Voglia di fare qualcosa saltami addosso!!
Che strana sensazione, faccio tutto ma con nessuna voglia di fare! Che giro di parole!
Mi sento apatica, ma sarà davvero il cambio di stagione che fa sentir così strani?
O sono i 40 anni che mi cominciano a pesare? Mamma se fosse realmente così sarebbe proprio triste!
No, speriamo che sia tutta colpa della primavera, arrivata così prepotentemente, con temperature anomale, per il periodo! Comunque sia anche se non ho voglia di fare, disfare e bregare come si dice dalle nostre parti, mi rimbocco le maniche fino alle ascelle e via, ai lavori forzati. L'unica cosa, che faccio sempre volentieri, è cucinare!
E ieri sera dalle mie mani è venuto fuori questo tortino!
INGREDIENTI:
10 patate belle grosse
150 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio caprino ( ma si può usare mozzarella, provola, scamorza, grana ecc.)
sale e pepe
olio di oliva
formaggio grana gratt. qb
Lavare molto bene le patate sotto l'acqua corrente con una spazzola, affettare finemente senza pelare le patate, con la Mandolina o affetta verdure come dir si voglia.
Disporre a raggiera le fette di patate, in una teglia foderata con carta forno. Una volta ricoperta con il primo strato, salare e pepare, poi stendere alcune fette di prosciutto e formaggio caprino, un po' di grana gratt. e alternare di nuovo con le patate, il prosciutto ecc.
Fare almeno 4 strati, arrivati alla fine cospargere con abbondante formaggio gratt. e un filo di olio di oliva. Infornare a 200 °C per circa 15/20 minuti si deve formare una bella crosticina sulla superficie.
Servire tiepido!
Oggi abbiamo tutt'è due pubblicato un piatto con le patate!!! Il tuo tortino è delizioso!!! un bacio, olga
RispondiEliminaE' la primavera tranquilla!!!!! Ottimo questo tortino.. direi molto gustoso!!!! baci buona giornata :-D
RispondiEliminaMa si, dai, il cambio di stagione gioca sempre brutti scherzi! Buono questo tortino, un pezzetto adesso non sarebbe niente male! ciao
RispondiEliminaGiusy che super bontà!!!!! è uno spettacolo questo tortino :-)))
RispondiEliminaLe ricette a base di patate non stancano mai!brava!
RispondiEliminammhh...semplice ma davvero delizioso...in questi giorni lo provo!!
RispondiEliminadelizioso,questo lo provo di sicuro!!
RispondiEliminaadoro le patate preparate in tutti i modi! Questo tortino deve essere davvero strepitoso!! ne è avanzata una fettina anche per me ..
RispondiEliminaPaola
Il cambio di stagione scombussola un pò tutti ma a me sembra che questo tuo scombussolamento abbia prodotto un buonissimo risultato!!! Veramente da mangiare al volo...un bacione!
RispondiEliminaMeraviglioso!!
RispondiElimina...squisito...io lo faccio con la mortadella al posto del cotto...
RispondiEliminache buonoooooooooooooo
Anche senza tanta voglia, hai preparato una cosa meravigliosa!
RispondiEliminaanche io faccio un tortino moooolto simile a questo e quindi posso testimoniare che è una vera bontà!
RispondiEliminaBravissima!
Primavera canaglia! Anch'io non ho voglia di far niente e sono sempre stanca! E' sicuramente colpa sua! Ottimo il tuo tortino, ne vorrei una doppia razione, grazie! :P
RispondiElimina@ Claudia! Speriamo che sia colpa sua! Baci e buona serata!
RispondiElimina@ Meg! Anche tu sei d'accordo con me che sia tutta colpa della primavera?
Speriamo ! Buona serata!
@ Grazie Ely! Troppo gentile!!
Buona serata!
@ Barbara ! Hai ragione è sempre un successo!
Buona serata!
@ Raffy! Grazie e fammi sapere!
Buona serata!
@ Mirtilla! Sono contenta che ti sia piaciuto! Fammi sapere!
Buona serata!
@ Paola! Grazie mille!
Baci!
@ Patrizia! grazie per essere passata a trovarmi! Baci!
@ Francesca! Grazie mille!
@ Simo! Buona la mortadella è uno dei miei salumi preferiti!!
Baci!!
@ Lilly Sei un tesoro!
Buona serata!
@ Bietolin@! E' buono vero? Grazie per essere passata a trovarmi!
@ Mercoledì! Allora mi consolo la compagnia è grande! Baci e buona serata!
mamma che buono questo tortino....che fameeee....e' sicuramente questa primavera anomala che ci fa sentire così....(lo spero xche' anch'io ho superato gli "anta"!!!)
RispondiEliminaQuesto tortino deve avere un sapore unico e sono intenzionata a scoprirlo ;D grazie per la ricetta a presto Teresa
RispondiEliminaChe bello questo tuo tortino :) ciao
RispondiEliminaè un bel tortino molto gustoso :-) complimenti
RispondiEliminamamma mia deve essere buonissimo! complimenti!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo....! Pensa che in questo momento sono le otto del mattino e ne prenderei... diciamo... una porzione? Bravissima! :)
RispondiElimina@ Rosaria! Grazie mi consoli dicendomi così!
RispondiElimina@ Ciao Teresa! Grazie! Fammi sapere se ti è piaciuto!
@ Stefania! grazie mille ! Buon W.E
@ Gùnther! Grazie mille! Buon W.E
@ Federica! Troppo gentile!
@ Maniamorefantasia! E un po' presto effettivamente! Buon W.E
Che bel piatto, sostanzioso e gustoso! Mi piace molto, anche io lo faccio spesso.
RispondiEliminaP.S. Patate e formaggi fanno parte della categoria bianca! Il colore giallo è dato solo dalla gratinatura!
Se ti va, ti aspetto con gli altri 4 colori! A presto!
no! non sono i 40 anni, tiro acqua al mio mulino :) è la primavera!
RispondiEliminasaporito questo tortino di patate!
buona domenica
Ottimo tortino. Facile e davvero buono!
RispondiElimina@ Stefania! Oh! Come al solito non capisco mai niente!
RispondiEliminaGrazie per avermi dato dei chiarimenti!
Buona serata!
@ Gio! No Hai ragione non sono i 40 anni !!
Buona serata!
@ Giovanna! Grazie mille per essere passata a salutarmi!
Bello il tuo tortino, mi piace il tuo blog... poi ho letto che sei di Sanremo, quanta nostalgia... vivevo ad Ospedaletti fino a 4 anni fa, poi mi sono trasferita a Trieste ma il mio cuore è rimasto in Liguria. Ti abbraccio, grazie per essere passata a farmi visita
RispondiEliminaChe bontà!!!! Io poi adoro i tortini di patate...Complimenti per il tuo blog, e grazie per essere passata dal mio!!! Buona serata, Selina
RispondiEliminaQuesto tortino me lo mangerei volentieri prima di andare a dormire...belle le tue ricette,mi impari a fare il lievito madre?E' tardi e non ho visto se è postato...domani controllo...buona notte!!E complimenti...quì si cucina sul serio!!!
RispondiEliminaCiao cara,passavo di qui per caso e ho dato un'occhiata alle tue ricette,tutte mettono l'acquolina in bocca.Questo tortino poi sembra fantastico e allora sono entrata tra i tuoi sostenitori!
RispondiEliminaTi invito a passare anche da me e a diventare follower se ti piaccio così da non perderci d'occhio.
A prestissimo.
Molto appetitoso questo tortino di patate!
RispondiEliminaIo poi sono mangiapatate e mangiaformaggi, quindi mi inviti a nozze con questo piatto!
Complimenti!
Minù
@ Donatella! Ma davvero vivevi ad Ospedaletti? Pensa che io la preferisco di gran lunga a Sanremo, perchè è più tranquilla, ha meno traffico! Sanremo è diventata impossibile!!
RispondiEliminaMi ha fatto molto piacere che sei passata a trovarmi! Buona settimana! A presto!!!
@ Selina ! Grazie mille a te per la tua gentilezza!
@ Francy! Prometto che prossimamente metterò il post sulla pasta madre!
Baci e buona settimana!
@ Cupcakes! Grazie mille sei un tesoro! Fra un attimo sono da te!!
Baci e buona giornata!
@ Minù! Ma che carino il modo in cui ti sei definita" Mangiapatate e formaggi" Forse lo sono un po' anche io!!!
Buona giornata!
mamma mia che mi ero persa!questo tortino di patate fa una gola....è bellissimo!ho una fame...solo a vederlo dal monitor lo addenterei!
RispondiEliminastrepitoso!:D
@ Cranberry! Grazie mille, troppo gentile! Arrivo proprio adesso dal tuo blog!! Quel pane è favoloso!
RispondiElimina