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Questa mattina mi sono svegliata con mille acciacchi! Dolorini fastidiosi alle giunture, male al collo, alle spalle ! Basta !!! Non se ne può più di tutta quest'acqua, mi sto ammuffendo!!
Lo so, è troppo presto per dirlo, ma avrei bisogno di un po' di caldo!
Per il momento mi devo accontentare di un termosifone!
In qualche modo mi devo coccolare !! Quale soluzione migliore, di una bella fetta di torta, magari con del cioccolato?
Beh! Mi sono accontentata preparando questo bel dolcino di cui avevo sentito parlare parecchie volte. Ero un po' scettica, ma dopo che la mia amica Cristina lo ha fatto , dandomi anche un giudizio positivo, mi sono convinta. Così eccolo qua ! Devo dire che è piaciuto, pur essendo molto particolare.
INGREDIENTI
3 uova
150 g di zucchero semolato
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10/150 cucchiai di sciroppo (menta, arancia, orzata, limone ecc)
175 ml di latte
150 g di burro fuso a bagomaria
Per guarnire :
100 g di cioccolato
25 g di burro
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e chiari, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Quando tutto è ben amalgamato, facendo attenzione che non ci siano grumi, aggiungere circa 10/15 cucchiai di sciroppo alla menta, (si può usare qualunque tipo di sciroppo, ad esempio: all'arancia, alla mandorla, al limone, insomma quello che più piace).
Infine aggiungere il burro fuso raffreddato, il latte e dopo aver amalgamato il tutto, unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con della farina. Io ho usato quello da plumcake, ma può benissimo essere fatto a ciambella o rotondo, decidete voi la forma che più vi garba.
Infornare a 180°C per circa 20/25, minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Trascorso il tempo necessario fare raffreddare fuori dal forno,. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Versare il cioccolato sciolto sul dolce e aspettare che solidifichi, poi finalmente si può assaggiare!!
Buon appetito!!
Lo so, è troppo presto per dirlo, ma avrei bisogno di un po' di caldo!
Per il momento mi devo accontentare di un termosifone!
In qualche modo mi devo coccolare !! Quale soluzione migliore, di una bella fetta di torta, magari con del cioccolato?
Beh! Mi sono accontentata preparando questo bel dolcino di cui avevo sentito parlare parecchie volte. Ero un po' scettica, ma dopo che la mia amica Cristina lo ha fatto , dandomi anche un giudizio positivo, mi sono convinta. Così eccolo qua ! Devo dire che è piaciuto, pur essendo molto particolare.
INGREDIENTI
3 uova
150 g di zucchero semolato
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
10/150 cucchiai di sciroppo (menta, arancia, orzata, limone ecc)
175 ml di latte
150 g di burro fuso a bagomaria
Per guarnire :
100 g di cioccolato
25 g di burro
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano belli spumosi e chiari, unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
Quando tutto è ben amalgamato, facendo attenzione che non ci siano grumi, aggiungere circa 10/15 cucchiai di sciroppo alla menta, (si può usare qualunque tipo di sciroppo, ad esempio: all'arancia, alla mandorla, al limone, insomma quello che più piace).
Infine aggiungere il burro fuso raffreddato, il latte e dopo aver amalgamato il tutto, unire gli albumi montati a neve. Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con della farina. Io ho usato quello da plumcake, ma può benissimo essere fatto a ciambella o rotondo, decidete voi la forma che più vi garba.
Infornare a 180°C per circa 20/25, minuti, fate sempre la prova dello stecchino per vedere se è cotta.
Trascorso il tempo necessario fare raffreddare fuori dal forno,. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Versare il cioccolato sciolto sul dolce e aspettare che solidifichi, poi finalmente si può assaggiare!!
Buon appetito!!
Torta favolosa!!!!!!! Ti sei consolata proprio bene...
RispondiEliminaComunque, a proposito di menta...ti consiglio l'olio essenziale alla menta, allevia il mal di testa, scioglie i muscoli indolenziti e mette il buonumore...io da quando l'ho scoperto non lo mollo più!
Buon pranzo!
Anch'io sono tutta distrutta ed ho solo 23 anni!!!!è che prendo sempre freddo, acqua perchè vado in bici, non avendo l'auto!!!Ho già i reumatismi!ahahha!!!
RispondiEliminaComunque buona questa torta aromatizzata per riprendersi!!!Buona giornata!!!
originale e sicuramente deliziosa...baci
RispondiEliminamenta e cioccolato è un abbinamneto che mi poice molto, ma non ho mai provato a farci una torta :-/
RispondiEliminamolto invitante la tua :-P
bravissima.
buona giornata.
Tu ammuffendo??Se vedessi me...sto diventando verdeeee!!Sapessi qua,non c'è giorno senza pioggia,allora mi coccolo anch'io con questo bel dolcino verde!
RispondiEliminaAnch'io mi lascio convincere,sono una curiosona golosa!!
Bacioni cara e corri al termosifone!!!
ti sei regalata una coccola dolcissima!!! sicuramente ti ha rimesso in forma!!!
RispondiEliminaUn abbinamento che piace sempre....io l'adoro.ne prendo una fetta!!
RispondiEliminaciao
se vuoi venirmi a trovare...ecco il link...è un blog di prova in attesa del sito.
http://prova-alice4161.blogspot.com/
Questa torta mi incuriosisce molto...ho già copiato la ricetta...Mi sa che possiamo fare un club di persone arrugginite da rottamare...io mi iscrivo subito.
RispondiEliminache bella idea un dolce con lo sciroppo e mi piace pure il bel verde che si è preso!!!!! decisamente allegro e da provare :-))
RispondiEliminaci faccio spesso i muffins in questo modo, ma la torta non ci avevo pensato !!! Grazie, me la stampo subito subito. Buona serata.
RispondiEliminaciao cara, siamo state abbinate allo swap natalizio, mandami pure iltuo indirizzo a:
RispondiEliminapas.antonella@gmail.com
baci,Anto
Anche io ne faccio una simile!!!...buonissima!...complimenti!
RispondiEliminaciao Giusy,quanto hai ragione,questo tempo è insopportabile,comunque penso che la tua buonissima torta ti abbia alzato un po' il morale,deliziosa,complimenti!!
RispondiEliminaa chi lo dici...la mattina ci vuole il cric x sollevarmi.. ...ma tu ti sarai ripresa alla
RispondiEliminagrande con questa bonta'...bravissima!!
Ciao Enza
Adoro i dolci con la menta! Invitantissima e di sicuro sara una bonta! Complimenti!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta... seguiro' con piacere le tue ricette!!!
RispondiElimina@ Vi adoro!!! Buona notte a tutti!!
RispondiEliminaciao e un vero piacere riceverti nel mio blog e vedo c he sei venuta qua a trovare la grande america bhe io vivo in un piccolo paesino diciamo in campagna,in questo momento qua e tuutto lucicante con alberi e case addobate di natale meraviglioso .... ti faccio i mieie complimenti bella famiglia e o visto che ai a nche tu un cucciolo che bello.. mi sono fatta un gietto nel tuo blog molto interesante e ti posso dire una cosa mi sono presa la ricetta della torta crostata di riso visto che o una figlia celieca questa e perfetta ciaooooooo
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