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lunedì 11 ottobre 2010

Crostata con pasta frolla all'olio e con doppia marmellata


Buon Lunedì a tutti!!
Sapevo che sarebbe andata a finire così! Non riesco mai a trovare il tempo da dedicare  al mio blog. A volte mi capita di accendere il computer perchè magari mi viene la voglia di postare qualche ricettina nuova e invece no! Perchè : o mi chiamano, o squilla il telefono, o devo riuscire perchè ho dimenticato qualche cosa, o devo stirare, o,o,o adesso basta!! Ho deciso che mi voglio dedicare almeno una volta al giorno, se ci riesco, al mondo della cucina. Ce la farò???
Speriamo !
Allora, per  sabato mattina,  non avendo niente per la colazione, ho preparato la mia solita e classica crostata. Però avevo voglia di più gusto e così ne ho approfittato per aprire due nuovi barattoli di marmellata (fatta in casa, naturalmente!!)

Pasta frolla all'olio:


300 g di farina "00"
1 uovo
1 tuorli
150 g di zucchero semolato
150 ml di olio di oliva
mezza stecca di vaniglia
Buccia gratt. di due limoni
marmellata di more e pere


Preparare la pasta frolla, mettere nella ciotola della planetaria la farina, l'olio e lo zucchero, lavorare un po' e aggiungere le uova uno alla volta. Aromatizzare con la buccia grattugiata di due limoni e  la polpa di vaniglia.
Formare una palla e far riposare in frigorifero per almeno una mezzoretta. Trascorso il tempo, stendere l'impasto in una teglia e con una parte di pasta formare i bordini che conterranno le marmellate. Spalmare le due confetture  a piacere, infornare a 180°C per circa 15 minuti.
E come sempre buon appetito!!

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15 commenti:

  1. Ciao Giusy, questa crostata è bellissima, perfetta per una colazione o una merenda..anzi, perfetta sempre!Bravissima un bacione e buona settimana

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  2. E' molto carina bicolore! la faro' anche io così accontenterò i gusti di tutti! ciao

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  3. Carinissima davvero con due colori, buona e simpatica da vedere !!! Un abbraccio!!

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  4. ma che bella!!! e che sapore :-)))
    buona settimana

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  5. Ma che bella idea la doppia marmellata...così ognuno si pappa quella che gli piace di più! Buona giornata ciao

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  6. è bella così bicolore, perfetta poi con le marmellate fatte in casa.

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  7. Bellissima crostata!! Bella l'idea dei due gusti!! Bravissima! Baci.

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  8. Che bella crostata Giusy ,mai fatta col l'olio la devo provare!!Bravissima e allegra ^_^
    baci Anna

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  9. Buonissima questa crostata!!!...e poi è davvero bella così colorata!!! ^_^

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  10. @ Meggy ciao grazie mille!!

    @ Valentina sei molto cara!!
    Buona giornata!

    @ Rossella! Un abbraccio anche a te!

    @ Sonia!Grazie mille e buona settimana!

    @ Greta! un modo per accontentare un po' tutti!

    @ Dajana! Grazie mille e buona settimana!

    @ Manuela!!Grazie mille, buona giornata!

    @ Anna! E' molto particolare con l'olio! Bacioni!

    @ Vanessa! Grazie molto gentile!!

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  11. Che bella questa crostata, e con l'olio non l'ho mai provata, rimedierò alla prima occasione.
    Un bacione

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  12. Ciao Gisy!!che bella crostata!!la cosa straorinaria è l'uso dell'olio al posto del burro!!Bravissima!

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  13. Lo sai che non ho mai provato la frolla con l'olio! Mi segno la tua ricetta, una colazione veramente squisita.

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  14. Che bella colazione..sana e super golosa!!Perchè non bastava un solo tipo di confettura,no la signorina doveva strafare!!E intanto noi restiamo a guardare!!Ma lo sai che guardare e non toccare è roba da crepare??Vabbuò.mi arrendo e vado via,però un baciotto te lo do!!

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  15. @ Viola! Grazie mille!!

    @ Golosina, si l'uso dell'olio è sembrato strano anche a me, ma il sapore ci guadagna!! E poi dovrebbe fare meno male!! Buona giornata!

    @ Le pellegrine Artusi! Come dicevo a Golosina suona strana la frolla con l'olio, ma è molto delicata!! Bacioni.

    @ Damiana! Grazie a te buona giornata..Tesoro!! Le cupolette? Una favola!!!

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