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venerdì 8 aprile 2011

CIAPPE AROMATIZZATE AL ROSMARINO...... CON LA PASTA MADRE....



Si, perdonatemi sono un po' ripetitiva, prima i grissini ora le ciappe ....!
Ma ieri ho rinfrescato la pasta madre e mi dispiaceva proprio buttare quella in eccesso e così in modo molto rapido, ho impastato, lasciato che lievitasse fino a sera e poi infornato!
Io, in dispensa ho sempre una bottiglietta di olio d'oliva, a cui aggiungo sempre alcuni rametti del mio rosmarino, ha un profumo, non potete immaginare...
Per dare una spinta in più a queste ciappe, nell'impasto ho aggiunto  un po' di olio al rosmarino, sono deliziose e di rapida preparazione. Sono finite ancor prima di sedersi a tavola,  stuzzicano l'appetito!!!!


INGREDIENTI:


200 g di pasta madre (o lievito di birra 15g, o secco 7g)
200 g di farina "00"
100 g di acqua leggermente tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio al rosmarino (ma andrebbe bene anche al peperoncino, dimezzando la dose, alla salvia, al basilico)
1 cucchiaino di sale fino


Impastare tutti gli ingredienti con l'impastatrice o a mano, io uso LEI  per comodità! Mettere l'impasto in una ciotola profonda , coprire con della pellicola e  lasciare lievitare . Io ho impastato verso le 10:30 del mattino e ho lasciato lievitare fino alle 16:00  quando sono rientrata a casa.
Trascorso il tempo necessario stendere l'impasto con il mattarello a tagliare con la rondella delle striscioline, infornare 8/10 minuti a 200 °C. Lasciare intiepidire e MANGIARE!!!!!
Giuro per un po' non parlo più degli avanzi della pasta madre!!
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI !!






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CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST

http://francy-ladolcevita.blogspot.com/

23 commenti:

  1. perdonata, perdonata...e continua pure visto che anche io sempre con rammarico butto via parte della pasta madre, i grissini e queste ciappe sono deliziosi
    baci e buon w.e.

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  2. Hai fatto benissimo, ma che buttare guarda che delizia che ti è venuta...sono davvero sfiziosissime :))

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  3. Ma che ripetitiva.. queste ciappe sono proprio buone e ben presentate. Complimentoni :)
    Un bacio

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  4. Per quanto mi riguarda puoi impastare anche tutti i giorni....bravissima, baci

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  5. inserisco questa: mi sembra che vada benissimo! complimenti! :)

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  6. Ciappe??? che nome carinissimo per questi simil cracker!!!! buoni al rosmarino... baci e buon w.e. :-D

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  7. Belle, sembrano molto alle strie!Buon fine settimana!!!

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  8. E' poco dire che le adoro, evito di comprale altrimenti sgranocchierei a non finire. Le tue sono meravigliose. Bai, buon we

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  9. che spettacolo, bellissime e sicuramente deliziose!! complimenti...

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  10. belle, magnifiche. come le vorrei sgranocchiare adesso! ho una fame!

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  11. Hai fatto davvero bene, non si butta mai nulla, almeno qua da me!
    Immagino la croccantezza e il profumo, slurp...

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  12. io adoro il rosmarino nelle focacce. questa mi piace tantissimo e bellissime anche le foto.
    buon week end!

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  13. ricetta FE-NO-ME-NA-LE!
    brava!
    ciao Silvia

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  14. non si è mai ripetitivi se si fanno cose così buone!! :P
    buon we!

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  15. sono buonissime!complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  16. parlane,parlane...sono tutte idee ottime...
    complimenti!!

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  17. Che buone devono essere..comlimenti.Mi aggiungo al tuo blog e se ti và passa a trovarmi.Buona serata

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  18. Belle queste! Ho risvegliato da pochissimo il mio lievito madre senza glutine: le proverò! Grazie, bello questo blog: mi segno subito :)

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  19. ma anche queste mi ero persaaaaaaaaaaaa!!Mi dovevi dire che non ero tra ituoi followers!
    :D
    adesso ho rimediato!:P
    continuo a sbirciare tutto:)

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  20. oh cavolo questa mi era scappata! deliziose queste ciappe

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  21. VA BENE???VA BENISSIMO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!:D

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  22. arrivo da tre tramite il contest di Francy (mia omonima), ti prego non buttare via gli avanzi, continua a deliziarci con queste meravigliose ricette!

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