Ieri è stato il nostro primo giorno di mare!!! Un freddo cane! Ma la voglia di prendersi un po' di sole era davvero tanta!!!
Le spiagge cominciano a spianare la sabbia, i lettini e le sdraio sono sparsi qua e la.
Siamo in dirittura di arrivo, non manca più molto, il desiderio del caldo si fa sentire sempre più!!!
Questa mezza stagione mi manda in confusione anche sul mangiare, non so cosa cucinare, piatti estivi troppo freddi, per ora! Piatti invernali troppo pesanti !!!
AIUTO!!
Allora sapete cosa vi dico?
Mi butto sui dolci e con quelli non si sbaglia!
In una vecchia, ma dico veramente vecchia rivista di cucina di mia mamma, (per dare l'idea di quanto intendo per vecchia, vi dico che le pagine erano ingiallite!) ho trovato questa simpatica torta, ed è anche molto buona!!
E' finita in una giornata!
INGREDIENTI:
pasta frolla
amaretti
ganache al cioccolato
zucchero a velo
Preparare la pasta frolla avvolgerla in una pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario stendere con il mattarello, aiutandosi con un po' di zucchero a velo, al posto della farina, per non fare attaccare la pasta al piano di lavoro. Versare la Ganache al cioccolato e stendere bene con il dorso di un cucchiaio, adagiare a raggiera gli amaretti , coprire con un altro disco di pasta frolla , sigillare i bordi e infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
E' deliziosa!!
una vera delizia
RispondiEliminaMolto invitante!!
RispondiEliminaSimpaticissime e golose queste dune ^__^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaIo la facevo con la crema...ma è grandiosa l'idea del cioccolato...soprattutto ora che ho tutti gli avanzi delle uova....GRAZIE
RispondiEliminache bello sei stata al mare!!! a pensare che io ci vivevo proprio li davanti!! porca miseria!! ora nebbia e neve!! va beh!!! questa crostata è deliziosa!!! queste dune invitanti! :-)
RispondiEliminaBuonissima! Adoro gli amaretti...
RispondiEliminao mamma.. sembra ottima.. ed originale con i montarozzi.. smackkk
RispondiEliminaCarinissima sistemata dandole le forma delle dune... e che buona dev'essere! Un abbraccio
RispondiEliminaBella con queste gobbette , ciao
RispondiEliminama è troppo bella con le dune!!=) e chissà che buona!!=)))
RispondiEliminaSono troppo belle queste dune! Qui non se ne parla ancora di andare in spiaggia! Fino a ieri faceva freddo...oggi invece s'inizia a sentire un aumento delle temperature, tanto che per strada la gente si faceva gli auguri di buona estate! Bacione e buona serata
RispondiEliminaChe voglia di tuffarsi in quelle dune!!Giusy è bellissima e poi è molto simpatica con tutte quelle cupolette,da rifare assolutamente!!
RispondiEliminaUn abbraccio tesò!!
buonissima,pasta frolla,amaretti e ganache, una meraviglia....
RispondiEliminaoh mamma!!! deve essere golosissima!!!
RispondiEliminasimpaticissima questa crostata. dev'essere buonissima.
RispondiEliminaottimo questo dolce, mi piace l'idea degli amaretti (cha adoro!) a formare le dune...
RispondiEliminaannoto la ricetta :)
buona settimana!
che bella questa crostata e chissà quanto è buona, complimenti, e buona giornata
RispondiEliminaE' proprio la "torta di Nonna Papera"! Che meraviglia, Giusy cara! Quelle "dune" sono una trovata a dir poco geniale... Insomma: BRAVAAAAAAAAAA! :-D
RispondiEliminaMA CHE BELLA!!!L'HAI INVENTATA TU CON LE DUNE???
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