Il mio grande albero di ciliegie quest'anno è stato davvero molto, molto generoso. Torte, marmellate, yogurt, frullati e tanto altro ancora, ma questo se non sbaglio lo avevo già scritto. Sto diventando un po' ripetitiva! L'età ^_^!!
Delle mie ciliegie sto conservando anche i noccioli, per farne un bel cuscino!
Si, dopo aver gustato le ciliegie, conservo i noccioli , li lavo molto bene sotto l'acqua corrente, po li faccio bollire e per ultimo li metto in forno ad asciugare per una ventina di minuti.
Questo cuscino è molto utile, messo al microonde per pochi secondi diventa un ottimo rimedio per alleviare i dolori, es: cervicale, male alla schiena, mal di stomaco. Conservato in freezer è ottimo per contusioni, mal di denti, mal di testa ecc......
E' una sorta di borsa dell'acqua calda o borsa del ghiaccio, ma creata in modo naturale. I cuscini di noccioli di ciliegia sono anche in vendita, si trovano spesso alle fiere. Era da tempo che volevo farlo e quest'anno me ne sono ricordata!
Ma ora passo a questa favolosa crostata, una delizia golosa, che mette a dura prova la dieta!!
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina "00"
150 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
120 g di burro
la buccia di un limone gratt.
vaniglia ( quella naturale)
Per la farcitura.
Marmellata di ciliegie
250 g di ricotta fresca
ciliegie snocciolate
1 cucchiaio di cherry (Liquore alle ciliegie) ma è facoltativo
un po' di buccia di limone gratt.
un pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero
Preparare la pasta frolla, farla riposare in frigorifero.
Preparare nel frattempo la farcia; mescolare bene la ricotta rendendola morbida, aggiungere lo cherry, la cannella, lo zucchero e la buccia del limone gratt..Metter in frigorifero per qualche minuto.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e rivestire una teglia, versare uno strato di marmellata ed aggiungere la ricotta con il resto degli ingredienti, mettere le ciliegie denocciolate e rivestire con le striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180 °C per circa 25/30 minuti, fare raffreddare bene prima di servire.
Buon appetito!
Mi gusto la ricetta,ma l'idea del cuscino mi sembra eccezionale!!Mai sentito dire,ma anzichè farci un caramello,la prossima volta li conservo per il cuscino miracoloso!!
RispondiEliminaSquisita crostata e ottimi consigli,baci guagliò ncè!!
Dev'essere davvero molto buona questa torta! E ottima anche l'idea di conservare i noccioli, se mi capita devo riconrdarmente!
RispondiEliminaE' una meraviglia questa crostata sai che mi ricorda qualcosa l'idea dei noccioli :) devo chiedere a mia mamma ciao
RispondiEliminama è fantastica.. ho già sperimentato nella mia ultima torta la ricotta con le ciliegie.. è super!!!! smack
RispondiEliminauna sola parola: splendida!! brava davvero e baci :X
RispondiEliminaChao!
RispondiEliminaHice el sábado una crostata según una receta de una revista italiana y ponía las cerezas en crudo, salió tanto líquido que se mojó la masa y no quedó buena. Así mucho mejor ¡Gracias!
QUESTA E' DAVVERO SPLENDIDA...RICOTTA E CILIEGE...CHE ACQUOLINA!!!!BACI!
RispondiEliminache buona e golosa l'aggiunta della ricotta :)
RispondiEliminaMolto invitante questa crostata!!! bravissima!!!
RispondiEliminaBellissima questa crostata anche se le ciliegie mi stanno un po' antipatiche.
RispondiEliminaMa dai! Pensavo che il cuscino di noccioli fosse una leggenda metropolitana! :D
mamma miaaaaaaaa!!! super golosa questa crostata, complimenti!!!
RispondiEliminabelle le tue ciliegie,la tua torta deve essere deliziosa!
RispondiEliminaChe bello avere un albero di ciliegie... la tua crostata è una vera meraviglia. Il cuscino di noccioli è davvero interessante. Baci
RispondiEliminaBeata te!!! Il mio ciliegio deve essere in sciopero: nemmeno una ciliegia! La crostata è bellissima e immagino buonissimaaa! Poi sta cosa dei noccioli non la sapevo proprio: interessantissima e stra utile! Brava, un bacione Titti
RispondiEliminache dirti se non: strepitosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaEh si hai proprio ragione...mette a durissima prova la prova costume ma sono sicura che ne valga la pena perchè è davvero deliziosa!
RispondiEliminagrazie per la ricetta!!
Che buone le ciliegie! Frutto delizioso ! complimenti per la crostata!
RispondiEliminaadoro i dolci con la ricotta! :P
RispondiEliminaannoto la ricetta :)
che crostata da sogno....
RispondiEliminaE' deliziosa...
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