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venerdì 27 gennaio 2012

PEPERONI RIPIENI


A questo piatto sono particolarmente legata. Mi fa ritornare indietro nel tempo, a quando rientravo da scuola, e sentivo questo profumo accogliente, caldo! E' un piatto che mi ricorda la mia mamma, perchè lo faceva spesso, anche in estate, li serviva freddi, li adoro!!
Sono facili e comodi perchè si possono preparare il giorno prima o la mattina per la sera.




INGREDIENTI:


4 peperoni rossi e gialli di media grandezza
5/6 patate
200 g circa di mortadella (una bella fetta oppure, se preferite del prosciutto crudo o cotto (io scelgo la mortadella)
2 uova intere
150 g formaggio gratt. grana o parmigiano o pecorino
olio per condire 
pane grattugiato
sale 
pepe
un po' di prezzemolo tritato


Fare lessare le patate, metterle in acqua fredda e dal momento del bollore calcolare 20 minuti.
Una volta cotte le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate senza neanche pelarle, (la pelle rimane all'interno dello schiaccia patate).
In un robot da cucina tritare la fetta di mortadella piuttosto finemente, aggiungere le uova, uno alla volta, aggiungere il prezzemolo, il formaggio ed aggiustare di sale e pepe. Se piace è molto gradevole una grattatina di noce moscata.
Mescolare il composto alle patate schiacciate, condire con un po' di olio di oliva per ammorbidire il tutto.
Lavare, pulire dai semi e tagliare a metà i peperoni. Riempirli con la farcia e cospargere la superficie con del pan grattato.
Infornare a 200 °C per circa 25/30 minuti, controllando che non si colori troppo, in tal caso coprire la teglia con della stagnola.
Una volta cotti lasciare raffreddare prima di servire!!
Sentirete che profumino in cucina!!!



11 commenti:

  1. ottima questa versione, la provoooooooo!!

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    1. Vedrai che rimarrai soddisfatta!
      Buona giornata!

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  2. Questa versione è buonissima!Ciao e buon we.

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  3. a me piacciono uin sacco, se potessi li mangerei spessissimo :-)) buon we :-))

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  4. Anche a me piacciono molto!!
    Buona domenica!

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  5. adoro i peperone sono buoni:) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere se ti va passa nel mio blog anche se sono alle prime armi ciao :)

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