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martedì 14 giugno 2011

CROSTATA DI CILIEGIE CON RICOTTA E CHERRY


Il mio grande albero di ciliegie quest'anno è stato davvero molto, molto generoso. Torte,  marmellate, yogurt, frullati e tanto altro ancora, ma questo se non sbaglio lo avevo già scritto. Sto diventando un po' ripetitiva! L'età ^_^!!
Delle mie ciliegie sto  conservando anche i noccioli,  per farne un bel cuscino!
Si, dopo aver gustato le  ciliegie, conservo i noccioli ,  li lavo molto bene sotto l'acqua corrente, po li faccio bollire e per ultimo li metto in forno ad asciugare per una  ventina di minuti.
Questo cuscino è molto utile, messo al microonde per pochi secondi diventa un ottimo rimedio per alleviare i dolori, es: cervicale, male alla schiena, mal di stomaco. Conservato in freezer è ottimo per contusioni, mal di denti, mal di testa ecc......
E' una sorta di borsa dell'acqua calda o borsa del ghiaccio, ma creata in modo naturale. I cuscini di noccioli di ciliegia sono anche in vendita, si trovano spesso alle fiere. Era da tempo che volevo farlo e quest'anno me ne sono ricordata!
Ma ora passo a questa favolosa crostata, una delizia golosa, che  mette a dura prova la dieta!!

INGREDIENTI:


Per la pasta frolla:


300 g di farina "00"
150 g di zucchero
2 tuorli 
1 uovo intero
120 g di burro
la buccia di un limone gratt.
vaniglia ( quella naturale)


Per la farcitura.


Marmellata di ciliegie


250 g di ricotta fresca
ciliegie snocciolate
1 cucchiaio di cherry (Liquore alle ciliegie) ma è facoltativo
un po' di buccia di limone gratt.
un pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero




Preparare la pasta frolla, farla riposare in frigorifero.
Preparare nel frattempo la farcia; mescolare bene la ricotta rendendola morbida, aggiungere lo cherry, la cannella, lo zucchero e la buccia del limone gratt..Metter in frigorifero per qualche minuto.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e rivestire una teglia, versare uno strato di marmellata ed aggiungere la ricotta con il resto degli ingredienti, mettere le ciliegie denocciolate e rivestire con le striscioline di pasta frolla.
Infornare a 180 °C per circa 25/30 minuti, fare raffreddare bene prima di servire.
Buon appetito!

20 commenti:

  1. Mi gusto la ricetta,ma l'idea del cuscino mi sembra eccezionale!!Mai sentito dire,ma anzichè farci un caramello,la prossima volta li conservo per il cuscino miracoloso!!
    Squisita crostata e ottimi consigli,baci guagliò ncè!!

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  2. Dev'essere davvero molto buona questa torta! E ottima anche l'idea di conservare i noccioli, se mi capita devo riconrdarmente!

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  3. E' una meraviglia questa crostata sai che mi ricorda qualcosa l'idea dei noccioli :) devo chiedere a mia mamma ciao

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  4. ma è fantastica.. ho già sperimentato nella mia ultima torta la ricotta con le ciliegie.. è super!!!! smack

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  5. una sola parola: splendida!! brava davvero e baci :X

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  6. Chao!
    Hice el sábado una crostata según una receta de una revista italiana y ponía las cerezas en crudo, salió tanto líquido que se mojó la masa y no quedó buena. Así mucho mejor ¡Gracias!

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  7. QUESTA E' DAVVERO SPLENDIDA...RICOTTA E CILIEGE...CHE ACQUOLINA!!!!BACI!

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  8. che buona e golosa l'aggiunta della ricotta :)

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  9. Molto invitante questa crostata!!! bravissima!!!

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  10. Bellissima questa crostata anche se le ciliegie mi stanno un po' antipatiche.
    Ma dai! Pensavo che il cuscino di noccioli fosse una leggenda metropolitana! :D

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  11. mamma miaaaaaaaa!!! super golosa questa crostata, complimenti!!!

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  12. belle le tue ciliegie,la tua torta deve essere deliziosa!

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  13. Che bello avere un albero di ciliegie... la tua crostata è una vera meraviglia. Il cuscino di noccioli è davvero interessante. Baci

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  14. Beata te!!! Il mio ciliegio deve essere in sciopero: nemmeno una ciliegia! La crostata è bellissima e immagino buonissimaaa! Poi sta cosa dei noccioli non la sapevo proprio: interessantissima e stra utile! Brava, un bacione Titti

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  15. che dirti se non: strepitosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  16. Eh si hai proprio ragione...mette a durissima prova la prova costume ma sono sicura che ne valga la pena perchè è davvero deliziosa!
    grazie per la ricetta!!

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  17. Che buone le ciliegie! Frutto delizioso ! complimenti per la crostata!

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  18. adoro i dolci con la ricotta! :P
    annoto la ricetta :)

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