Prometto per un po' niente più cupcake o muffin!!
Sento la Primavera, ho il desiderio di riallestire il mio piccolo angolo fiorito, fuori in giardino. Ieri mi sono data al giardinaggio, ho acquistato margherite, geranei, e piante con dei fiori arancioni bellissimi, dai nomi strani! Ho pulito le mie piantine di fragole, che stanno ritornando alla luce, dopo un lungo e meritato riposo.
Stanca, ma soddisfatta e dopo una bella doccia rigenerante, ho sfornato questa torta, dal sapore antico.
INGREDIENTI:
750 ml di latte fresco
cannella a piacere
200 g di zucchero
un pizzico di sale
50 g di riso
3 uova
80 g di burro
la scorza di un limone
50 g di uvetta
30 g di pinoli
zucchero a velo
Fare bollire il latte insieme alla cannella e 50 g zucchero. il pizzico di sale e il riso, fare cuocere per circa 18 minuti circa.
Lasciare raffreddare e nel frattempo, amalgamare le uova con il restante zucchero , la buccia del limone, l'uvetta fatta ammorbidire in precedenza, i pinoli e il burro fuso. Amalgamare il composto al riso ormai raffreddato , mescolare bene e versare in una tortiera ricoperta con carta forno, cospargere la superficie con un po' di zucchero semolato.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Quanto mi piace la torta con il riso. Da me a Pasqua tra i tanti dolci della tradizione quello che non mi faccio mancare è proprio quello al riso. Mi piace questa versione a torta, te la copio!
RispondiEliminache squisitezzaaaaaaaaaa!!! complimenti...
RispondiEliminaCHE IDEA SUPER!!!NON CI AVEVO MAI PENSATO!!!COMPLIMENTI!
RispondiEliminala faceva anche la nonna per pasqua e la fa ancora la mia mamma molto simile :)
RispondiEliminaqueste ricette non invecchiano mai!
buon we
Mi piace la torta di riso!
RispondiEliminaE pure gluten free
RispondiEliminache bell'idea! da copiare sicuramente, sembra molto buona! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaBuona!
RispondiEliminaadoro la torta di riso!! la provero'!!!!!
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