Cerca nel blog

mercoledì 7 dicembre 2011

TORTA DI CARCIOFI ..... LA MIA PASSIONE !!


Si, SI! sono proprio la mia passione culinaria, i carciofi!!
Mi piacciono in tutte le salse, solo che sono ancora un po' carucci, allora mi astengo a comprarne a cassettate....!
L'altra mattina al mercato ne ho visti di meravigliosi, ne ho acquistati solo quattro. Arrivata a casa hanno fatto questa fine, sono diventati una bella e buona torta salata, gustosa e appetitosa!!!


INGREDIENTI:


4 carciofi
3 uova 
300 g di formaggio gratt
olio di oliva per condire
un p. di sale
200 g di piselli
2 pugni di riso
2 confezioni di pasta sfoglia


Tagliare a fettine sottilissime  i carciofi, metterli in acqua e limone, scolarli bene e condirli con: formaggio, uova, olio, sale.
Mescolare molto bene in modo da fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere i piselli, il riso e mescolare ancora, magari aggiungendo ancora un po' di olio di oliva, aggiustare di sale e a piacere aggiungere una grattatina di noce moscata.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, creando un piccolo bordo, versare i carciofi mescolati a tutti gli altri ingredienti, stendere bene su tutta la superficie e ricoprire con altra pasta sfoglia. Chiudere bene i bordi, bucherellare la superficie con i  rebbi di una forchetta, versare un filo di olio ed infornare a 180 °C per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare bene prima di tagliare la torta.
E' buonissima!!

18 commenti:

  1. Che buona, anche a me piacciono molto i carciofi, ma la mia pigrizia nel pulirli vince!!!! un bacione

    RispondiElimina
  2. Wow che buona questa torta di carciofi!! Anch'io li adoro... ma solo una domanda, il riso è precotto vero? Baci

    RispondiElimina
  3. troppo buonaaaaaaaa!!! adoro le tortine di verdure!!!

    RispondiElimina
  4. Giusy questo post è un colpo basso, io adoro questa torta verde, ma ne sono in astinenza, qui i carciofi di su non si trovano, io piuttosto che mangiarla con dei carciofi diversi ci rinucio!!!Non vedo l'ora di tornare per divorarne un po'!!!Bacioni!

    RispondiElimina
  5. anch'io amo smoderatamente i carciofi, buonissima questa torta, te ne ruberei un pezzo :-)

    RispondiElimina
  6. mi papperei da sola tutta questa torta....peccato che in casa mia i carciofi li ami solo io, sigh!

    RispondiElimina
  7. @ Ciao Sara!! No, il riso non è precotto! Si cuoce alla perfezione! Provala e te ne innamorerai ! Buona giornata!

    RispondiElimina
  8. a chi lo dici??!!!!! i carciofi sono cosi buoni!! a me piacciono quelli sardi con le spine e le mammole!! mmmmm deliziosa questa torta!! ^_^

    RispondiElimina
  9. Anche a me piacciono moltissimo, questa torta salata sembra molto sfiziosa, la proverò al più presto!Smack

    RispondiElimina
  10. La tua versione di torta salata coi carciofi m'incuriosisce! ..anche il riso? Da provare! :P

    RispondiElimina
  11. anche io li adoro, ma qui ancora non se ne trovano!
    ottima la tua torta :P
    mi hai messo voglia...

    RispondiElimina
  12. ciao
    bellissima questa torta
    ho anche io il blog http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va vieni a vedere e se ti va aggiungiti ai miei sostenitori, io l ho gia' fatto.
    e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio

    RispondiElimina
  13. Mangiata all'hotel per bambini http://www.familienhotels.com

    RispondiElimina