Abbandoniamo per un attimo il dolce e trasferiamoci verso gusti più vellutati e caldi, che non consolano proprio come una torta al cioccolato, ma riscaldano il corpo e il cuore in serate freddine. In questo autunno ormai inoltrato, che sembra indeciso, quasi come se non osasse prendere il posto alla stagione che lo ha preceduto, anche gli alberi, sono timidi e abbandonano lentamente il color verde a quello un po' ramato.
Questa minestra a me è piaciuta molto e spesso quest'inverno la riproporrò a cena.
INGREDIENTI:
450 g di patate
1 porro
2 cipolle
50 ml di panna fresca
1/2 litro di brodo vegetale
sale e pepe qb
qualche foglia di salvia per decorare
PREPARAZIONE:
Lavare molto bene i porri e tagliarli a rondelle. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Rosolare in una casseruola con l'olio le cipolle tagliate grossolanamente ed aggiungere i porri e le patate, salare e pepare. Appena rosolate un po' sfumare con il brodo vegetale ben caldo. Incoperchiare e far cuocere a fuoco dolce per circa 45 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, passare il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere la panna fresca e far cuocere a fuoco basso ancora per una decina di minuti. Servire in una ciotolina da minestra e decorare con le foglie di salvia.
What a superbe and delicious bowl of soup!!
RispondiEliminaCheers and hope you have a great weekend,
Lia.
You are very kind, thank you!
RispondiEliminaLo adoro buonissimo!!
RispondiEliminaBuon fine settimana bacioni!
Grazie Anna!
Eliminawhat deliciaaa! I want to eat now
RispondiEliminaI know that is not possible. kisses
EliminaBuonissima!! Avendo scoperto la bontà dei porri da pochissimi mesi.. ne avevo proprio in mente una da fare prossimamente!! Intanto immagino il gustod ella tua.. baci e buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Claudia! Io adoro i porri, hanno un profumo irresistibile, un po' pesantucci forse , ma troppo buoni!
RispondiEliminaSi devo dire che a me queste minestre d'inverno riscaldano tanto il cuore al pari di un dolce ultragoloso!!!Qui da me e' ancora estate giornate di sole e caldissime, percio' dovro' aspettare un po' per proporre questa fantastica zuppa!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaMeglio così, diamo spazio alle belle giornate!! Buona serata!
EliminaMi scalda il cuore questo piattino!!! ^_^ mmmmmmmmmh!!!!...ottimo!
RispondiElimina:)) ! Grazie!
EliminaSounds so yummy, perfect for the chilly days ahead.
RispondiEliminaHave a sweet day!
Thank you very much! It's hot here today!
Eliminaun perfetto piatto autunnale, squisito Giusy!!!!!
RispondiEliminaSi! Oggi però sembra di essere in estate, in una giornata di fine giugno!
EliminaChe meraviglia! Io di questi piatti ne faccio proprio tanti in inverno perchè mi piacciono da impazzire! Grazie per la ricetta:D
RispondiEliminaGrazie a te per la visita! Buona domenica!
Eliminami piacciono molto queste ricette..complimenti!!
RispondiEliminaciaoo