Oh! Finalmente un po' di dolce!!
Devo essere sincera, fra tutte le cose che adoro cucinare, i dolci sono quelli che mi danno più soddisfazione.
Forse perchè sono molto golosa?
Questo è un metodo per fare i biscotti molto originale, l'ho scovato QUI ! Facile, veloce e divertente!
Ed in modo molto rapido vi dico come si preparano!!
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI BURROSI
180 g di burro molto morbido
320 g di farina "00" Molino Chiavaza
120 g di zucchero a velo
1 uovo
200 g di nocciole senza pellicina
Il procedimento è davvero molto semplice, per prima cosa tritare in un mixer le nocciole.
Incorporare al burro morbido, lo zucchero, l'uovo amalgamare bene il tutto finchè non si otterrà un composto bello cremoso. Unire la farina e con il gancio a foglia dell'impastatrice fare incorporare bene il tutto . A metà del lavoro aggiungere le nocciole tritate piuttosto grossolanamente.
L'impasto che si ottiene è piuttosto sodo e di facile modellabilità. Si deve ottenere un salame con un diametro di circa 5 cm. Avvolgere in un foglio di carta da forno e mettere in freezer per 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario affettare, proprio come se fosse un salame, delle fette di circa 5 mm di spessore. Posizionare su una teglia, ( io ho usato quella del forno), ricoperta con un foglio di carta oleata
disporre i biscotti anche piuttosto ravvicinati , non gonfieranno. La temperatura deve essere a 160° C ventilato. Ricordarsi di accendere il forno appena si toglie l'impasto dal freezer.
Far cuocere per circa 12 minuti non devono essere troppo dorati, fare raffreddare e conservare in una bella scatola di latta. Sono buonissimi con il thè!
Eh.. magari poterli mangiare accidenti.. ma non posso utilizzareil burro! sigh.. li mangio con gli occhi va.. smack buona giornata .-)
RispondiEliminacaspita che buoni...anche io utilizzo spesso questo sistema per ottenere dei sableès perfetti!
RispondiElimina*-* biscotti nocciolosi e burrosi? Uao, sono miei!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!Veloci da fare, belli, belli!!
RispondiEliminasimpatici e buoni questi biscottini!!! baci
RispondiEliminaspettacolari... squisitissimi!!
RispondiEliminaChe belli questi biscotti, complimenti ci provo :)
RispondiElimina@ Claudia! Accipicchia, neanche con la margarina?
RispondiEliminaBeh! Ci sono tanti altri biscotti deliziosi senza burro!
@ Simo!Grazie per essere passata a trovarmi!
@Ciao Caterina! Grazie mille!
@ Solema , si confermo uno tira l'altro! Ma poi la ciccia?
@ Puffin Grazie un bacio!
@ Raffy! Sei un tesoro!
@ Stefania, grazie un bacio!
che buoni che sono!!
RispondiEliminaDeliziosiiii!! Della serie non smetterei mai di mangiarne! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie per essere passata! Simpatico il tuo blog, ti seguirò anch'io volentieri.
RispondiEliminaA presto!
Carissima Giusy, la ricetta è davvvero golosa e interessante, ma il contest prevede solo ricette salata, per questa volta. Speriamo voglia partecipare realizzando una ricetta salata. a presto!
RispondiEliminaIo adoro i biscotti alla nocciola e il tuo metodo non lo avevo mai visto!
RispondiEliminaadoro i biscotti semplici ma golosi come i tuoi!
RispondiEliminami avanzano giusto delle nocciole... :D
buoni per un'ottima colazione!!!!!!!!
RispondiElimina@ Grazie Stella! Provali e sentirai che buoni!
RispondiElimina@ Giò Grazie mille!
@ Elettra sono d'accordo con te!
wooooow, mi sento una principiante, questo sistema non lo avevo mai usato :O
RispondiEliminagraaaazie per la dritta ora si che i miei biscottini verranno perfetti ihihihih
Ne rubo uno per colazione e lo inzuppo nel caffè ^_^ così lo aromatizzo alla nocciola ^_^
@ Angela! Grazie mille un bacio e grazie per essere passata!
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