E' proprio il caso di dire che in questi giorni sono sempre con le mani in pasta!!
Una volta per la focaccia che devo portare per merenda dopo la scuola, una volta i biscotti per la colazione, un'altra perchè è finito il pane, hanno voglia di pizza per cena !!! Insomma in una settimana avrò fatto fuori quasi 10 kg di farina di diverso genere: kamut, riso, farro, semola rimacinata, grano tenero, di frumento, mi manca quella di mais e le ho provate davvero tutte!!!
INGREDIENTI:
100 g di lievito madre
300 g di farina "00"
2 cucchiai di olio d'oliva
160 ml di acqua
2 cucchiaini scarsi di sale fino
Far sciogliere nella planetaria il lievito madre con l'acqua leggermente tiepida, incorporare la farina , l'olio e per ultimo il sale.
Si ottiene un impasto bello liscio ed elastico. Coprire con una pellicola, fare riposare finchè non sarà ben lievitata.
A questo punto prendere dei pezzi di pasta che abbiano super giù lo stesso peso e tirarli in un cordoncino.
Stenderli in una placca da forno rivestita con della carta oleata, ed infornare per 10 minuti circa a 220°C.
Fare raffreddare e ....Buon appetito!
hanno un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaAnche io ho fatto i grissini domenica... ma con il lievito di birra e l'aggiunta di olive verdi, i tuoi comunque sembrano davvero bbboni e ben fatti :D
RispondiEliminaè da tempo che penso a questa ricetta con la pasta madre....ora provo la tua....quanto ci ha messo a lievitare??
RispondiEliminabaci
Devo mettermi all'opera per prepararmi il mio lievito madre :) belli i tuoi grissini ciao
RispondiEliminaVeramente fantastici!! Complimenti
RispondiEliminaOttimo sistema anche per utilizzare la p.m in eccesso dai rinfreschi...e poi che appetitosi, brava!
RispondiEliminaLa pasta madre fa faville e basta vedere la foto per capire quanto siano buoni!!baci imma
RispondiEliminamamma mia che buoniiiiii!!!!!complimenti!!!!!!
RispondiEliminaperfetta ricettina! ti aggiungo subito al contest! un bacione! :)
RispondiEliminaps: aggiungi i due banner :)
RispondiEliminaBravissima!! Non li faccio da un pò e stasera li rifò! :D Un saluto
RispondiEliminacomplimenti,sono perfetti!!
RispondiEliminaComplimenti! Ti sono riusciti una meraviglia e chissà che bontà!! Un bacione.
RispondiEliminaGiusy grazie del commento, il tuo blog mi piace tanto, splendide ricette... ti seguo anch'io... tutto buonissimo!!!
RispondiEliminaCi vorrebbe un mulino tutto per noi bella Giusy!Nella mia dispensa,credo sia l'ingrediente più usato e ne faccio sempre grandi scorte!!
RispondiEliminaPerò dai,è così bello impastare,soprattutto quando poi vengono fuori delle bontà del genere!!
Mi basteranno una decina???
UN bacio guaglioncè!!
complimneti, questi grissini sono favolosi! baci
RispondiEliminaChe meraviglia Giusy!!!!! davvero spettacolari! li voglio provare :-))) baci
RispondiEliminaNon utilizzo la pasta madre ma questi grissini devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacione...
Proprio belli belli questi grissini !! Che bravi mani metti in pasta...
RispondiEliminaBuonissimi con la pasta madre, bravissima Giusy! Baci
RispondiEliminaanch'io partecipo allo stesso contest...
RispondiEliminaM'inchino davanti a tutti quelli che usano con successo la pasta madre!! Io ho fallito...sighhh!!! Bravissima!!
RispondiEliminaVeramente molto invitanti, la foto poi e molto bella :-) complimenti.
RispondiEliminabravissima, mi fanno venire l'acqolina!!!!io li ho fatti un pochino diversamente, non ho la pasta madre, ho usato(per la 1° volta)5 gr. lievito madre di frumento secco(ANTICO MOLINO+ 5 gr.lievito di birra)e impastato nella mdp, comunque sono venuti molto buoni, grazie per la ricetta, vorrei imparare a farmi da me la pasta madre, ma il fatto dei rinfreschi mi manda in crisi.....ciao , ti ho messo fra i miei blog preferiti
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