Sabato mattina ho raccolto un sacchhetto di bietoline fresche dal mio piccolo orticello, e guarda caso non avevo la più pallida idea di cosa cucinare per pranzo, ed è nato questo tortino, di una velocità estrema e di una bontà assoluta!! La cosa che più mi entusiasma, quando faccio queste torte salate, è che le mie figlie mangiano la verdura senza far troppe storie!
INGREDIENTI:
Non so dare in peso la quantità esatta delle bietoline, io ne ho riempito un'insalatiera
150 g piselli freschi
200 g di ricotta
3 uova formaggio grana gratt. in abbondanza
olio di oliva
noce moscata
sale
pepe
Due confezioni di pasta sfoglia
Lavare molto bene le bietoline sotto l'acqua corrente, ed asciugarle. Tagliarle a striscioline ed amalgamarle insieme alla ricotta ben ammorbidita, le uova, i pisellini, l'olio, la noce moscata, il granae sale e pepe quanto basta. Mescolare bene gli ingredienti e stenderli in una teglia ricoperta con la pasta sfoglia, livellare bene e condire con altro formaggio grana, richiudere con l'altra sfoglia e sigillare bene il bordo. Bucherellare qua e la versare un filo d'olio ed infornare a 180°C per circa 20/25 minuti circa. Fare intiepidire e servire!
Spesso la preparo come antipastino per un aperitivo!
Buon appetito!
Ossignur bietoline dell'orticello e piselli!!! che bontà!!!!!! baci buon lunedì!!!:-)
RispondiEliminaChe brava che sei..curi anche l'orto.Dev'essere deliziosa..la provo per il prossimo picnic.Buona giornata..
RispondiEliminaChe gola questa tortina salata...
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!E' proprio invitante!!!Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminasemplice ma sfizioso!!! il mio pasto ideale!!!! buona settimana!
RispondiEliminaAssolutamente superlativa!!! *-*
RispondiEliminaMolto delicata e buonissima!
RispondiEliminaSono una fan dei tortini..ottimo il tuo!
RispondiEliminaCiao Giusy
RispondiEliminache bello conoscere una quasi concittadina! e che buono questo tortino con le bietoline, complimenti. Mi unisco anch'io ai tuopi amici, così restiamo in contatto. Baci
Carla Emilia
davvero saporitissimo!!
RispondiEliminaSplendida e delicatamente primaverile: te la copio sicuramente, grazie!!
RispondiEliminama si vede che è buona :) bella e saporita , buona settimana, ciao :))
RispondiEliminaChe bella e che buona dev'essere.. le bietole poi sono verdure buonissime! Devo provarlo anch'io! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaRicca di bietoline fresche fresche,raccolte dalle tue manine d'oro!!
RispondiEliminaUNa prelibatezza questa torta,brava bella Giusy!!!
UN bacione tesò e buona settimana!!
P.s allora stè gallinelle le hai prese o no??
..e mi immagino il sapore delle bietoline dell'orto, mica quelle delle bustone...Una delizia
RispondiEliminaDirei che oltre alla bontà del tortino....le bietoline del tuo orticello..fanno decisamente la differenza...baci, Flavia
RispondiElimina@ Claudia! grazie di cuore e buon lunedi anche a te!
RispondiElimina@ La magica zucca! No non sono brava sono folle! Baci!
@ Mocchina! Grazie! baci e buona serata
@ Patrizia! Grazie mille, baci!
@ Federica ! hai ragiopne come pranzo è molto leggero e delicato! Baci!
@ Caterina! Troppo buona! Buona serata!
@ Simo ! Un bacio! Grazie!
@ Barbara Palmisano! Grazie mille, molto gentile!
Baci.
@ Carla Emilia! Grazie! Ma perchè tu di dove sei? Adesso vengo un po' a curiosare! Baci e grazie per essere venuta a trovarmi!
@ Mirtilla ! Grazie mille! Baci!
@ Barbara! Molto primaverile, hai ragione! Buona serata!
@ Sonia! Grazie mille e buona serata!
@ Marifra! Provala, sentirai che buona e che veloce!
Buona serata!
@ Damiana! Grazie carissima! Si le gradite ospiti sono arrivate proprio sabato , mi hanno già regalato 2 uova !! Meraviglioso!
Buona serata!
@ GluFri! Niente a che vedere, !!! Buona serata!
@ Elifla! Hai ragione fanno la differenza, dalla terra al piatto! Nessun intermediario! Buona serata!
@
ma che bello quel piatto! e certamente anche il tortino, dev'essere buono, forse così riuscirei a mangiare la bieta.
RispondiEliminami piace questo mix di verdure fresche con la ricotta! risultato ottimo :P
RispondiEliminabuona settimana
non potevi trovare modo migliore in effetti, ma vogliamo parlare dell'orticello personale? fortunata sei!
RispondiElimina*
cla
@ Eleonora! Grazie mille, anche per me è l'unico modo per mangiare la bietola, non l'adoro particolarmente! Però cos' è veramente buona!
RispondiEliminaBuona giornata!
@ Gio! Grazie mille! sei un tesoro!
@ Claudia! Si è vero sono fortunata, ma è sempre stato un mio grande desiderio!
Baci!
E' davvero bella ciao :)
RispondiEliminaCiao, grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaSono molto incuriosita dal tuo blog, mi piace molto sia la grafica che quello che cucini, complimenti!
Poi, dal momento che siamo praticamente "vicine di casa", mi sa che da ora in poi ti seguirò spesso!
Un bacione e buona serata, GG :-)
@ Stefania! Grazie mille! Buona serata!
RispondiElimina@ GG! Grazie per essere passata a trovarmi! Mi sa che noi due posteremo ricette simili! Baci e buona serata!
Un tortino davvero originale! I piselli e le bietole sono un abbinamento a me nuovo...e pure non è nemmeno tanto strano...chissà perchè poi non li ho mai abbinati insieme?! Beh, la prossima volta che avrò a disposizione delle bietoline fresche penserò subito a te e preparerò questa gustosa ricetta!
RispondiEliminaCome ha già detto Claudia è una ricetta davvero originale, a me piacciono tutti gli ingredienti mensionati...beh, io vi lascio... vado a provare questa gustosissima ricetta a dopooo...ops è tardi la provero domani..Ragazzeee domani si mangia il tortino.. Ciao e notte
RispondiElimina@ Claudia! Davvero lo trovi originale, a me sembrava un po' banale! Comunque è buono, ed è quello che conta!!
RispondiEliminaBuona giornata!
@ Sognando dolcezze! Grazie mille ! Buon appetito allora !Ciao e buona giornata!