Sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare, assaggiare. E come nella vita, ho bisogno di stimoli ed esperienze nuove, non amo la quotidianeità, ma sono costretta a seguire certi ritmi, allora mi sfogo nelle piccole cose, anche le più banali come quello di cucinare pietanze poco tradizionali.
A volte, sono anche un po' scettica su quello che provo, ma bisogna osare..........!
L'altro giorno una signora mi ha parlato di questi gnocchi, così delicati e veloci da eseguire. Mi sono sembrati alquanto strani e mi hanno incuriosita.
Allora perchè non provarli?
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di ricotta fresca
300 g di farina
2 uova intere
noce moscata
sale
200 g di formaggio grana gratt.
fecola di patate qb
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Non occorre far riposare l'impasto, spolverare un po' mdi fecola di patate sul tavolo da lavoro e cominciare a stendere in un piccolo filoncino l'impasto, il diametro deve essere di circa 1 cm e mezzo.
Tagliare un po' per traverso, con un coltello con la lama liscia, ed ecco gli gnocchetti di ricotta che prendono forma.
Lasciare riposare in frigorifero, fino al momento di cuocerli, in acqua bollente e salata. Sono cotti, quando vengono a galla. Con una schiumarola metterli in una padella con del burro e della salvia, fare rosolare e condire con abbondante formaggio.
Sono veramente buoni e velocissimi da eseguire.
Buon appetito!
Sono la fine del mondo!!! Brava, baci, Flavia
RispondiEliminaspettacolari davvero!
RispondiEliminali ho provati anche io, deliziosi...complimenti!
RispondiEliminaNe ho sentito parlare.. ma ancora mai fatti! sembrano otimi i tuoi! smackkk .-)
RispondiEliminaChe buoni non li ho mai fatti ma li voglio provare davvero invitanti...
RispondiEliminabravissima
ma guarda un po' li ho manigati proprio ieri dalla mamma! :) sono deliziosi! complimenti
RispondiEliminama che buoni!! :P
RispondiEliminaMmmmm mi hai fatto venire voglia di mangiarli, comlimenti, sono bellissimi
RispondiEliminaA me quelli di patate si spatasciano sempre in cottura, così spesso faccio questi...io li trovo favolosi!
RispondiEliminaPerò non ci metto le uova...prendo comunque nota anche della tua versione!
Provali con un ragù di pomodoro e salsiccia...stratosferici!
Un abbraccio
Mi ispirano tantissimo, non li ho mai provati...colmerò questa lacuna al più presto!! bellissima idea!!! un bacio
RispondiEliminaLi adoro già...Io poi metteri la ricotta ovunque...
RispondiElimina