Cerca nel blog

venerdì 10 giugno 2011

RATATUIA AL FORNO !!!!!



La signora del mercato ortofrutticolo, la conosco veramente da "Una vita"! E' sempre la stessa, sorridente e gentile con tutti. Quando ero  piccola,  mi regalava sempre un frutto, prima però si premurava di lavarmelo!!
Le sono affezionata e mi fido ciecamente di lei.
E quest'anno, che purtroppo non piantiamo il nostro orticello, sarò spesso e volentieri sua cliente!
Ogni volta che vado, mi racconta di qualche sua ricetta, sempre molto originale e genuina. Deve essere un'ottima cuoca !
Proprio l'altro giorno mi ha parlato di questa ratatuia cotta al forno e con alcuni ingredienti che io ho sempre omesso, ma che in verità ci stanno benissimo!
"Provala stellina" così mi ha sempre chiamato, vedrai che ti piacerà tanto!!
E così è stato, è piaciuta molto anche alle mie figlie, che per certe verdure non impazziscono!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


5 zucchine, io uso le trombette
1 melanzana 
2 peperoni uno rosso e uno giallo
2 pomodori io ho usato i cuori di bue
1 cipolla rossa di tropea
2 patate
basilico 
una manciata di olive
origano 
sale 
olio di oliva extra vergine


Lavare molto bene le verdure, tagliarle a pezzi non troppo grossi, affettare la cipolla e i peperoni. Questi ultimi farli sbollentare in acqua bollente per uno o due minuti. Perdono l'acqua, e rimangono più digeribili. Mettere il tutto in una capiente pirofila, condire per ultimo con sale, olio e origano, coprire con la stagnola e infornare, il forno deve essere già caldo, a 200 °C. Quando le verdure saranno cotte, dopo circa 20/25 minuti togliere la stagnola e fare asciugare in forno per altri 10 minuti.
Fare raffreddare e servire, è un ottimo contorno, molto, molto buono!

13 commenti:

  1. E' troppo buonaaaaaaaaa.. mi piacciono le verdure!!! mi ricorda poi troppo il film/cartoon.. smackk buon w.e. :-D

    RispondiElimina
  2. daiiii!!!anche io vorrrei provarla e la tua ricetta e' perfettamente come la immaginavo!!!

    RispondiElimina
  3. W la verdura!!!Così è decisamente gustosa..

    RispondiElimina
  4. che buona la ratatuia!! amo le verdure, spendo un patrimonio ogni settimana!! un mix cosi poi è troppo invitante! :-)

    RispondiElimina
  5. Invitantissima!Chissà che buonaaa!!!Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Che bontà al forno non l'ho mai provata!!!!! un bacione

    RispondiElimina
  7. Non mi stanco mai di mangiarla..anche tutti i giorni, ciao :)

    RispondiElimina
  8. ottima davvero ottima! e molto salutare;)

    RispondiElimina
  9. adoro le verdure, piatto gustoso e invitante :P

    RispondiElimina
  10. sembra golosssima ^_^immagino buona! ^_^

    RispondiElimina
  11. quella delle patate mi mancava, ma in effetti ci stanno molto bene! grazie anche da parte mia alla signora per la ricetta :)) un abbraccio :)

    RispondiElimina
  12. Quanto mi piace questa ricetta!!! Le verdure insieme sembrano amplificare il loro sapore vero?
    Complimenti

    RispondiElimina