Per incanto dopo qualche ora in casa si sentiva profumo di pasticceria.
Avete presente quando in giro per le strade, vicino a quelle belle "gioiellerie dolci", si sente quel gradevole profumo di zucchero e caramello, e respirando profondamente si inizia a sentire un gorgoglio allo stomaco e la fame si fa avanti ?!
Beh! E' esattamente quello che si sentiva a casa mia nel pomeriggio!
Ieri mattina infatti ho fatto scongelare l'ultimo mio prezioso pezzo di sfoglia, che avevo custodito gelosamente nel congelatore. Sono triste, perchè non ne ho più a disposizione e aimè non so quando avrò il tempo di prepararne altra.
Chiedo scusa se non posto la ricetta della pasta sfoglia, ma non ho foto, quando l'ho preparata non ero ancora entrata a far parte del mondo del blog. Però vi posso dire che mi ha aiutato tanto Morena di "Menta e cioccolato" e se seguite tutti i suoi passaggi vedrete che meraviglia di sfoglia che vi viene!!!
Ne approfitto, e la ringrazio per tutti i consigli che da nelle sue ricette!
Mi stò dilungando, adesso si lavora!!!!
INGREDIENTI
2 tavolette di cioccolato fondente o al latte ( io ho usato anche quello bianco)
zucchero a velo
un bicchiere di latte
......e tanta voglia di mangiarne almeno uno, quando si sfornano!!!!
Stendere la pasta sfoglia, con uno spessore di almeno mezzo cm, tagliare dei rettangoli uguali. Posizionare il cioccolato nel centro e chiudere arrotolando la pasta. Mettere in una placca da forno con carta oleata e spennellare con il latte. Infornare a 180 °C con forno ventilato per circa 15 minuti, facendo attenzione a non farli imbrunire troppo. Fare raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Se ce la fate potete lasciarne qualche d'uno per la colazione, altrimenti pappateveli, sono BUONISSIMI!!!
Oh mamma che roba golosa!!!! Fa proprio per me!!
RispondiEliminaCiao ciao!
Ho aperto la tua pagina e sono rimasta incollata alla foto per non so quanto tempo... Ma dico, sono scherzi che si fanno??? :-D
RispondiEliminaComplimenti per l'idea supergolosa!!!
Credo proprio che la voglia di mangiarne uno...due...tre...appena sfornati non manchi di certo, sono così golosi ^__^ Ma per sfoglia intendi la pasta sfoglia vero? Baci, buona serata
RispondiEliminache veloci da fare...e che golosità! Da segnare, subitooooooo
RispondiEliminawow che bomba ...ahahahha una golosita!
RispondiEliminadavvero veloci ma di una golosità unica!!!!
RispondiEliminagolosissimo!!! un'idea da copiare ^__^
RispondiEliminache goduria!!!! da copiare...subito mi sa! ho sfoglia in frigo e cioccolato in casa :)
RispondiEliminama che golosità...espressa!Ma mi sa che mangiarli a colazione bisogna prepararli la mattina stessa!!!Bacioni!
RispondiEliminaIl gorgoglio e l'acquolina a me sono arrivati guardando la tua foto! Bravissima a fare la pasta sfoglia da te!
RispondiEliminaio faccio anche i cornetti cosi' e all'interno metto la nutella provero' anche la tua ricetta ....ciao e buona notte
RispondiEliminaMamma mia che splendida golosita' come si fa a resistere davanti a questa bonta' Buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaE chi potrebbe resistere ad una golosità simile, complimenti! La pasta sfoglia sarà una delle mie prossime sfide! Un abbraccio
RispondiEliminaSvengoooo..ma che meraviglia!
RispondiEliminasiiii... ho presente quel profumino, che fame che mi hai fatto venire!
RispondiEliminae che bello il tuo "pane" :))))
buona settimana.
che ricetta slurposissima!!! una vera goduria cioccolatosa. bravissima
RispondiEliminaBuona gironata
Ecco cosa devo fare con il mio burro di malga: i pains au chocolat! Li adoro!
RispondiEliminaOHHHHHHHHH che balzo agli occhi, cavolicchio non riesco a prelevare dal monitor quel pezzetto che occhieggia!
RispondiEliminaRimango con il desiderio appeso alla garganta :-(
baci e buon inizio settimana cara
I pomeriggi di pioggia portano sempre con sé ispirazioni culinarie...
RispondiEliminaSono famosi per questo, non lo sapevi?! ;)
A me succede sempre. E se consideri che vivo a Londra, ultimamente sono davvero MOLTO ispirata! :D
Il pain au chocolat è una delle classiche meraviglie della pasticceria di cui non mi stuferò mai.
Buona settimana!
Sono veramente golosissimi complimenti
RispondiEliminaoddio muoioooo!! non immagini quanti pain au chocolat ho mangiato in un anno di soggiorno in francia.. sono un sogno! ci va la tavoletta dentro?? non lo sapevo.. :)
RispondiEliminaNon ti sei mica dimenticata del nostro contest eh??? Manca meno di un mese.. tra poco sveleremo i premi! http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.htm
Che bontà!!!
RispondiEliminanon sembrano molto difficili da fare...a parte la pasta sfoglia!!
Ottimi!!!
buonissimi?? no, di più !! stratosferici !!!
RispondiEliminaimmagino che ti abbia pianto il cuore nel tirar fuori l'ultimo panetto di sfoglia, quella è roba preziosa davvero, ma guarda un po' cosa ne è venuto fuori!!
veloci e super super golosi!!!! Anche io tengo d'occhio la ricetta di Morena aspettando il coraggio di farla, a te era venuta benissimo. Bacioni
RispondiEliminaCiao, ti ho scoperto proprio ora grazie al commento che hai lasciato da ma e mi hai fatto già venire l'acquaolina in bocca, è giusto l'ora del tè e mi piacerebbe proprio addentare un dolcetto così!
RispondiEliminaA presto!!
ti ringrazio per i link, ma il contest non è a tema cioccolato..ma bisogna ricreare abbastanza fedelmente una delle nostre ricette. c'è ancora un mesetto di tempo se ti va
RispondiEliminamamma mia che bontà! io non credo riuscirei a mangiarne SOLO UNA!! eheheh delizioseee! bravissima!
RispondiEliminaQuesta è davvero una buona colazione, bravissima
RispondiEliminabuona serata ciao
favolosi... un perfetto modo per a iniziare la giornata.. un bacio
RispondiEliminaci credo che sono favolosi!!!
RispondiEliminane voglio uno per domattina!
un bacio
il pain au chocolate...mi sa subito di vacanza francese...che bello essere in vacanza nella propria cucina! Grazie per la tua visita
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono????Ti sono venuti benissimo!!!Smack!
RispondiEliminaUhmmm....!!!
RispondiEliminaNon solo facile... soprattutto GOLOSO!
Brava e grazie per essere passata!
:)
Buonissima direi!
RispondiEliminache deliziaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBuoni, veloci...e pieni di cioccolato, che per me è la cosa più importante!Visita la mia rubrica sul Natale...baci!
RispondiEliminaci mancava solo il profumo...mi pareva quasi di averlo qui, la foto è talmente vera che.....mannaggia però qui non c'è! un bacione...
RispondiEliminaOssignur.. non so come mai non ci avevo mai pensato prima!!!! E' golosissimoooooo... smackk e buona giornata.-)
RispondiEliminae ci credo che siano buonissimi!!! con un blocco di cioccolata così devono essere una lussuria già al primo morso. Immagino il profumo....da svenimento!
RispondiEliminaUna bomba di bontà, bravissima Giusy!!!!
RispondiElimina@ Sono contenta che i Pain au chocolat vi siano piaciuti!!
RispondiEliminaBuona serata a tutti voi!
Ciao, piacere di conoscerti, che buoni questi dolcetti... facili, veloci, e golosi... buona serata!!!
RispondiEliminaMannagia dispiace anche a me che ti sia finita la sfoglia..però mi raccomando rifalla al più presto e posta la ricettina,Ok???Sono uno spettacolo,la tua casa è la "gioielleria""!Baci guagliò e bellissima giornata!
RispondiEliminaGiusy!!! Hai fatto una meraviglia!!! Mamma mia da quanto non passo a salutarti!!! Ho visionato tutto il blog e ho trovato dei capolavori! Bacioni
RispondiElimina@ Giulia Grazie, è vero era da un po' che non ci si sentiva! Buona giornata!!
RispondiElimina@ Damiana!! Con grandissimo affetto ti ringrazio!
@ Sara, il piacere è tutto mio!!!! Buona giornata!
stavo per addentare il pc!!! ma che meraviglia,una tentazione irresistibile , bravissima! ti ringrazio della visita e ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ma che bontà! Sono veramente supergolose. Con la pasta sfoglia fatta in casa, sono veramente irresistibili.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao! Che bell'idea...così sono velocissimi da fare! Mi hai fatto venire voglia :)
RispondiEliminaKe meraviglia! ho degli avanzi di sfoglia fatta ieri! quasi quasi! buonissimi! meravigliose le girelle e mi piacciono tanto i pasticci cn farina di mais!
RispondiEliminala volgia di mangiarli non manca semplice ma di gusto si mangiano solo caldi :-))
RispondiEliminaSono favolosi!!! bravissima una goduria li devo fare sono fissata con la colazione" sfogliata"
RispondiEliminabaci Anna