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giovedì 4 agosto 2011

PEPERONI COTTI AL FORNO!



Quando ero bambina, quindi parlo di molto tempo fa, avevo l' abitudine di andare a pranzo da mia nonna! Questo, è avvenuto fino ai 17 anni, poi la mia cara nonnina è passata a miglior vita, alla veneranda età di 89 anni. Dopo la sua dipartita, sembrava mi mancasse il terremo sotto i piedi. Le abitudini, i piccoli gesti di consuetudine, non esistevano più! Andarla a trovare prima di cominciare i compiti, mi faceva stare bene! Ascoltare i suoi racconti, mi facevano vivere storie del passato, mi divertivo molto con lei! La porto sempre con me, parlo di lei alle mie figlie, sovente! È come se da quella casa, accanto alla mia, non se ne fosse mai andata via!
I miei pranzi del mercoledì erano sempre uguali, perchè mi cucinava i piatti che più adoravo, uno di questi erano: i peperoni arrostiti al forno con aglio, acciughe e foglie di alloro! Un piatto poco leggero, ma molto, molto buono. Questo rappresentava una sorta di antipasto, che io consumavo con del succulento pane caldo!
Mi viene fame solo a pensarci. Ma il ricordo del profumo che riempiva la cucina, quasi mi commuove. Adesso che ho 40 anni, il profumo dei peperoni arrostiti mi ricordano sempre mia nonna !

INGREDIENTI:

3/4 peperoni sia rossi che gialli
Olio di oliva
Carta stagnola
Alloro 2/3 foglie
3/4 filetti di acciuga
Uno spicchio di aglio

Lavare bene i peperoni, asciugarli e ungerli bene con l'olio di oliva. Avvolgerli uno ad uno nella carta stagnola ed infornare a 220 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotti togliere la teglia dal forno e lasciare intiepidire. Una volta raffreddati, togliere la stagnola e sciacquare i peperoni sotto l'acqua corrente, la pellicina dei peperoni verrà via molto facilmente. Tagliare a striscioline i filetti dei peperoni, metterli n n piatto da portata coprire con l'olio di oliva, aggiungere le acciughe, lo spicchio d
Aglio e le foglie di alloro. Prima di mettere l'olio, mi sono scordata di dire, che sarebbe meglio salare i peperoni.

8 commenti:

  1. Adoro i peperoni e cucinati così sono ottimi!!!!

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  2. Tua nonna sarebbe felice del tuo ricordo. La ricetta e' gustosa da provare:-) baci

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  3. Che bello il ricordo di tua nonna.con questa ricetta sicuramente ti sorriderà dal cielo..

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  4. leggo molta tenerezza nelle tue parole , fai bene a tenere i ricordi e farli rivivere facendo le stesse ricette da bambina, brava, e buoni sti peperoni , misericordia mi piacciono ma non li digerisco affatto , però sta ricetta me la faccio lo stesso, ciao cara e buona serata

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  5. Bellissimo il tuo post-ricordo.... ottimi questi peperoni al forno, complimenti!

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  6. Invece che grigliarli cuocerli al forno??? ma sai che non ci ho mai pensato!è più sbrigativo.. grazie.. smack buon w.e. .-)

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  7. I piatti della nonna sono sempre i migliori! Mai leggeri, ma quanto sono buoni:)
    complimenti cara a presto:**

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  8. Ciao Giusy, mi piace molto il tuo blog e da oggi ti seguo curiosa di leggere le tue ricette.
    Anche io amo molto i peperoni arrostiti in questo modo, pensa li ho fatti un paio di giorni fa e, siccome erano molto carnosi, ho deciso di congelarli per usarli quando farà freddo insieme alla bagna caouda :-) a presto

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