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lunedì 2 maggio 2011

UNA CROSTATA CON LE DUNE....



Ieri è stato il nostro primo giorno di mare!!! Un freddo cane! Ma  la voglia di prendersi un po' di sole era davvero tanta!!!
Le spiagge cominciano a spianare la sabbia, i  lettini e le  sdraio sono  sparsi qua e la.
Siamo in dirittura di arrivo, non manca più molto, il desiderio del caldo si fa sentire sempre più!!!
Questa mezza stagione mi manda in confusione anche sul mangiare, non so cosa cucinare, piatti estivi troppo freddi, per ora! Piatti invernali troppo pesanti !!!
AIUTO!!
Allora sapete cosa vi dico?
Mi butto sui dolci e con quelli non si sbaglia!
In una vecchia, ma dico veramente vecchia rivista di cucina di mia mamma, (per dare l'idea di  quanto intendo per vecchia, vi dico che le pagine erano ingiallite!) ho trovato questa simpatica torta, ed è anche molto buona!!
E' finita in una giornata!

INGREDIENTI:


pasta frolla
amaretti
ganache al cioccolato
zucchero a velo




Preparare la pasta frolla avvolgerla in una pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario stendere con il mattarello, aiutandosi  con un po' di zucchero a velo, al posto della farina, per non fare attaccare la pasta al piano di lavoro. Versare la Ganache al cioccolato  e stendere bene con il dorso di un cucchiaio, adagiare a raggiera gli amaretti , coprire con un altro disco di pasta frolla , sigillare i bordi e infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
E' deliziosa!!




19 commenti:

  1. Simpaticissime e golose queste dune ^__^ Baci, buona settimana

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  2. Io la facevo con la crema...ma è grandiosa l'idea del cioccolato...soprattutto ora che ho tutti gli avanzi delle uova....GRAZIE

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  3. che bello sei stata al mare!!! a pensare che io ci vivevo proprio li davanti!! porca miseria!! ora nebbia e neve!! va beh!!! questa crostata è deliziosa!!! queste dune invitanti! :-)

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  4. Buonissima! Adoro gli amaretti...

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  5. o mamma.. sembra ottima.. ed originale con i montarozzi.. smackkk

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  6. Carinissima sistemata dandole le forma delle dune... e che buona dev'essere! Un abbraccio

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  7. Bella con queste gobbette , ciao

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  8. ma è troppo bella con le dune!!=) e chissà che buona!!=)))

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  9. Sono troppo belle queste dune! Qui non se ne parla ancora di andare in spiaggia! Fino a ieri faceva freddo...oggi invece s'inizia a sentire un aumento delle temperature, tanto che per strada la gente si faceva gli auguri di buona estate! Bacione e buona serata

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  10. Che voglia di tuffarsi in quelle dune!!Giusy è bellissima e poi è molto simpatica con tutte quelle cupolette,da rifare assolutamente!!
    Un abbraccio tesò!!

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  11. buonissima,pasta frolla,amaretti e ganache, una meraviglia....

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  12. oh mamma!!! deve essere golosissima!!!

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  13. simpaticissima questa crostata. dev'essere buonissima.

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  14. ottimo questo dolce, mi piace l'idea degli amaretti (cha adoro!) a formare le dune...
    annoto la ricetta :)
    buona settimana!

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  15. che bella questa crostata e chissà quanto è buona, complimenti, e buona giornata

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  16. E' proprio la "torta di Nonna Papera"! Che meraviglia, Giusy cara! Quelle "dune" sono una trovata a dir poco geniale... Insomma: BRAVAAAAAAAAAA! :-D

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  17. MA CHE BELLA!!!L'HAI INVENTATA TU CON LE DUNE???

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