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mercoledì 17 ottobre 2012

PANE E MELE


In questo periodo sto riscoprendo il gusto di fare economia in cucina. Mio marito quando vede le offerte al supermercato o al mercato della frutta e della verdura, fa scorte spaventose. Se si tratta di confezioni con scadenze, non mi preoccupo, anzi sono contenta di avere scorte in casa di ogni tipo, ma se si tratta di alimenti freschi mi devo veramente ingegnare. Faccio un esempio l'altro giorno è arrivato a casa con 11 KG di frutta uva, mele, pesche, kiwi, banane...... Va bene, penso tra me e me, per un po' frutta non ne devo comprare, ma far fuori tanti kg di frutta in pochi giorni non è semplice. Ecco allora confetture, gelatine e torte.
Questa torta è nata per far fuori un po' di mele verdi, le granny smith, e il pane raffermo. 
Ora vi spiego!!

INGREDIENTI:
pasta frolla alla cannella:
300 g di farina 00
125 g di burro
150 g di zucchero
3 cucchiaini di cannella 
1 pizzico di sale
1 uovo 
2 tuorli

il ripieno:
2  mele granny smith
300 g di pane raffermo
100 g di zucchero
1 bicchiere colmo di latte di mandorla 
1 cucchiaino di cannella





Sbriciolare bene il burro ben freddo con la farina, aggiungere per ordine: farina, zucchero,burro, cannella, uova e il pizzico di sale. Impastare bene, formare una palla e fare riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere la pasta in una teglia per crostata, fare un bel bordo, bucherellare con una forchetta la base e decorare.
Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero mettere in ammollo il pane tagliato a pezzi nel latte di mandorla. Fare ammorbidire bene, aggiungere lo zucchero e la cannella. Formare una pappetta strizzare per togliere l'eccesso del latte di mandorla e stenderla sulla pasta frolla, tagliare le mele a fettine sottili  e ricoprire la torta con il restante disco di frolla.




Infornare a 180 °C per circa 20/25 minuti. Fare raffreddare bene prima di servire, cospargere con zucchero a velo.







24 commenti:

  1. praticamente una frangipane,buonissima!!!la tua e' davvero invitante!!!

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    1. Si più o meno solo un po' più dietetica, senza uoav e e burro! Ti assicuro che sembra una crema.
      Buona giornata!

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  2. Hayırlı sabahlar, nekadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

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    1. Grazie Fuat Gencal, qualunque cosa tu mi abbia scritto

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  3. Ma questa crostata è una vera delizia a partire dalla frolla alla cannella che non ho mai fatto e chi ti copio senz'altro.
    Grazie per la visita che ricambio con piacere e per fortuna direi!

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    1. Sei molto gentile, grazie a te per essere passata da queste parti!

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  4. Ma che bella idea quella di creare un dolce con del pane raffermo e per di piu' ha un aspetto magnifico!!!Anche io ho un marito che porta a casa sempre kg e kg di frutta!!!Un abbraccio!!

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    1. Cara mi consoli!! Grazie per essere venuta a trovarmi!

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  5. Bè.. hai avuto un'ottima idea per utilizzare le mele.. (maru 11 kg di frutta??!!?? hihihihi)... Baci e buona giornata :-)

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  6. Si, sono tanti 11 KG vero, siamo quasi agli sgoccioli, per fortuna!!!
    Buona giornata!

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  7. Una ricetta davvero inusuale ma assolutamente splendida. Puta caso, ho proprio delle granny e del pane raffermo in casa.....Un abbraccione, Pat

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  8. Provala e fammi sapere! Buona giornata. :-)

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  9. Che bella torta! Deve essere buonissima! Bella l idea del riciclo del pane per il ripieno!

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  10. Ciao bellissima e ricca ricetta complimenti!!
    Mi aggiungo ai lettori così non ti perdo ^_*
    buona serata!!
    Anna

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  11. Grazie Anna! Grazie per essere passata a trovarmi!

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  12. oggigiorno tutti cerchiamo di fare economia...
    la tua torta è ottima ma anche molto molto bella! complimenti!

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  13. mi piace la combinazione del tuo dolce e poi l'aspetto è davvero invitante!
    Baci

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  14. It looks so delicious and appetising!!!
    Cheers,
    Lia.

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  15. Più si risparmia e meno si spende! Un detto, che di questi tempi torna davvero utile!
    Grazie per la visita !

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