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lunedì 16 maggio 2011

GNOCCHI FATTI CON LA RICOTTA


Sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare, assaggiare. E  come nella vita, ho bisogno di stimoli ed esperienze nuove, non amo la quotidianeità, ma sono costretta a seguire certi ritmi, allora mi sfogo nelle piccole cose, anche le più banali come quello di cucinare pietanze poco tradizionali.
A volte, sono anche un po' scettica su quello che provo, ma bisogna osare..........!
L'altro giorno una signora mi ha parlato di questi gnocchi, così delicati e veloci da eseguire. Mi sono sembrati alquanto strani e mi hanno incuriosita.
Allora perchè non provarli?


INGREDIENTI per 4 persone


400 g di ricotta fresca
300 g di farina
2 uova intere
noce moscata
sale 
200 g di formaggio grana gratt.
fecola di patate qb






Amalgamare bene tutti gli ingredienti, finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo.
Non occorre far riposare l'impasto, spolverare un po' mdi fecola di patate sul tavolo da lavoro e cominciare a stendere in un piccolo filoncino l'impasto, il diametro deve essere di circa 1 cm e mezzo.






Tagliare  un po' per traverso, con un coltello con la lama liscia, ed ecco gli gnocchetti di ricotta che prendono forma.
Lasciare riposare in frigorifero, fino al momento di cuocerli, in acqua bollente e salata. Sono cotti, quando vengono a galla. Con una schiumarola metterli in una padella con del burro e della salvia, fare rosolare e condire con abbondante formaggio.
Sono veramente buoni e velocissimi da eseguire.
Buon appetito!

11 commenti:

  1. Sono la fine del mondo!!! Brava, baci, Flavia

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  2. li ho provati anche io, deliziosi...complimenti!

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  3. Ne ho sentito parlare.. ma ancora mai fatti! sembrano otimi i tuoi! smackkk .-)

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  4. Che buoni non li ho mai fatti ma li voglio provare davvero invitanti...
    bravissima

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  5. ma guarda un po' li ho manigati proprio ieri dalla mamma! :) sono deliziosi! complimenti

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  6. Mmmmm mi hai fatto venire voglia di mangiarli, comlimenti, sono bellissimi

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  7. A me quelli di patate si spatasciano sempre in cottura, così spesso faccio questi...io li trovo favolosi!
    Però non ci metto le uova...prendo comunque nota anche della tua versione!
    Provali con un ragù di pomodoro e salsiccia...stratosferici!
    Un abbraccio

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  8. Mi ispirano tantissimo, non li ho mai provati...colmerò questa lacuna al più presto!! bellissima idea!!! un bacio

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  9. Li adoro già...Io poi metteri la ricotta ovunque...

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