Si, SI! sono proprio la mia passione culinaria, i carciofi!!
Mi piacciono in tutte le salse, solo che sono ancora un po' carucci, allora mi astengo a comprarne a cassettate....!
L'altra mattina al mercato ne ho visti di meravigliosi, ne ho acquistati solo quattro. Arrivata a casa hanno fatto questa fine, sono diventati una bella e buona torta salata, gustosa e appetitosa!!!
INGREDIENTI:
4 carciofi
3 uova
300 g di formaggio gratt
olio di oliva per condire
un p. di sale
200 g di piselli
2 pugni di riso
2 confezioni di pasta sfoglia
Tagliare a fettine sottilissime i carciofi, metterli in acqua e limone, scolarli bene e condirli con: formaggio, uova, olio, sale.
Mescolare molto bene in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere i piselli, il riso e mescolare ancora, magari aggiungendo ancora un po' di olio di oliva, aggiustare di sale e a piacere aggiungere una grattatina di noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, creando un piccolo bordo, versare i carciofi mescolati a tutti gli altri ingredienti, stendere bene su tutta la superficie e ricoprire con altra pasta sfoglia. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, versare un filo di olio ed infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di tagliare la torta.
E' buonissima!!
Che buona, anche a me piacciono molto i carciofi, ma la mia pigrizia nel pulirli vince!!!! un bacione
RispondiEliminaWow che buona questa torta di carciofi!! Anch'io li adoro... ma solo una domanda, il riso è precotto vero? Baci
RispondiEliminatroppo buonaaaaaaaa!!! adoro le tortine di verdure!!!
RispondiEliminaGiusy questo post è un colpo basso, io adoro questa torta verde, ma ne sono in astinenza, qui i carciofi di su non si trovano, io piuttosto che mangiarla con dei carciofi diversi ci rinucio!!!Non vedo l'ora di tornare per divorarne un po'!!!Bacioni!
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaChe buona! Molto originale!
RispondiEliminaanch'io amo smoderatamente i carciofi, buonissima questa torta, te ne ruberei un pezzo :-)
RispondiEliminami papperei da sola tutta questa torta....peccato che in casa mia i carciofi li ami solo io, sigh!
RispondiElimina@ Ciao Sara!! No, il riso non è precotto! Si cuoce alla perfezione! Provala e te ne innamorerai ! Buona giornata!
RispondiEliminaa chi lo dici??!!!!! i carciofi sono cosi buoni!! a me piacciono quelli sardi con le spine e le mammole!! mmmmm deliziosa questa torta!! ^_^
RispondiEliminaVeramente squisita!Complimenti!
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo, questa torta salata sembra molto sfiziosa, la proverò al più presto!Smack
RispondiEliminaIo li adoro i carciofi!!!gnam!!
RispondiEliminache meraviglia questa ricetta!!baci
RispondiEliminaLa tua versione di torta salata coi carciofi m'incuriosisce! ..anche il riso? Da provare! :P
RispondiEliminaanche io li adoro, ma qui ancora non se ne trovano!
RispondiEliminaottima la tua torta :P
mi hai messo voglia...
ciao
RispondiEliminabellissima questa torta
ho anche io il blog http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere e se ti va aggiungiti ai miei sostenitori, io l ho gia' fatto.
e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio
Mangiata all'hotel per bambini http://www.familienhotels.com
RispondiElimina