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giovedì 7 luglio 2011

CHAPATI



Ma chi ha voglia di accendere il forno con questo caldo, alzi la mano!!
Credo proprio che sarete pochi! Però la voglia di infornare dolci e panificare non manca!
E allora come si può fare? Non si mangiano ne dolci e ne pane!! Sarebbe una bella soluzione, ma la tentazione è più forte !
Nel numero di "A Tavola " di luglio, ho trovato un bell'articolo di Sara Papa, autrice del libro " Tutta la bontà del Pane", e dice, che non bisogna rinunciare a preparare il pane in casa per colpa del caldo.
Suggerisce dunque una valida alternativa, il pane cotto su un padellino antiaderente!
Si chiama Chapati! Un tipo di pane, di origine indiana.
In questa preparazione non si prevede l'aggiunta del lievito, la lavorazione è semplicissima e molto , molto rapida. Questo pane ha un grosso vantaggio cioè i tempi di conservazione sono molto lunghi, quindi permette di prepararne in abbondanza.

INGREDIENTI.


500  g di farina forte tipo Manitoba
250 g di acqua
5 g di sale


Amalgamare tutti gli ingredienti, ed impastare bene. Fare riposare per circa 10 minuti e coprire con un canovaccio.
Suddividere l'impasto in tante palline, possibilmente dello stesso peso. Stendere con il matterello, in modo da ottenere piccoli dischetti simili a piccole piadine, devono essere molto sottili e devono avere un diametro di circa 15 cm.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente e disporre uno alla volta il pane. girare per tre volte; la terza volta il pane si gonfierà come un palloncino.
Mettere  in un piatto e coprire con un canovaccio in modo da tenerlo al caldo e non farlo indurire.

9 commenti:

  1. Ma che splendida idea e poi ti è venuto magnificamente!

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  2. Cavoli, devo giusto finire della manitoba prima di traslocare, ottimo modo!

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  3. bella idea... ma la farina va bene anche 00??? od eve essere manitoba? smackkk

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  4. Questo pane è proprio da provare perchè solo a vederlo mi è venuta una voglia!!! Un bacione...

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  5. Che bella idea! Proprio da provare...grazie Giusy!

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  6. @ Claudia! La ricetta consiglia una farina forte,quindi manitoba! Buona serata!

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  7. Mi segno subito la ricetta, questa è da provare!

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  8. Grazie mille per questa ricetta del pane chapati di Sara Papa e Patrizia Rossetti da "Pane, amore e fantasia" di Arturo Tv.

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