"AL CONTADINO NON FAR SAPERE QUANTO E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE"
Dopo tanto mangiare, credevo che mi venisse la voglia di eliminare: dolci, cioccolato, primi ..... invece no!
Il mio stomaco reclama sempre, e il desiderio di pasticciare con farina, uova e lievito è sempre in agguato.
Cerco allora dolci ed altre pietanze, che non siano troppo calorici. Difatti sto cucinando padellate di verdure, tra cui zucchine, verze, peperoni, spinaci e quant'altro, da accompagnare a paste e risotti. Ma come si fa a preparare un dolce, che abbia poche calorie? Bisognerebbe eliminare lo zucchero, ma allora che dolce è!! Si, si può sostituire con il miele, ottima idea!! Occorrerebbe eliminare il burro, dimezzare le uova......Beh! Allora a questi punti ci rinuncio e non lo mangio nemmeno!!!
Ho provato a fare un esperimento, pensando che alla fine avrei buttato tutto, invece no!! Ha avuto successo. Tanto, tanto dietetico non è , però dai c'è di peggio!!!
INGREDIENTI:
200 g di farina"00"
4 pere Kaiser
3 uova
1 limone
170 g di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
cannella
125 g di Philadelphia
130 g di acqua (L'unico alimento dietetico che c'è)
Accendere il forno a 180 °C prima di procedere!!
Sbucciare le pere e tagliarle: due a dadini e le altre restanti a fettine. Montare le uova con lo zucchero finchè non diventeranno belle spumose e chiare. Aggiungere il formaggio ammorbidito precedentemente con una forchetta, la farina poco alla volta, il lievito,la cannella, la buccia del limone grattugiata, il pizzico di sale e le pere a dadini. Infine aggiungere l'acqua. Mescolare sempre adagio dall'alto verso il basso per far si che non si smonti.
Imburrare una teglia da 22 cm di diametro, infarinare e versare il composto. Mettere a raggera le fettine di pera ,cospargere con lo zucchero ed infornare per circa 30 minuti.
Risulterà molto soffice e morbida.
Buon Appetito!
Che bell'idea!!!Senti non sarà una torta super dietetica ma chissenefrega, un po' lo è .. e sicuramente è deliziosa, questo ci basta!
RispondiElimina:)
Baci
si infatti: meglio che non lo sappia il contadino quanto è buona questa torta così ce la pappiamo tutta noiiii ihihihih
RispondiEliminacomplimenti e buon w.e.
Ma che buona questa tortina!!!!!...gnam gnam!!!
RispondiEliminaVa bhè ma i dolci non possono essere dietetici....e veramente pochi di quelli che si definiscono tali, sono davvero buoni...ragion per cui, questo che di dietetico ha solo l'acqua, secondo me è sublime...
RispondiEliminadeve essere pazzesca!!!!!philadelphia.. pere... madò che golosa!!!!! smack e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGuarda....io la mangerei tutta così com'è.... solo un appunto: mi sa che il contadino ha capito da un bel po' di quanto è buono il formaggio con le pere!! :D buona giornata, Flavia
RispondiEliminanon sarà dietetica ma vuoi mettere una merenda così? non ho mai usato il mascarpone nelle torte, bontà! ciao Ely
RispondiEliminaanche io ne ho fatta una verisone similare! veramente gustosa e poi non ci hai messo il cioccolato con cui il senso di colpa sarebbe schizzato sulla ionosfera...quindi evviva le pere col formaggio!
RispondiEliminaMi piace molto questa torta, bella morbida, delicata... Complimenti e un abbraccione !!!
RispondiEliminaEh, va beh, dai...non stiamo lì a guardare tutto...ogni tanto qualcosa di sfiziosetto ci vuole, no??!?!!
RispondiEliminaE questa torta mi intriga...oh se mi intrigaaaaaaaaaaaaaa
Ma che buona questa idea, gustosissima!!! un abbraccio e buon week end
RispondiEliminavivo in una zona della francia dove si producono ottime pere e ottimo formaggio di capra...devo prendere spunto!
RispondiEliminabaci
davero bella e senz'altro buona, grazie per la ricetta
RispondiEliminabuona serata
sento l`odore e il sapore da qua bellissima
RispondiEliminaMai mangiato una torta con formaggio e pere anche se tutti mi dicono che è squisito come abbinamento! dalla foto la tua torta mi ispira proprio tanto!!!Chissà se un giorno ci proverò anch'io!
RispondiEliminabaci
angelica
Gnam gnam.....ma si facciamo finta che sia dietetica al 100% e magari ne dimezziamo una fettina e l'assaporiamo in tutto il suo buonissimo accostamento!
RispondiEliminaComplimen ti...brava!
non amo le pere ma ammetto che è un dolce golosissimo! Complimenti! ciao e buon w.e.
RispondiEliminaPere e formaggio...che bontà. Certo non mi sembra proprio dietetico, ma dai, pazienza non pensiamoci e gustiamoci questa meraviglia. Bravissima, mi piace.
RispondiEliminaUn bacione
Mi hai fatto morir dal ridere!!! Hai ragione, dopo le feste pensiamo di stare a dieta per mesi, invece bastano 2 giorni e torniamo a mangiare come prima!!! Il dolce dev'essere ottimo, lo segno!
RispondiEliminaeheh hai davver ragione ^_^
RispondiEliminaPerò cme si fa a dire no ad una torta così?! ^_^
Il Philadelphia, giorno dopo giorno, entra sempre più spesso nelle ricette di casa mia, aggiunge una marcia in più. Questa torta me la segno, è da fare! un bacione...
RispondiEliminaBuonissima complimenti. Seguo il tuo blog ciao buona domenica
RispondiEliminaè una meravigliaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaottima per la colazione e magari una fettina
pure a merenda,e giusto per concludere la giornata al meglio un assaggino anche dopo cena..hyhyhyhyhy
un abbraccio