Cerca nel blog

lunedì 18 aprile 2011

TORTINO DI BIETOLINE E PISELLI



Sabato mattina ho raccolto un sacchhetto di bietoline fresche dal mio piccolo orticello, e guarda caso non avevo la più pallida idea di cosa cucinare per pranzo, ed è nato questo tortino, di una velocità estrema e di una bontà assoluta!!  La cosa che più mi entusiasma, quando faccio queste torte salate, è che le mie figlie mangiano la verdura senza far troppe storie!

INGREDIENTI:


Non so dare in peso la quantità esatta delle bietoline, io ne ho riempito un'insalatiera
150 g piselli freschi
200 g di ricotta
3 uova formaggio grana gratt. in abbondanza
olio di oliva
noce moscata
sale 
pepe
Due confezioni di pasta sfoglia


Lavare molto bene le bietoline sotto l'acqua corrente, ed asciugarle. Tagliarle a striscioline ed amalgamarle insieme alla ricotta ben ammorbidita, le uova, i pisellini, l'olio, la noce moscata, il granae sale e pepe quanto basta. Mescolare bene gli ingredienti e stenderli in una teglia ricoperta con la pasta sfoglia, livellare bene e condire con altro formaggio grana, richiudere con l'altra sfoglia e sigillare bene il bordo. Bucherellare qua e la versare un filo d'olio ed infornare a 180°C per circa 20/25 minuti circa. Fare intiepidire e servire!
Spesso la preparo come antipastino per un aperitivo!
Buon appetito!


27 commenti:

  1. Ossignur bietoline dell'orticello e piselli!!! che bontà!!!!!! baci buon lunedì!!!:-)

    RispondiElimina
  2. Che brava che sei..curi anche l'orto.Dev'essere deliziosa..la provo per il prossimo picnic.Buona giornata..

    RispondiElimina
  3. Che buonaaaa!!!E' proprio invitante!!!Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  4. semplice ma sfizioso!!! il mio pasto ideale!!!! buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Assolutamente superlativa!!! *-*

    RispondiElimina
  6. Ciao Giusy
    che bello conoscere una quasi concittadina! e che buono questo tortino con le bietoline, complimenti. Mi unisco anch'io ai tuopi amici, così restiamo in contatto. Baci
    Carla Emilia

    RispondiElimina
  7. Splendida e delicatamente primaverile: te la copio sicuramente, grazie!!

    RispondiElimina
  8. ma si vede che è buona :) bella e saporita , buona settimana, ciao :))

    RispondiElimina
  9. Che bella e che buona dev'essere.. le bietole poi sono verdure buonissime! Devo provarlo anch'io! Un abbraccio e buona settimana

    RispondiElimina
  10. Ricca di bietoline fresche fresche,raccolte dalle tue manine d'oro!!
    UNa prelibatezza questa torta,brava bella Giusy!!!
    UN bacione tesò e buona settimana!!
    P.s allora stè gallinelle le hai prese o no??

    RispondiElimina
  11. ..e mi immagino il sapore delle bietoline dell'orto, mica quelle delle bustone...Una delizia

    RispondiElimina
  12. Direi che oltre alla bontà del tortino....le bietoline del tuo orticello..fanno decisamente la differenza...baci, Flavia

    RispondiElimina
  13. @ Claudia! grazie di cuore e buon lunedi anche a te!

    @ La magica zucca! No non sono brava sono folle! Baci!

    @ Mocchina! Grazie! baci e buona serata

    @ Patrizia! Grazie mille, baci!

    @ Federica ! hai ragiopne come pranzo è molto leggero e delicato! Baci!

    @ Caterina! Troppo buona! Buona serata!

    @ Simo ! Un bacio! Grazie!

    @ Barbara Palmisano! Grazie mille, molto gentile!
    Baci.

    @ Carla Emilia! Grazie! Ma perchè tu di dove sei? Adesso vengo un po' a curiosare! Baci e grazie per essere venuta a trovarmi!

    @ Mirtilla ! Grazie mille! Baci!

    @ Barbara! Molto primaverile, hai ragione! Buona serata!

    @ Sonia! Grazie mille e buona serata!

    @ Marifra! Provala, sentirai che buona e che veloce!
    Buona serata!

    @ Damiana! Grazie carissima! Si le gradite ospiti sono arrivate proprio sabato , mi hanno già regalato 2 uova !! Meraviglioso!
    Buona serata!

    @ GluFri! Niente a che vedere, !!! Buona serata!

    @ Elifla! Hai ragione fanno la differenza, dalla terra al piatto! Nessun intermediario! Buona serata!

    @

    RispondiElimina
  14. ma che bello quel piatto! e certamente anche il tortino, dev'essere buono, forse così riuscirei a mangiare la bieta.

    RispondiElimina
  15. mi piace questo mix di verdure fresche con la ricotta! risultato ottimo :P
    buona settimana

    RispondiElimina
  16. non potevi trovare modo migliore in effetti, ma vogliamo parlare dell'orticello personale? fortunata sei!
    *
    cla

    RispondiElimina
  17. @ Eleonora! Grazie mille, anche per me è l'unico modo per mangiare la bietola, non l'adoro particolarmente! Però cos' è veramente buona!
    Buona giornata!

    @ Gio! Grazie mille! sei un tesoro!

    @ Claudia! Si è vero sono fortunata, ma è sempre stato un mio grande desiderio!
    Baci!

    RispondiElimina
  18. Ciao, grazie per essere passata da me!
    Sono molto incuriosita dal tuo blog, mi piace molto sia la grafica che quello che cucini, complimenti!
    Poi, dal momento che siamo praticamente "vicine di casa", mi sa che da ora in poi ti seguirò spesso!
    Un bacione e buona serata, GG :-)

    RispondiElimina
  19. @ Stefania! Grazie mille! Buona serata!

    @ GG! Grazie per essere passata a trovarmi! Mi sa che noi due posteremo ricette simili! Baci e buona serata!

    RispondiElimina
  20. Un tortino davvero originale! I piselli e le bietole sono un abbinamento a me nuovo...e pure non è nemmeno tanto strano...chissà perchè poi non li ho mai abbinati insieme?! Beh, la prossima volta che avrò a disposizione delle bietoline fresche penserò subito a te e preparerò questa gustosa ricetta!

    RispondiElimina
  21. Come ha già detto Claudia è una ricetta davvero originale, a me piacciono tutti gli ingredienti mensionati...beh, io vi lascio... vado a provare questa gustosissima ricetta a dopooo...ops è tardi la provero domani..Ragazzeee domani si mangia il tortino.. Ciao e notte

    RispondiElimina
  22. @ Claudia! Davvero lo trovi originale, a me sembrava un po' banale! Comunque è buono, ed è quello che conta!!
    Buona giornata!

    @ Sognando dolcezze! Grazie mille ! Buon appetito allora !Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina