anche un pochino di zucchero non fa male!
buona giornata!
@ Stelle gemelle! Grazie mille, buona giornata!
@ Cucina amore mio! Lo farò senz'altro , baci!
@ Damiana! Il riso è buono e trovo che stanchi molto meno della pasta! non hai tutti i torti! Buona Pasqua anche a te!
@ Mocchina! Brava , continua così sosteniamo le verdure!! Buona giornata!
Che buon risotto! brava!!
RispondiEliminaSplendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
RispondiEliminaM.G.
Mi piace!!! deve essere ottimo.. Buona Pasqua :-D baci
RispondiEliminaAUGURO A TUTTI VOI UNA FELICE PASQUA !
RispondiEliminaMi piace questo piatto..e mi piace molto il tuo blog! Complimenti...ti seguirò!
RispondiEliminaProprio gustosa questa ricetta!!!
RispondiEliminala provero'
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