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martedì 7 dicembre 2010

I CANTUCCI MONTATI !!!



Continuo a comprare riviste di cucina, per ispirarmi al menù di Natale ! Ma devo essere sincera, ancora non ho la più pallida idea di cosa fare!!
Lo scorso anno, per la prima volta, abbiamo festeggiato la vigilia. Devo dire che mi piace di più, perchè le pietanze sono più digeribili e ci si alza da tavola senza star male!!! Insomma si cerca di mantenersi leggeri per non andare poi a dormire con un malloppo sullo stomaco.
Il pranzo di Natale è decisamente più pesante. Credo proprio che quest'anno ripeteremo l'esperienza della Vigilia, ma il problema è che non vorrei ripetere lo stesso Menù!!
Sono andata a rileggere che cosa avevo preparato, perchè di anno, in anno non me lo ricordo più.
Dunque, avevo fatto il brodo con i tortellini e il cappone bollito, vabbè poi tutti i vari antipastini e contorni. Era stata una cena molto leggera, ma allo stesso tempo ricca di sapori.
Quest'anno boh! Si vedrà....
In una delle tante riviste (Alice) ho trovato una bella ricetta di: Montersino "il Grande".
Sono i Cantucci montati, molto, molto buoni e delicatissimi!!!

INGREDIENTI:

360 g di zucchero semolato  (io ho dimezzato le dosi su ogni ingrediente)
300 g di zucchero di canna grezzo
250 g di uova intere
100 g di tuorlo
3 g di bicarbonato
350 g di mandorle
722 g di farina 


Ho seguito passo passo le indicazioni e ve le riporto:

1. Montare i due tipi di zucchero con le uova intere e i tuorli, poin unire l farine setacciate insieme al bicarbonato e, infine, le mandorle con la pelle. Trasferire l'impasto in una sacca da pasticciere senza bocchetta e formare dei filoni direttamente sul fondo della teglia, rivestita con carta forno. Fare cuocere in forno a 190°C per 15 minuti circa.

2. Trascorso il tempo,  sfornare, lasciare raffreddare e tagliare i filoncini in modo da ricavarne dei bastoncini diagonali e infornare nuovamente a 150 °C per 5 minuti circa.



Sono veramente Buoni!!

30 commenti:

  1. Anch'io come te non so cosa preparare per queste feste! Questi biscotti sono buonissimi...Montersino non si smentisce...sei stata brava

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  2. Prima o poi devo provare anche io qualche ricetta montersiniana.E questa mi piace molto.

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  3. Che buoni i cantucci! questi sono davvero invitanti, bravissima!
    Ciao!

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  4. Io per Natale ho poco a cui penare. Dei preparativi si occupa la mamy e si va sempre sul tradizionale altrimenti il babbo chi lo convince?!?!?! Però farei volentieri un pensierino sui questi biscotti, Montersino è sempre una graanzia. Un bacione

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  5. Sono i miei preferiti e l'idea di regalarli a Natale mi piace troppo! Proverò a farli con la tua ricetta!!!
    Un abbraccio!

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  6. assolutamente da fare! bravissima!!baci!

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  7. Buonissimi, li adoro i cantucci! Nemmeno io ho le idee chiare su cosa preparare a Natale ma neppure dove lo trascorrerò! Bacione

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  8. I cantucci sono buonissimi!Li fa anche mia mamma!!!decisamente saporiti!!!:)

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  9. buoni i cantucci ^_^
    prova ad inzupparli nel caffè a me piacciono molto di più che inzuppati nel vinsanto :D
    i tuoi sono bellissimi ^_^

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  10. Ciao cara! Eccoti la tua 170a sostenitrice!!! E scusa se è poco! ahahaha!!!! Complimenti! Anche per questi cantucci che sono spaziali!!! Un bacione!!!!

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  11. buoni i cantucci...li adoro!!! un bacione!!!

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  12. Che belli e che buoni!!!! Una buona idea anche per i regali di Natale!!
    Ciao!!

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  13. ottimi questi cantucci!! il pranzo di natale (che facciamo dai miei) è sempre lo stesso da...sempre! e mi piace sia così...non ci sono ricette "moderne", diciamo che è un pranzo...vintage ! i must sono i tortelli che fa mia zia da mangiare in brodo e il cappone che fa mia mamma! adoro questi sapori della tradizione , mi danno sicurezza e calore! un abbraccio

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  14. Ma che versione interessante. La provo di sicuro, mi incuriosisce molto.
    Un bacione

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  15. Mi hai fatto venire una voglia! Credo proprio che li proverò molto presto. Poi tu e Montersino siete una garanzia :-)
    Davvero non avevi mai festeggiato la Vigilia? Io invece sempre! Ci si riunisce in tanti, si mangia e poi si gioca a carte o a tombola fino a mezzanotte; quindi si depone il bambinello nella mangiatoia del presepe e ci si scambia gli auguri. Magico!!!

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  16. Buonissimi!!!!!Ho avuto modo di assaggiare i cantuccini accompagnati dal vin santo in un convento di frati a Camaldoli,ricordo di averli trovati gustosissimi.

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  17. @ Come sempre vi ringrazio per la vostra gentilezza.
    E' bello scoprire le tradizioni e le usanze che ognuna di voi ha nel festeggiare il Santo Natale!!
    La magia, il calore e l'atmosfera che si respira è meravigliosa!!
    Auguro a tutti voi un Natale Sereno e gioioso da trascorrere con i propri cari!! Vi mando un grosso ed affettuoso abbraccio e auguri per oggi !!

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  18. Ma che curiosità...li devo provare assolutamente!!Li faccio spesso,ma non ho mai usato quest'impasto montato...grazieeee!!
    Giusy...qui da noi,niente leggerezza!!Per la vigilia è tutto a base di pesce,ma la frittura regna sovrana,perciò è un ""abbuffata ""totale tuttii giorni!!!
    Ma ne usciremo vive..vedrai!!Baci tesò!!

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  19. Buonissimi!...non li ho mai fatti con l'impasto montato!!!

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  20. Sono bellissimi ed ottimi!!!!baci e buona giornata .-D

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  21. Questa ricetta aveva incuriosito anche me e del resto Montersino è una garanzia :D

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  22. deliziosiiii!!! per questa sera sarebbero perfetti!!!
    hai propro ragione vietato ammalarsi in questo periodo!! grazieeee di cuore!!! bacionii

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  23. buonissimi....io li faccio con le nocciole...un bacio
    Annamaria

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  24. tutto ok con la tua compagna di swap? se hai problemi scrivimi.....
    Annamaria

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  25. nella pagina di questi biscotti ho fatto una orecchia grossa così! Bellissimi e golosi ;D brava

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  26. molto invitanti i tuoi cantuccini, bravissima e complimenti per il blog!

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  27. Buoni! E pure non troppo complicati...io sarei a dieta..terzo giorno e già sogno cose che voi umani...:)

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  28. Mangiata all'hotel con piscina alta badia https://www.savoy-altabadia.it/it/hotel/pista-gran-risa

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