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mercoledì 21 luglio 2010

Crostata di fragole e more


Questa mattina ho ricevuto un bel regalo!!!!!!
Una vaschetta di fragole e more appena raccolte dalla Zia Maria !!
Così mi è venuta la voglia di fare una bella crostata di frutta, era da tanto che non ne facevo una !
Buona, fresca e molto invitante....... però che fatica accendere il forno !!!

Per la pasta frolla:

300 g di farina
150 g di zucchero semolato 
120 g di burro
1 uovo intero
2 tuorli
buccia di limone grattata 


lavorare insieme burro e farina (il burro si deve sbriciolare insieme alla farina, sembra sabbia) dopodichè aggiungere zucchero, uova e la buccia del limone. Impastare velocemente, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Passati i 30 minuti. stendere la pasta in una teglia da crostata, cercando di fare aderire bene l'impasto sui bordi. Ricordarsi di accendere sempre con anticipo il forno e metterlo a temperatura, non bisogna mai accenderlo all'ultimo momento, quando si è già pronti ad infornare! IMPORTANTE!!
Temperatura a 180 °C per 15/20 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Fare raffreddare pasta frolla e crema pasticcera e iniziare la composizione e per incanto..... voilà!!!


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