Si, perdonatemi sono un po' ripetitiva, prima i grissini ora le ciappe ....!
Ma ieri ho rinfrescato la pasta madre e mi dispiaceva proprio buttare quella in eccesso e così in modo molto rapido, ho impastato, lasciato che lievitasse fino a sera e poi infornato!
Io, in dispensa ho sempre una bottiglietta di olio d'oliva, a cui aggiungo sempre alcuni rametti del mio rosmarino, ha un profumo, non potete immaginare...
Per dare una spinta in più a queste ciappe, nell'impasto ho aggiunto un po' di olio al rosmarino, sono deliziose e di rapida preparazione. Sono finite ancor prima di sedersi a tavola, stuzzicano l'appetito!!!!
INGREDIENTI:
200 g di pasta madre (o lievito di birra 15g, o secco 7g)
200 g di farina "00"
100 g di acqua leggermente tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio al rosmarino (ma andrebbe bene anche al peperoncino, dimezzando la dose, alla salvia, al basilico)
1 cucchiaino di sale fino
Impastare tutti gli ingredienti con l'impastatrice o a mano, io uso LEI per comodità! Mettere l'impasto in una ciotola profonda , coprire con della pellicola e lasciare lievitare . Io ho impastato verso le 10:30 del mattino e ho lasciato lievitare fino alle 16:00 quando sono rientrata a casa.
Trascorso il tempo necessario stendere l'impasto con il mattarello a tagliare con la rondella delle striscioline, infornare 8/10 minuti a 200 °C. Lasciare intiepidire e MANGIARE!!!!!
Giuro per un po' non parlo più degli avanzi della pasta madre!!
BUON FINE SETTIMANA A TUTTI !!
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CON QUESTO POST PARTECIPO AL CONTEST
http://francy-ladolcevita.blogspot.com/
perdonata, perdonata...e continua pure visto che anche io sempre con rammarico butto via parte della pasta madre, i grissini e queste ciappe sono deliziosi
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Hai fatto benissimo, ma che buttare guarda che delizia che ti è venuta...sono davvero sfiziosissime :))
RispondiEliminaMa che ripetitiva.. queste ciappe sono proprio buone e ben presentate. Complimentoni :)
RispondiEliminaUn bacio
Per quanto mi riguarda puoi impastare anche tutti i giorni....bravissima, baci
RispondiEliminainserisco questa: mi sembra che vada benissimo! complimenti! :)
RispondiEliminaCiappe??? che nome carinissimo per questi simil cracker!!!! buoni al rosmarino... baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaBelle, sembrano molto alle strie!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminaE' poco dire che le adoro, evito di comprale altrimenti sgranocchierei a non finire. Le tue sono meravigliose. Bai, buon we
RispondiEliminache spettacolo, bellissime e sicuramente deliziose!! complimenti...
RispondiEliminabelle, magnifiche. come le vorrei sgranocchiare adesso! ho una fame!
RispondiEliminaHai fatto davvero bene, non si butta mai nulla, almeno qua da me!
RispondiEliminaImmagino la croccantezza e il profumo, slurp...
io adoro il rosmarino nelle focacce. questa mi piace tantissimo e bellissime anche le foto.
RispondiEliminabuon week end!
ricetta FE-NO-ME-NA-LE!
RispondiEliminabrava!
ciao Silvia
non si è mai ripetitivi se si fanno cose così buone!! :P
RispondiEliminabuon we!
sono buonissime!complimenti e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaparlane,parlane...sono tutte idee ottime...
RispondiEliminacomplimenti!!
Che buone devono essere..comlimenti.Mi aggiungo al tuo blog e se ti và passa a trovarmi.Buona serata
RispondiEliminaBelle queste! Ho risvegliato da pochissimo il mio lievito madre senza glutine: le proverò! Grazie, bello questo blog: mi segno subito :)
RispondiEliminama anche queste mi ero persaaaaaaaaaaaa!!Mi dovevi dire che non ero tra ituoi followers!
RispondiElimina:D
adesso ho rimediato!:P
continuo a sbirciare tutto:)
oh cavolo questa mi era scappata! deliziose queste ciappe
RispondiEliminaVA BENE???VA BENISSIMO!GRAZIE E IN BOCCA AL LUPO!:D
RispondiEliminaarrivo da tre tramite il contest di Francy (mia omonima), ti prego non buttare via gli avanzi, continua a deliziarci con queste meravigliose ricette!
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