Cerca nel blog

sabato 17 marzo 2012

TORTA DI RISO ...COME UNA VOLTA !


Prometto per un po' niente più cupcake o muffin!!
Sento la Primavera, ho il desiderio di riallestire il mio piccolo angolo fiorito, fuori in giardino. Ieri mi sono data al giardinaggio, ho acquistato margherite, geranei, e piante con dei fiori arancioni bellissimi, dai nomi strani! Ho pulito le mie piantine di fragole, che stanno ritornando alla luce, dopo un lungo e meritato riposo.
Stanca, ma soddisfatta e dopo una bella doccia rigenerante, ho sfornato questa torta, dal sapore antico.






INGREDIENTI:


750 ml di latte fresco
cannella a piacere
200 g di zucchero
un pizzico di sale
50 g di riso
3 uova 
80 g di burro
la scorza di un limone
50 g di uvetta
30 g di pinoli
zucchero a velo


Fare bollire il latte insieme alla cannella e 50 g  zucchero. il pizzico di sale e il riso, fare cuocere per circa 18 minuti circa.
Lasciare raffreddare  e  nel frattempo, amalgamare le uova con il restante zucchero , la buccia del limone, l'uvetta fatta ammorbidire in precedenza, i pinoli e il burro fuso. Amalgamare il composto al riso ormai raffreddato , mescolare bene e versare in una tortiera ricoperta con carta forno, cospargere la superficie con un po' di zucchero semolato.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.

9 commenti:

  1. Quanto mi piace la torta con il riso. Da me a Pasqua tra i tanti dolci della tradizione quello che non mi faccio mancare è proprio quello al riso. Mi piace questa versione a torta, te la copio!

    RispondiElimina
  2. che squisitezzaaaaaaaaaa!!! complimenti...

    RispondiElimina
  3. CHE IDEA SUPER!!!NON CI AVEVO MAI PENSATO!!!COMPLIMENTI!

    RispondiElimina
  4. la faceva anche la nonna per pasqua e la fa ancora la mia mamma molto simile :)
    queste ricette non invecchiano mai!
    buon we

    RispondiElimina
  5. che bell'idea! da copiare sicuramente, sembra molto buona! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  6. adoro la torta di riso!! la provero'!!!!!

    RispondiElimina