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giovedì 15 marzo 2012

CUPCAKE CON MARMELLATA DI MIRTILLI E GLASSA DI CIOCCOLATO BIANCO


No, un atro cup cake, vi stresserò per qualche tempo con queste simpaticissime tortine!! Mi si è aperto un mondo, che già conoscevo un po', ma che non avevo mai approfondito abbastanza. In America e in Inghilterra ci sono negozi che vendono solo le cupcake, di tutti i gusti e colori, e non oso pensare alle splendide decorazioni !!
A New York è famosa  MAGNOLIA BAKERY, dove si trovano le cupcake più belle e più buone!! 
Le mie forse non si avvicinano neanche lontanamente, ma mi sto impegnando!! 






INGREDIENTI PER  6 CUPCAKE.


100 g di farina 
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 uova
2 cucchiaini di essenza alla vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di marmellata di mirtilli con i mirtilli interi
( ancora meglio usare i mirtilli freschi)


ACCENDERE IL FORNO A 180°C
Unire tutti gli ingredienti e mescolarli molto bene. Il composto deve risultare piuttosto liscio, anche se di dicono, forse vale per i muffin, che l'impasto più è grumoso e più si ottiene il giusto risultato!
Preparare la teglia dei cupcake con gli appositi pirottini, versare il composto, che non deve superare più di tre quarti il pirottino, infornare per circa 15/20 minuti. Fare la prova dello stecchino per controllare se l'interno della cupcake è cotto. 
Lasciare raffreddare molto bene, quindi procedere alla decorazione.


Per la decorazione:
Fare sciogliere, con un goccio di acqua ed una noce di burro, circa 150 g di cioccolato bianco di buona qualità. Versare il sopra le cupcake e decorare con perle di cioccolato fondente.
Buon appetito.
C

3 commenti:

  1. che spettacoloooooooooooo! bellissimi...

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  2. cupcake mania? :D
    che belle e poi è molto divertente colorale e decorale sempre in maniera diversa, come un gioco!

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