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venerdì 26 novembre 2010
TORTA CON CIOCCOLATO E AMARETTI...con farina di Kamut e farina di riso
Brrr! Che freddo!!
Immagino che lo sentiate dire un po' da tutti !!! Ma la cosa che più mi piace, è che lo sapevamo che questa mattina ci saremmo trovati temperature da Brivido! Le previsioni meteo non sbagliano più!!
Io sono arrivata al punto di guardare le previsioni prima di stendere, e devo dire che fino ad ora mi è andata sempre bene.
Sono diventate sempre più precise, addirittura alcune ti dicono a che ora inizierà a piovere e quanto durerà.
Fantastico, no!!
Ad esempio, Domenica hanno dato bruttissimo; così, sapendo che non andremo da nessuna parte e che ce ne staremo tutto il santo giorno a casa, oggi mi faccio una bella spesa e mi compro tutte quelle cose che mi potrebbero servire nel caso mi venisse la voglia di preparare un qualsiasi dolce !!
Ne ho già diversi in mente!!
Un tempo, la pioggia, ci coglieva impreparati!!
L'altra sera invece ho fatto questa torta con le direttive di Eleonora, la mia piccola !!
Mi ha detto "Mamma perchè non fai una torta, fatta come un panino, con dentro il cioccolato, ma ne devi mettere tanto altrimenti non si sente il gusto!!". Così ho fatto questa.....
Ingredienti
150 g di farina di Kamut del Mulino Marino
150 g di farina di riso sempre del Mulino Marino
3 uova intere
150 g di zuccheri di canna
150 g di burro
buccia gratt. di un'arancia non trattata
buccia gratt. di un limone non trattato
polpa di vaniglia
un pizzico di sale
10 amaretti sbriciolati grossolanamente
E naturalmente del buon cioccolato (io ho usato quello al latte), la dose è facoltativa (io ho abbondato)
Preparare nel modo classico la pasta frolla, aggiungendo gli amaretti sbriciolati alla fine. Il tutto si può tranquillamente impastare in un robot da cucina, se non si ha l'impastatrice, anzi devo dire che con il robot viene meglio!
Una volta ottenuto l'impasto liscio ed omogeneo avvolgere in una pellicola e fare riposare in frigorifero per una mezz'ora. Stendere l'impasto su una teglia e mettere il cioccolato, ricoprire con altra pasta frolla e spolverare la superficie con altri amaretti sbriciolati, io ho abbondato!!
Infornare con il forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, fare raffreddare e decorare con amaretti. Ci starebbe molto bene dello zabaione all'amaretto.
Buon Appetito!!!
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Eleonora ha un buon gusto ! molto bella e buona questa torta, felice we ciao
RispondiEliminaApprovo alla grande i gusti di Eleonora e assaggerei volentieri una fetta di questa torta con una bella tazza di cioccolata calda. E per un attimo il freddo chi se lo ricorda più?!?!? Baci, buon week end
RispondiEliminaTale mamma tale figlia, eh?! se preparate quete bontà, co gli amaretti e il ciocolato ai quali non so mai resistere durante le vacanze di natale mi autoinvito a casa vostra! ahahah! bacioni!
RispondiEliminanon è la prima volta che vedo un dolce fatto con questa farina (kamut)devo decidermi a comprarla!
RispondiEliminakiss
Pina
Che delizia.Slurp!!!!!!!!! Giusy permettimi un particolare riconoscimento per Eleonora,vi saluto entrambe con affetto.
RispondiEliminaLa dolce Eleonora se ne intende di dolci super golosi! E la mamma è bravissima ad accontentarla! Vi auguro un buon fine settimana!
RispondiEliminasembra deliziosa!!! eleonora avrà gradito sicuramente!!!! un bacione!
RispondiEliminaabbiamo avuto la stessa idea!!! e guai a chi mi chiede di uscire sabato e domenica! voglio stare in cucina a preparare qualcosa di buono :-))) la tua torta è meravigliosa morbida e super golosa!!! brava la tua bimba con il suggerimento!
RispondiEliminaIl freddo ormai non è alle porte, ma è del tutto arrivato! Come hai scritto nel post l'importante è sapersi organizzare la giornata,stando in famiglia e preparando un bellissimo dolce come questa torta al cioccolato!
RispondiEliminaComplimenti!tanti baci
Angelica
Eleonora la sa lunga in fatto di dolcetti!!!
RispondiEliminaCiao Ciao
che bontà!!! bella idea
RispondiEliminabuona serata
Ciao
che brave siete state..un dolce buonissimo..
RispondiEliminaciao
Enza
Ma è bellissima una goduria!
RispondiEliminabravissima bella idea ho un pò di amaretti da smaltire!1 grazie
Buon fine settimana Anna
Molto rustica e buona questa torta...e poi quelle farine le conosco anche io, sono una favola!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bella cioccolatosa questa torta, mi piace moltissimo, complimenti!
RispondiEliminaCiao a presto
Adoro le torte al cioccolato e l'uso delle farina "strane" (come sono solitamente giudicate quella di kamut e di riso)... la tua torta è fantastica, me ne sono innamorata a prima vista :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Giulia
ps:ne approfitto per invitarti alla mia raccolta Madeleines mon amour :)
Ottima.. e profumata di amaretti.. baci e buona serata :-)
RispondiEliminaTerriblement gourmand ce gâteau.
RispondiEliminaMa che bella torta cioccolatosa da rifare subito poi con l'aggiunta della farina di riso chi sa che deliza complimenti ancora
RispondiEliminaCiao
Questa torta agli amaretti mi ha incuriosito. La proverò senz'altro! :-)
RispondiEliminaChe buona questa torta con con il mix di farine.....con in più amaretti e cioccolata proprio goduriosa, bravissima!
RispondiEliminaGolosissima questa torta così cioccolatosa!!!!! BRavissima Giusy, baci!!!
RispondiElimina@ Siete meravigliose!!
RispondiEliminaCiao! se passi da me troverai un piccolo premio!Bacioni!
RispondiEliminaHo guardato parecchi post da te pubblicati...e ho notato ...ci vuole poco a dtre il vero...a capire che anche tu hai un debole per i dolci e di tutto rispetto....
RispondiEliminaMa quante belle ricette hai pubblicato, ricette da cui prendere spunto e da scopiazzare spudoratamente...
E le foto????
Bellissime!
baci
Sembra bella e buona questa torta…proverò a farla.
RispondiEliminaDici che al posto della farina di Kamut posso usare quella normale?
Ciaoooo